Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и затрат

Доброго дня, уважаемые читатели. А в вашем арсенале есть супер-быстрые рецепты? Пожалуй, они должны быть на любой кухне, чтобы вдруг гости, – раз, и пришли без предупреждения, а вы, – раз, и угостили их чем-то вкусным. Мой сегодняшний рецепт торта Муравейник выделяется из всех существующих вариантов скоростью приготовления, при этом на вкусе лакомства это никак не отражается.

торт из печенья муравейник

Экономная сладость — большая радость

Я знаю несколько вариантов этого чудесного десерта. Самым вкусным и простым сегодня с вами поделюсь. Здесь не нужно ничего жарить, печь, настаивать или пропитывать. К тому же стандартная порция тортика обойдется в весьма бюджетную сумму денег. А это, думаю, многие согласятся, еще один существенный плюс.

И так, предлагаю приготовить Муравейник из печенья и сгущенки. Получается сладко, вкусно, удобно потреблять, дети в восторге.

Я купила сгущенное молоко уже сваренное производителем, что еще больше экономит время на готовку. У вас такого нет? Положите банку в холодную воду в большую кастрюлю, дождитесь закипания, варите 1,5-2-3 часа (от времени зависит плотность и цвет массы).

Что понадобиться?

  • Печенье – 400 грамм;
  • Вареная сгущенка – 1 банка, около 400 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Это основные ингредиенты. Домашний торт можно дополнить изюмом, маком, какао, любыми орешками, в общем – все зависит от фантазии. Я добавила в этот раз:
  • Семечки очищенные – 40 грамм;
  • Орехи грецкие – половину стакана 250 мл.

печенье орехи масло какао

Готовим знаменитый рецепт Муравейника

  1. Сначала нужно поломать печенье. Покупайте не сухое, которое хорошо крошится и пропитывается – «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Песочное (использование которого подразумевает классический рецепт) обычно не беру, так как оно чересчур измельчается. У меня были мишки, я их ломала на три-четыре части. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Кусочки печенья кидайте в миску, в которой потом будете смешивать его с заливкой.
  2. разломить печенье

  3. Измельчаем орехи. Можно в блендере, но мне быстрее было сделать это таким универсальным кухонным инструментом как молоток для отбивания мяса.
  4. размельчить грецкие орехи

  5. Сухие ингредиенты (орехи, семечки) отправляем к печенью.
  6. соединить орехи печенье семечки

  7. Далее приготовим сладкую смесь, которая пропитает и склеит наш торт. Для этого на водяную баню ставим емкость со сливочным маслом и сгущенкой.
  8. сливочное масло и вареная сгущенка

  9. Постоянно помешивая венчиком растворяем ингредиенты, доводим массу до однородности. По желанию сюда можно добавить столовую ложку хорошо растворимого какао.
  10. добавить в сгущенку какао

  11. Когда все хорошо растворится, заливаем сухую смесь сгущенкой и быстро и тщательно перемешиваем.
  12. печенье в сгущеном молоке

  13. Чтобы сформировать из полученной смеси тортик, можно выложить ее в небольшой целлофановый пакет и хорошо примять ко дну широкой миски или, наоборот, глубокой, имитируя горку-муравейника.
  14. смесь сгущенки и печенья в пакете

  15. Теперь нужно дать застыть заливке. Можно оставить в холодильнике на пару часов, для равномерной пропитки. Но в домашних условиях, когда дети уже сидят за столом в ожидании десерта, надолго спрятать его не получится, да и это не обязательно.
  16. Как только застыл тортик, можно выкладывать на блюдо, разрезать и подавать.
  17. простой торт из печенья без выпечки

    Можно придать тортику нарядный вид, если вы готовите его к празднику. Обычно я использую какао-порошок. В этот раз я не посыпала ничем. Украсить лакомство можно как какао, посыпанным сверху, так и шоколадной или кокосовой стружкой, маком… Фантазируйте на свой вкус! Приятного чаепития вашей семье!

    Надеюсь, что сегодняшний пошаговый рецепт приготовления вам понравился, и вы сможете доставить удовольствие себе и своим домочадцам. Делитесь с друзьями фото ваших кулинарных творений и рекомендуйте им наш вкусный блог!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и затратРецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки — без выпечки и затрат
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-02-02 | 14:51:07

    Это один из моих любимых тортов, но из печенья ни когда не готовила, надо попробовать :p 8-)

  • Анна
    2017-03-13 | 20:11:04

    Очень простой и очень вкусный ( я уверена в этом заранее) тортик. Обязательно приготовлю. Мне нравятся вот такие рецепты, в которых не нужно долго мудрствовать, а взял — и сразу сделал!!! Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

  • Анна
    2017-03-13 | 20:16:22

    Александр, а Вы уже не проводите конкурсы комментаторов? Вот как долго меня не было у вас, что уже ничего и не знаю!!! Или меня ослепил своим великолепием дизайн вашего блога?!? Очень нравится у вас, очень уютно, с изюминкой...Как и всё, что вы делаете!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2017-03-14 | 02:40:21

      Анна, да нет уже. Всё как-то само собой затихло.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!