Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра Абалакова. Меня зовут Алиса. Я решилась рассказать вам о рецепте блюда, которое мне очень нравиться. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и капустой можно смело отнести к диетическим блюдам. Почему? – Да потому, что при их приготовлении не используются: хлеб, картофель, манная крупа или другие, высококалорийные продукты.

как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

При желании, можно вообще свести количество калорий к минимуму, для этого достаточно добавить в котлеты мясной фарш из постной говядины или куриной грудки. По вкусу котлеты из овсяных хлопьев и мясного фарша напоминают ленивые голубцы, только гораздо нежнее и ароматнее.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мясо или любой готовый фарш – 500 грамм;
  • яйца (средний размер) – 2 штуки;
  • соль и приправа – по вкусу;
  • овсяные хлопья (мелкие, Солнышко № 1) – 1 стакан;
  • капуста – четверть среднего вилка, около 400 грамм;
  • лук или чеснок – небольшая головка или зубок.

Важно! В рецепте котлет из овсяных хлопьев не указано, какое именно мясо брать для приготовления, так как это абсолютно не важно. Берите, какое есть или то, что больше нравится, получится вкусно в любом случае.

Как приготовить

Приготовить фарш (прокрутить в мясорубке мясо) или взять готовый. На фото предварительно размороженный, готовый куриный фарш.

разморженный куриный фарш для котлет с овсянкой

Нарезать на узкие пласты капусту. Порезать на несколько частей лук. Пропустить лук и капусту через мясорубку или измельчить овощи в блендере. Затем добавить их к куриному фаршу. Если вместо лука берется чеснок, то он тоже измельчается вместе с капустой.

куриный фарш с капустой и луком

Важно! Если из капусты выделится много сока, сливать его не нужно. Позднее, все впитается в овсяные хлопья.

Вбить яйца. Добавить приправу и соль.

капуста яйца и специи в курином фарше

Всыпать овсяные хлопья.

положить овсяные хлопья в куриный фарш

Перемешать все ингредиенты.

куриный фарш с овсяными хлопьями

Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить ложкой котлетки. Поджарить их с одной стороны.

котлеты из овсянки жарятся на сковородке

Перевернуть и снова обжарить, теперь уже со второй стороны.

перевернуть котлеты из овсяных хлопьев

Вот и все! Вкусные, ароматные, диетические куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные котлеты с овсяными хлопьями и капустойКуриные котлеты с овсяными хлопьями и капустой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Наталья
    2016-05-03 | 19:45:45

    Очень аппетитно! Слюнки потекли! Захотелось приготовить такое сегодня! ))

  • Ольга
    2016-05-04 | 18:16:18

    Заинтриговали котлетами с овсянкой. Я вообще люблю подобные блюда из разных продуктов.

  • Sergey
    2016-05-05 | 00:36:29

    Овсянка в котлетах, интересно однако. Уже хочу попробовать эту идею в реальности, а вдруг очень понравится.

    • Александр
      2016-05-05 | 21:49:26

      Правда, а вдруг!

  • Оксана
    2016-05-05 | 22:31:50

    Куриные котлеты с овсяными хлопьями и капустой — это должно быть вкусно. С добавлением овощей котлетки готовлю, а в следующий раз и овсяных хлопьев добавлю.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!