Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой

Приветствую вас, дорогой читатель! Меня зовут Алевтина. Я хочу рассказать вам о блюде, которые мы часто готовим дома. Задумываетесь ли вы над вопросом: «Что приготовить на ужин?» Если да, то вы попали точно по адресу! В этой статье вы найдёте рецепт азу по-татарски, который поможет вам порадовать и приятно удивить ваших домочадцев вкусным ужином.

азу по-татарски приготовилось

Классический азу

Это традиционное татарское блюдо, чья рецептура до сих пор вызывает споры, а если быть точнее, его ингредиенты. Кто-то считает, что для приготовления необходимо использовать мясо говядины, другая часть людей считает, что должна использоваться исключительно баранина, некоторые утверждают, что стоит использовать свинину.

Кто в этой ситуации прав – не понятно. Но ни у кого не возникает споров по поводу того, что в своём первоначальном варианте это блюдо готовилось именно в казане. Но не взирая на это, в мультиварке можно приготовить не менее вкусный вариант со свининой. Также очень вкусное кушанье готовится в горшочках при помощи духовки. Сегодня мы приготовим азу в казане со свининой.

Пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин (1 килограмм);
  • 3 солёных огурца;
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 стакан воды (250 миллилитров);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты (50 грамм);
  • специи (перец, лавровый лист, соль) по вкусу.

Многие ошибочно полагают, что если способ приготовления классический, да ещё и традиционный, то готовить его очень сложно, мучительно и долго. На самом деле, чтобы рецепт получился именно классическим, действительно нужно соблюдать всё до мелочей. Но наш пошаговый рецепт не даст вам запутаться, а фотографии наглядно покажут, как и что делать в процессе приготовления.

  1. Во-первых, займёмся мясом. Для начала её необходимо хорошо промыть. После этого свинину нужно нарезать соломкой. Далее стоит отправить её в казан, где она должна слегка обжариться с добавлением растительного масла.
  2. мясо для азу

  3. Теперь, пока мясо жарится, перейдём к луку. Его необходимо тонко порезать и добавить к мясу.
  4. лук и соленые огурцы

  5. Когда лук станет мягким, можно добавить воду. Вместо воды можно использовать мясной бульон. Солёные огурцы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Вместе с солёными огурцами добавляем к мясу и томатную пасту. Получившуюся смесь тушить под крышкой до готовности.
  6. картошка мясо и огурцы в казане

  7. Тем временем займёмся приготовлением картошки. Для начала, её нужно очистить и нарезать соломкой. После этого картофель следует обжарить в отдельной сковороде.
  8. картошка для азу

  9. Когда овощ будет практически готов, его следует переложить ко всем предыдущим продуктам. В завершении добавьте специи и мелкопорезанный чеснок. Осторожно перемешайте и оставьте тушиться ещё на 6-7 минут.

Готово! Приятного аппетита!

азу с огурцами в тарелке

Если вам понравилось, не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях, а также следить за обновлениями блога. Чтобы не пропустить новую полезную информацию, обязательно подписывайтесь. До новых встреч!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и картошкойКлассический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!