Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный салат из говяжьего сердца и корейской морковки

Говяжье сердце хоть и относится к субпродуктам, но по вкусовым качествам не уступает самому мясу. Являясь источником полноценных протеинов и массы витаминов, любое блюдо из говяжьего сердца порадует гурмана своей изысканностью, а приверженца диет — низкой калорийностью и полезными микроэлементами. Самым распространенным блюдом из этого субпродукта является салат из сердца.

салат из говяжьего сердца рецепт с фото

Эта легкая в приготовлении закуска применима как для домашнего обеда с семьей, так и для праздничного застолья. Салат из говяжьего сердца имеет множество вариантов, ведь этот продукт легко заменяет собой любую мясную составляющую. Каждый в своем арсенале имеет излюбленный рецептик. Вот и я хочу поделиться очень простым, но оригинальным вариантом приготовления закуски. И мясо в этом блюдо будет совершенно неуместно, только сердце.

Простой рецепт вкусного салат

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — ½ шт.
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр
  • Сыр копченый “косичка” — 70-100 гр
  • Кунжут — 3 чайной ложки

как приготовить салат из сердца

Половины крупного субпродукта будет вполне достаточно. Нелишним будет напомнить, как правильно приготовить говяжье сердце, ведь оно не часто бывает у нас в меню.

Как приготовить говяжье сердце

Первоначально его следует замочить в холодной воде минимум на 1 час. За это время лишняя кровь из тканей должна выйти. Потом ополоснуть сердце под проточной водой и, как и мясо, его следует отварить до мягкости. Делать это лучше всего за 2 этапа. Как только первая вода закипела, ее необходимо слить. А уже во второй соленой воде отваривать продукт до готовности. В зависимости от размера сердца, процесс варки может растянутся до 3 часов. А еще нельзя забывать снимать постоянно поднимающуюся пену.

Пока субпродукт варится, самое время подготовить остальные ингредиенты. Кунжутное семя обжарить на сухой раскаленной сковороде до приятного коричневого цвета. Постоянно помешивать кунжут, иначе он пережарится и будет горчить.

кунжут для салата из сердца

Копченый сыр следует аккуратно разобрать на волокна. Чтоб салат с говяжьим сердцем и “косичкой” не получился слишком соленым, количество сыра надо регулировать в зависимости от его вида. А еще надо учесть, что при долгом настаивании салата (остался на ночь в холодильнике), сыр размягчается от майонеза и закуска становиться более соленой. Длинные “косы” сыра лучше перерезать, чтоб все компоненты салата были приблизительно одинаковой длины.

копченый сыр косичка для салата с сердцем

Готовое охлажденное вареное сердце нарезать тонкими брусочками.

говяжье сердце нарезанное брусочками для салата

В миску сложить все 3 составляющие салата. Использование корейской морковки подразумевает нарезку остальных продуктов соломкой. Количество морковки регулируется личными предпочтениями и ее остротой. Естественно, морковь добавляется без жидкости.

соединить все ингредиенты с говяжьим сердцем

Влить майонез, добавить в миску 2/3 семян кунжута и все смешать. Постараться аккуратно и равномерно распределить продукты.

добавить домашний майонез в салат с говяжьим сердцем

Выложить салат из сердца на блюдо и украсить сверху оставшимися семенами кунжута. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный салат из говяжьего сердца и корейской морковкиВкусный салат из говяжьего сердца и корейской морковки
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Наталья
    2016-04-17 | 02:50:57

    Очень простой салатик. Еще не пробовала такой. :lol:

    • Александр
      2016-04-18 | 11:44:44

      Сердечный салатик один из моих любимых

  • Мария
    2016-04-20 | 21:28:39

    Очень интересное сочетание. Надо будет обязательно попробовать.

  • Елена
    2016-05-04 | 20:49:57

    Очень простой, аппетитный и сытный салатик. Обязательно по-пробую приготовить по Вашему рецепту :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!