Кулинарный блог Александра Абалакова

Печенье Хризантема через мясорубку — вкус далекого детсва

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

десерт хризантема

Рецепт домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели! Очень рада, что могу рассказать вам со страниц блога Александра об этом популярном лакомстве. Представляю пошаговый рецепт любимой всеми членами нашей семьи выпечки! Это ватрушки с творогом, домашний рецепт угощения из дрожжевого теста. Все этапы приготовления сопровождается фотографиями.

семь ватрушек с творогом

Сдобные булочки — рецепт со сгущенкой

Здравствуй, подруга моя! Хочешь отведать блюдо сладенькое и калорийное? В конце концов, не всем же быть тонкими худышками, обязан кто-то и красивым оставаться, верно? Так, вот. Предлагаю я тебе сегодня заняться стряпнёй и сварганить булочки со сгущёнкой.

булочка с начинкой из сгущенки

Вкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

булочки с начинкой из джема или варенья

Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка

Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.

творожные булочки в заливке

Семейные булочки из слоеного теста с яблочной начинкой, запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сделать что-то оригинальное и вкусное для домочадцев, да еще и так, чтобы не стоять пол дня у плиты? Сегодняшний рецепт булочек очень быстрый, так как готовить я их буду из покупного слоеного теста. Начинки в такой простой выпечке могут быть совершенно разными, как сладкими, так и нет. Я в этот раз готовлю с яблоками. Но расскажу в рецепте и о других вариантах.

булки из готового теста

Грузинские лепешки с сыром, жаренные на сковородке

Здравствуйте, дорогие читатели. Я долго не решалась отправить Александру свой рецепт. Но потом подумала, с меня же не убудет, если расскажу, как готовлю лепешки с сыром, чтобы побаловать своих маленьких обжорок. Думаю, этот рецепт с фото многим мамочкам пригодится, которые, как и я хватаются за голову — какой бы вкусняшкой побаловать свою неугомонную ребятню? С пиццей долго возиться, а здесь раз-два и готово — вкусно, аппетитно, клёво!

грузинские лепешки

Пышные творожные оладьи с манкой, замешанные на кефире — вкусный детский завтрак

Добрый день. Чем порадовать свою семью на завтрак? Если классическое утреннее блюдо уже порядком наскучило, значит, надо рецепт немного усовершенствовать, добавив к нему новые ингредиенты. Творожные оладьи не только вкусны, но и очень полезны, поэтому обязательно должны присутствовать в детском рационе.

оладьи на кефире из творога политы сгущенкой

Завитушки из слоеного теста с начинкой из сахара и варенья

Завитушки из слоеного теста со сладкой начинкой настоящая волшебная палочка. Тесто для приготовления лакомства свободно можно приобрести в магазине. Затем, на ваш выбор, за пару минут из джема или сахара приготовить начинку. И вот вкусные завитушки уже красуются на вашем столе. Такой аппетитной и быстрой выпечкой, без лишних хлопот можно порадовать своих домочадцев или гостей, которые уже на пороге.

завитушки слоеные

Осенний пирог: подводит лета знойного итог

Изначально пироги готовились только по праздникам, причем для каждого случая был свой вид угощения. Так и произошло название блюда «пирог» от слова «пир». В наше время выпечка радует нас практически каждый день своим разнообразием и прекрасным вкусом. Поставьте на стол такой осенний пирог с утра пораньше, это будет самый верный способ сделать приятным начало дня.

кусочки осеннего пирога с яблоками

Adblock detector