Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рыбный суп из минтая

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Александра Абалакова. А вы знаете что можно приготовить отличный рыбный суп из минтая. Он по составу компонентов напоминает уху. Но это не так. Настоящая уха готовится в казане на природе.

как приготовить рыбный суп из минтая

Этот рецепт супа из минтая можно считать одним из самых лучших. Он получается сытным, нежным, аппетитным, а главное, ароматным. Бульон наваристый, густой. Запах рыбы практически не чувствуется, его перебивает лимон. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь. Подавать рыбный суп с минтаем можно со сметаной, сливками и зеленью.

Суп из минтая

Требуемые компоненты:

  • минтай – 1 рыбка;
  • картофель – 3 штуки;
  • пшено – 100 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • укроп – веточка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лимон – одна долька;
  • соль – по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень в гранулах – чайная ложка.

Рецепт рыбного супа

1. Пшено очень долго варится. Поэтому кастрюлю его отправлять нужно в первую очередь. Хорошо промыть крупу, залить водой. Поставить на огонь кастрюлю. Варить 30 минут.

пшено для рыбного супа из минтая

2. Во время готовки добавить соль.

посолить кипящий суп из минтая

3. Всыпать зелень в гранулах.

добавить в рыбный суп специи и зелень в гранулах

4. Клубни картофеля промыть, очистить. Порезать мелкими кубиками.

мелко порезанный картофель для супа с минтаем

5. Когда крупа разварится, нужно выложить картофель в кастрюлю. Дать покипеть 15 минут.

добавить кубики картофеля в суп из рыбы

6. Минтай промыть, вычистить, удалить плавники. Ножом нарезать куски.

почищенный минтай для супа

7. Переложить рыбу в кастрюлю с кипящей картошкой и пшеном.

положить минтай в кипящую воду

8. Морковь натереть крупно.

мелко натертая морковь для рыбного супа

9. Для супа из минтая зелень укропа нужно измельчить.

порубленный укроп для супа из минтая

10. Перец порезать мелкими квадратиками.

свежий сладкий перец нарезан небольшими кубиками

11. В кипящий бульон пересыпать: морковь, укроп, перец.

добавить кипящий рыбный суп порезанные овощи и зелень

12. От лимона отрезать дольку. Сок выжать в кипящую массу.

положить в уху из минтая дольку лимона

13. Добавить лавровые листья. Готовить ещё 7 минут.

лавровый лист в готовом рыбном супе из минтая

Всё рыбный суп из минтая можно кушать. Детвора уплетает его за обе щеки. Без добавки из-за стола никто даже и не подумает уходить. А мне на душе от этого очень радостно и тепло. Рекомендую и вам приготовить такой простой и вкусный супчик. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рыбный суп из минтаяКак приготовить рыбный суп из минтая
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 5
  • Елена
    2016-04-28 | 16:10:19

    Очень хороший, а главное, легкий супчик! Спасибо за рецепт!

  • Ольга
    2016-04-28 | 18:28:31

    Вот опять ваш рецепт кстати. Думала сварить суп из минтая, но никогда еще этого не делала и не знала, как правильно. Рецепт очень понравился, интересен еще и тем, что в его составе пшено.

    • Александр
      2016-04-29 | 20:38:37

      Частенько супчик из минтая мы готовим, его у нас ну просто завались. Но нет конечно, мы его не ловим. Наш Васька любит рыбку аж держись.

  • Ольга
    2016-05-28 | 22:06:30

    Зашла поблагодарить за рецепт и поделиться, что суп с минтаем варила. Очень понравился! К тому же сплошная польза, тут и пшено, и рыба, и свежий укропчик, и ничего жареного!

    А лимон я не положила, просто, когда собралась варить суп, его дома не оказалось. Но это не повлияло на вкус, запах рыбы переношу нормально. Да и как раз хотелось, чтобы суп обладал ароматом рыбного супа.

    • Александр
      2016-05-29 | 19:07:15

      Очень рад, что вам понравилось!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!