Кулинарный блог Александра Абалакова

Восхитительная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкой

Есть такие блюда, которые нравятся всем семьям без исключения. К ним, по моему глубокому убеждению, относится и курица с чесноком в духовке. Аромат, исходящий из печи во время запекания румяной птицы, заставит сбежаться на кухню всех домочадцев. А от соседки ждите звонка с вопросом о том, что же вы готовите, что так вкусно пахнет. Гарантирую!

рецепт курицы с чесноком

Курочка с чесночком не только вкусна, но и полезна. Для этого рецепта можно взять любые части курицы или приготовить так же целую тушку. Любите крылышки? Можно и их. Только грудку так запекать нежелательно: суховата будет. Время на подготовку уходит незначительное, но мариновать мясо лучше всю ночь или день. Так оно пропитается специями и майонезом, и курятина получится очень сочной, мягкой, с восхитительной золотистой, хрустящей корочкой.

Как готовить вкусно и недорого

Незваные гости нам вряд ли нужны, будем баловать себя и свою семью. Как приготовить очень вкусную курицу – расскажу в этом рецепте с фото. Ингредиентов – минимум:

  • Куриное мясо (у меня бедрышки без спинки) – 1,5 кг;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

курица майонез чеснок специи

Обязательно моем и просушиваем бумажным полотенцем куриное мясо.

Маринад из майонеза или...

  1. Готовим маринад. Для него смешиваем майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец.
  2. соевый соус и майонез

  3. Тщательно перемешиваем, делаем однородную массу.
  4. размешать майонез и соус соевый

    «Где же чеснок?», спросите вы. Отвечаю. У меня есть 2 варианта. Оба хороши, выбирать вам.

    Вариант первый. Берем каждое бедро (в моем случае, а в вашем это может быть целая курица), протыкаем ножом дырочки (2-3 в бедре, в зависимости от размера, в целой курице больше).

    надрезать филе курицы ножом

    В каждую из дырочек вставляем чеснок. У вас крупные зубки? Тогда по половинке. У меня же был чеснок очень мелкий, я ставила по целому.

    ставить в прорези чеснок

    Чесночный

    Второй вариант – просто измельчаем чеснок и добавляем в маринад. Мне нравится вариант №1: чеснок во время запекания хорошо пропитывает мясо внутри и добавляет сочности, особенно в местах прокола. Но муж, например, не любит такой мягкий запеченный чеснок и всегда его выковыривает, поэтому делаю по второму рецепту.

  5. Вне зависимости, каким способом вы добавите ароматный овощ, следующим шагом просто заливаем мясо получившимся соусом.
  6. полить курицу с чеснокм соусом

  7. Хорошо перемешиваем, делая курочке легкий массаж, чтобы смягчить ткани и лучше пропитать ее.
  8. перемешать курицу с майонезом

  9. Подготовительный этап окончен. Мясо нужно убрать в холодильник. Я всегда мариную вечером, готовлю на второй день на ужин. Можно и меньше времени, от получаса, но чем дольше, тем курица в майонезе будет сочнее.

Курочку духовка ждет

За час до ужина достаем курицу из холодильника и выкладываем на противень или в форму. Запекаем при 190-200 градусах около 40-50 минут. Важно не высушить мясо, поэтому спустя минут 30 сделайте прокол ножом. Если сок выделяется прозрачный – готово, не нужно ждать, когда он совсем перестанет вытекать.

Во время запекания достаньте 2-3 раза курочку и полейте ее собственным соком. Особенно вкусная корочка получается под майонезом и сыром. За 10 минут до конца приготовления натрите на крупной терке сыр и посыпьте им мясо.

запеченная в духовке курица с картошкой на тарелке

Вкуснейшая ароматная курица готова. Уверена, что домочадцы уже приготовили приборы и ждут-не дождутся попробовать. На гарнир я приготовила отварной картофель со сливочным маслом и укропом, подала с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Восхитительная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкойВосхитительная курица с чесноком в духовке под майонезом и хрустящей корочкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!