Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический Соус Песто — как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Кто из вас отдает предпочтение итальянской кухне? Думаю, многие. Возможно ли представить её без многообразия соусов? Конечно, нет! Об одном из множества рецептов и пойдёт сегодня разговор. Кстати, как вы думаете, можно ли приготовить соус песто в домашних условиях? Без проблем, только зная подробный пошаговый рецепт. Давайте теперь попробуем.

соус песто на курином филе

Классический рецепт соуса

  • 100 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • пучок зелёного базилика;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 2-3 зубчика чеснока.

лимон пармезан базилик

Песто готовится очень просто. Отмерьте необходимое количество продуктов.

  1. Очистите чеснок. Наполните мерный стакан оливковым маслом. Я использовала масло Extra Virgin. Блюдо имеет одну небольшую особенность — используется только зелёный базилик. Красный даст нетипичный, неаппетитный цвет.листочки базилика с чесноком
  2. Нарежьте базилик и чеснок. Положите в ёмкость.измельчить блендером базилик
  3. Взбейте погружным блендером.пюре из базилика и сыра
  4. Получилась однородная масса великолепного аромата и яркого зеленого цвета. Добавим к ней мелко нарезанный или натертый на терке пармезан.
  5. Приправьте все это свежевыжатым лимонным соком. Соль я не использовала, так как пармезан уже ее содержит. В этом вопросе слушайтесь своих рецепторов. Они, как никто другой, станут вашими лучшими советчиками.

Также рецепт соуса песто может содержать разнообразные орехи: кедровые, кешью, даже арахис.

Как хранить?


Настоящий итальянский рецепт готовится только из свежих продуктов. Чтобы сохранить готовый соус, поместите его в стерилизованную стеклянную ёмкость. Для более длительного хранения, используйте морозильную камеру. Разлейте его по формам для льда. Так сохранятся все вкусовые качества. Эту приправу можно будет использовать для приготовления пасты.

Приготовление соуса в ступе

Как приготовить песто, если дома нет блендера? Воспользуйтесь ступой с широким пестом. Сперва положите в нее листья базилика, разотрите их. Добавляйте пошагово вышеописанные ингредиенты при этом постоянно растирая их ступой. Далее вливайте оливковое масло тонкой струйкой.

С чем подают песто?

В каждом заведении Италии обязательно подают этот соус. И везде он может отличаться! Неизменным остаётся только его ярко-зеленый цвет, так как он готовится с базиликом, который вы без труда можете вырастить на подоконнике.

С чем же едят Песто? Это довольно универсальный продукт. Он прекрасно дополнит вкус рыбы и мяса, его можно использовать как элемент маринада. Так же он может быть составной частью супов и пасты, подаётся к лазаньям или тостам. Его можно применить в качестве основы пиццы вместо стандартного томатного соуса. Такой соус прекрасно сочетается и с салатами. Например, его можно использовать в качестве заправки вместо майонеза или растительного масла. Свежесть базилика, чеснока и лимона пробуждает аппетит.

Зачем готовить соус самостоятельно

Сейчас не является проблемой приобрести любой соус или кетчуп в магазине. Конечно, это очень удобно, когда вы хотите попробовать новое вкусовое сочетание и определиться, нравится оно вам или нет. Но делать вывод, что это блюдо тебе не нравится по магазинному варианту не стоит. Например, я приобрела песто в магазине и попробовала его. Заключила, что он мне не нравится. А когда все-таки решилась приготовить его дома, то результат меня очень удивил и покорил.

Преимущества самостоятельного приготовления любого блюда в домашних условиях очевидны. Вы лично контролируете выполнение рецептуры и качество используемых продуктов. К тому же есть возможность корректировать рецепт именно под ваш вкус. В итоге вы получаете свежайший соус, пронизанный вашей энергетикой.

Надеюсь, вам было интересно познакомиться с кулинарной «легендой». Если вы хотите глубже погрузиться в мир итальянской кухни, подписывайтесь на обновления блога, а также рекомендуйте его своим друзьям в социальных сетях. До скорых встреч с новыми рецептами!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический Соус Песто — как приготовить знаменитый рецепт в домашних условияхКлассический Соус Песто — как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector