Кулинарный блог Александра Абалакова

Слоеный насыпной пирог с творогом: как приготовить с легким хрустом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы любите выпечку с творогом? Сегодня я на скорую руку испекла очень вкусное и полезное лакомство. Насыпной пирог с творогом – один из фаворитов среди всех десертов в нашей семье. Во-первых, творог даже после термообработки сохраняет в себе много пользы. Во-вторых, мне, как единственному готовящему члену семьи, нравится, что готовится пирог быстро. Ну а в-третьих, он и правда очень вкусный!

рецепт насыпного пирога

Рецепт семейного лакомства — быстро и со вкусом

В холодильнике остался двух-трехдневный творог или купили домашний продукт и не уверены в его свежести? Не знаете, что и как из него приготовить? Для этого пирога он отлично подойдет. В духовке под действием высоких температур все бактерии погибнут, поэтому такой вариант подходит и для маленьких членов семьи. Надолго десерт не задержится, съеден будет очень быстро.

Список ингредиентов минимален, и все продукты наверняка ждут своего часа, купленные впрок.

  • Мука пшеничная – два стакана;
  • Творог – 400 грамм (приблизительно, можно использовать от 250 до 600 грамм)
  • Яйца куриные – одно в тесто, одно в начинку;
  • Сахар – полтора стакана (270 грамм);
  • Масло сливочное – 200 грамм (допускается маргарин для выпечки);
  • Ванилин – два грамма;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2/3 чайной ложки.

два яйца творог масло

Описание пошагово — чтобы ничего не упустить

  1. Соединяем и перемешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, половину указанного объема сахара (это 5,5 столовых ложек), разрыхлитель, соль. Обязательно добавляйте не мелкую соль, она придает очень интересную нотку пирогу. Тесто остается рассыпчатым, соль в нем не растворяется, поэтому в момент поедания в некоторых местах она будет явно чувствоваться, что добавит пикантности в десерт.
  2. вилка в муке

  3. Вбейте одно яйцо.
  4. одно яйцо в муке

  5. С помощью вилки постарайтесь максимально равномерно распределить по сухим ингредиентам яйцо.
  6. крошка для пирога

  7. Добиться идеальной равномерности не старайтесь, слишком сухое тесто. Во время запекания яичные комочки станут слегка хрустящими.
  8. Сливочное масло или маргарин нужно заранее хорошо остудить. Натрите весь кусок на крупную терку в тесто.
  9. тертый сыр и маргарин

  10. Обычно принято «рубить» такую смесь ножом прямо на рабочей поверхности. Но мне очень не нравится пачкать, а потом долго убирать стол, поэтому я беру широкую миску и все манипуляции провожу в ней с помощью вилки.
    И так, рубите боковой частью вилки или небольшим ножом масло, соединяя его с сухой смесью. Получается совсем неоднородно, а на дне плохо смешивается? Как на следующем фото?
  11. крошка из муки и масла

Не страшно. В конце перемешайте рукой, пальцами размельчая оставшиеся крупные комочки. Месить тесто не нужно, должна получиться крошка разного размера.

Подготавливаем начинку для пирога

  1. В небольшой емкости смешиваем творог, одно яйцо, ванилин, оставшийся сахар (так же около 5,5 столовых ложек).
  2. яйцо сахар творог ванилин

  3. Тщательно перемешиваем, стараемся избавиться от творожных комков вилкой. Можно включить блендер или миксер, но это существенно увеличивает время готовки и количество грязной посуды. Я же обещала быстрый рецепт. Вилкой удобней.
  4. творожная начинка для насыпного пирога

    По желанию можно добавить сухофрукты, но тогда немного уменьшите количество сахара, иначе пирог получится чересчур сладким. Наш десерт будет слоеный. Внизу и вверху тесто, посередине начинка.

  5. Визуально разделяем готовую песочную крошку на две части, одну из которых распределяем по форме.
  6. крошка в форме

  7. Сверху укладываем творожную массу. Аккуратно, чтобы не смешивать слои.
  8. творожная начинка на крошке

  9. И верхним слоем оставшееся тесто.
  10. заключительный слой из крошки

  11. Осталось поставить форму с насыпным пирогом в разогретую до 180-190°С духовку.

Время выпекания

Песочное тесто готовится быстро. Но мне этот пирог нравится хрустящим. Поэтому я выдерживаю его в духовом шкафу минут 40-45, он успевает зазолотиться, творог хорошо пропитывает нижний слой. Но вы можете уменьшить время до 25-30 минут. Если у вас форма меньше и изделие получается высоким, стоит убавить температуру до 160-170°С и выпекать около 40 минут.

По истечении времени достаньте форму и остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Простой и лакомый десерт готов. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Слоеный насыпной пирог с творогом: как приготовить с легким хрустомСлоеный насыпной пирог с творогом: как приготовить с легким хрустом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • валентина
    2017-02-06 | 13:23:51

    очень хорошие рецепты хочу их получать пожалуйста

    • Александр
      2017-02-06 | 15:58:16

      Не проблема получать, подписаться и читать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!