Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат с крабовыми палочками яйцами и консервированной кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — популярная закуска в последние 20 лет, которая занимает лидирующие позиции в кулинарии наравне с “Оливье”. Быстро готовиться, сытное, вкусное и эстетически красивое блюдо удовлетворит требованиям любого гурмана, так как позволяет варьировать с ингредиентами.

салат с крабовыми палочками в тарелке

В крабовый салат добавляют всё — яйца, кукурузу, рис, огурцы, пекинскую капусту. В общем, любой продукт по своему желанию, кроме … крабов. Уж слишком дорого мясо этих ракообразных, поэтому приходится заменять его рыбным продуктом.

Закуска из крабовых палочек имеет множество вариантов приготовления, благодаря чему она так и популярна. Огурцы и капуста придают ей дополнительной свежести, а рис — сытности. Найти для себя приемлемый вариант блюда или придумать новое будет нетрудно, если знать его основу.

Рассмотрим базовый рецепт простого крабового салата с минимальным набором ингредиентов.

Рецепт салата из крабовых палочек

  • Крабовые палочки — 1 пачка (250 грамм)
  • Яйца — 5-6 штук.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по желанию
  • Зелень — на украшение
    крабовые палочки и кукуруза

  1. Все яйца отварить. Горячими опустить в холодную воду для остывания. Очистить и нарезать кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно поработать и ножом.
  2. мелко нарезанные яйца для салата с крабовыми палочками

  3. Крабовые палочки измельчить так же как и яйца. Чтоб получилась мелкая нарезка, надо каждую палочку по широкой стороне в длину разделить на 3 одинаковых ломтика. Затем еще раз перерезать по длине с боку и потом уже шинковать на кубики.
  4. Нарезка всех продуктов должна быть одинаковой формы. Лучше, если каждый кусочек будет ненамного больше кукурузного зерна.

  5. Банку консервированной кукурузы (магазинной или домашней заготовки) объемом не меньше 350 грамм открыть и сцедить из нее всю жидкость.
  6. нарезанные крабовые палочки

  7. В глубокую миску ссыпать все 3 компонента.
  8. смешать кукурузу и крабовые палочки с яйцами в одной миске

  9. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.
  10. добавить майонез в салат с крабовыми палочками

Количество майонеза добавлять на свое усмотрение. Его должно быть в меру, чтоб салат не получился сухими, но и не “плавал” в майонезе. Для уменьшения калорий, майонез можно разбавить сметаной в пропорции 50/50 или полностью заменить его. В таком случае салат может потребовать дополнительной соли.

вкусный салат из морепродуктов

Чтоб салатик всегда вызывал восхищение, нельзя экономить на компонентах. Дешевые рыбные продукты могут оказаться сухими на вкус и крошиться при нарезке. Кукуруза поздней консервации (позже сентября) в итоге окажется твердой. Лучше всего, если она будет законсервирована с июля по первую половину сентября, тогда все зерна будут мягкими. Как и для любого салата, домашний майонез гораздо лучше подчеркнет вкус блюда.

Добавляя в закуску все новые компоненты, вы всегда сможете получить оригинальное блюдо с оригинальным вкусовым решением. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

А вы знаете чем все закончится! Просто жуть!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат с крабовыми палочками яйцами и консервированной кукурузойСалат с крабовыми палочками яйцами и консервированной кукурузой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Наталья
    2016-04-21 | 02:25:57

    Такой салатик очень популярен. Мои домашние его обожают. :lol:

  • Ирина
    2016-04-21 | 02:33:17

    А мы в такой салат всегда клали ещё и пекинскую капусту. Попробуйте. Ещё вкуснее. Салат получается более воздушный. Но, так как крабовые палочки мы есть перестали, то теперь салат делает без них.)

    • Александр
      2016-04-21 | 07:40:15

      А почему перестали кушать крабовые палочки?

    • Ирина
      2016-04-22 | 23:34:13

      Александр, Вы меня удивляете. Неужели не смотрели ни одной программы о том, как их делают? Там же одни отходы. Я знаю не один случай, когда люди травились крабовыми палочками. И зачем нам такие проблемы?

    • Александр
      2016-04-23 | 07:33:33

      Да я телик редко смотрю.

  • Елена
    2016-04-21 | 03:14:07

    Вкусный салат с крабовыми палочками, я иногда подобный салат готовлю. мне нравятся крабовые палочки в салатах.

    • Александр
      2016-04-21 | 07:40:46

      А мне сочетание их с кукурузой

  • Ирина
    2016-04-21 | 04:41:29

    Частенько готовим подобный салатик) Иногда добавляем чуть-чуть риса.

  • Дмитрий
    2016-04-21 | 16:52:42

    Старый, добрый салат! Тоже иногда его делаем.

  • Оксана
    2016-04-21 | 17:45:13

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический и любимый вариант. Часто готовлю такой салатик.

  • Наталья
    2016-04-22 | 12:07:45

    Вкуснятина. Уже опробовала ваш рецепт

  • Екатерина
    2016-04-25 | 00:56:18

    Раньше часто готовила такой салат, сейчас больше предпочитаю овощные. А так он ооочень вкусный)

  • Елена
    2016-05-04 | 20:45:00

    Почти каждый месяц готовим этот вкуснейший салатик! Самое приятное, что в крабовом салате минимальное кол-во углеводов, а это означает, что его можно есть — сколько пожелается, даже деткам :smile2:

    • Александр
      2016-05-05 | 21:39:13

      Деткам — креветкам полезен салатик, кушал его даже старенький папик.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!