Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и затрат

Доброго дня, уважаемые читатели. А в вашем арсенале есть супер-быстрые рецепты? Пожалуй, они должны быть на любой кухне, чтобы вдруг гости, – раз, и пришли без предупреждения, а вы, – раз, и угостили их чем-то вкусным. Мой сегодняшний рецепт торта Муравейник выделяется из всех существующих вариантов скоростью приготовления, при этом на вкусе лакомства это никак не отражается.

торт из печенья муравейник

Экономная сладость — большая радость

Я знаю несколько вариантов этого чудесного десерта. Самым вкусным и простым сегодня с вами поделюсь. Здесь не нужно ничего жарить, печь, настаивать или пропитывать. К тому же стандартная порция тортика обойдется в весьма бюджетную сумму денег. А это, думаю, многие согласятся, еще один существенный плюс.

И так, предлагаю приготовить Муравейник из печенья и сгущенки. Получается сладко, вкусно, удобно потреблять, дети в восторге.

Я купила сгущенное молоко уже сваренное производителем, что еще больше экономит время на готовку. У вас такого нет? Положите банку в холодную воду в большую кастрюлю, дождитесь закипания, варите 1,5-2-3 часа (от времени зависит плотность и цвет массы).

Что понадобиться?

  • Печенье – 400 грамм;
  • Вареная сгущенка – 1 банка, около 400 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Это основные ингредиенты. Домашний торт можно дополнить изюмом, маком, какао, любыми орешками, в общем – все зависит от фантазии. Я добавила в этот раз:
  • Семечки очищенные – 40 грамм;
  • Орехи грецкие – половину стакана 250 мл.

печенье орехи масло какао

Готовим знаменитый рецепт Муравейника

  1. Сначала нужно поломать печенье. Покупайте не сухое, которое хорошо крошится и пропитывается – «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Песочное (использование которого подразумевает классический рецепт) обычно не беру, так как оно чересчур измельчается. У меня были мишки, я их ломала на три-четыре части. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Кусочки печенья кидайте в миску, в которой потом будете смешивать его с заливкой.
  2. разломить печенье

  3. Измельчаем орехи. Можно в блендере, но мне быстрее было сделать это таким универсальным кухонным инструментом как молоток для отбивания мяса.
  4. размельчить грецкие орехи

  5. Сухие ингредиенты (орехи, семечки) отправляем к печенью.
  6. соединить орехи печенье семечки

  7. Далее приготовим сладкую смесь, которая пропитает и склеит наш торт. Для этого на водяную баню ставим емкость со сливочным маслом и сгущенкой.
  8. сливочное масло и вареная сгущенка

  9. Постоянно помешивая венчиком растворяем ингредиенты, доводим массу до однородности. По желанию сюда можно добавить столовую ложку хорошо растворимого какао.
  10. добавить в сгущенку какао

  11. Когда все хорошо растворится, заливаем сухую смесь сгущенкой и быстро и тщательно перемешиваем.
  12. печенье в сгущеном молоке

  13. Чтобы сформировать из полученной смеси тортик, можно выложить ее в небольшой целлофановый пакет и хорошо примять ко дну широкой миски или, наоборот, глубокой, имитируя горку-муравейника.
  14. смесь сгущенки и печенья в пакете

  15. Теперь нужно дать застыть заливке. Можно оставить в холодильнике на пару часов, для равномерной пропитки. Но в домашних условиях, когда дети уже сидят за столом в ожидании десерта, надолго спрятать его не получится, да и это не обязательно.
  16. Как только застыл тортик, можно выкладывать на блюдо, разрезать и подавать.
  17. простой торт из печенья без выпечки

    Можно придать тортику нарядный вид, если вы готовите его к празднику. Обычно я использую какао-порошок. В этот раз я не посыпала ничем. Украсить лакомство можно как какао, посыпанным сверху, так и шоколадной или кокосовой стружкой, маком… Фантазируйте на свой вкус! Приятного чаепития вашей семье!

    Надеюсь, что сегодняшний пошаговый рецепт приготовления вам понравился, и вы сможете доставить удовольствие себе и своим домочадцам. Делитесь с друзьями фото ваших кулинарных творений и рекомендуйте им наш вкусный блог!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и затратРецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и затрат
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-02-02 | 14:51:07

    Это один из моих любимых тортов, но из печенья ни когда не готовила, надо попробовать :p 8-)

  • Анна
    2017-03-13 | 20:11:04

    Очень простой и очень вкусный ( я уверена в этом заранее) тортик. Обязательно приготовлю. Мне нравятся вот такие рецепты, в которых не нужно долго мудрствовать, а взял — и сразу сделал!!! Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

  • Анна
    2017-03-13 | 20:16:22

    Александр, а Вы уже не проводите конкурсы комментаторов? Вот как долго меня не было у вас, что уже ничего и не знаю!!! Или меня ослепил своим великолепием дизайн вашего блога?!? Очень нравится у вас, очень уютно, с изюминкой...Как и всё, что вы делаете!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2017-03-14 | 02:40:21

      Анна, да нет уже. Всё как-то само собой затихло.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!