Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная индейка с картошкой запеченная в духовке — готовится в рукаве

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне 14 лет, зовут меня Мария. Я делаю свои первые шаги в кулинарии. И сейчас хочу похвастаться перед вами своими достижениями. Для того чтобы приготовить блюдо – индейка с картошкой в духовке, не потребуется специальных, кулинарных навыков. Всё достаточно просто!

картошка с индейкой на тарелке

Ингредиенты следует нарезать и положить в специальный пакет для запекания, приправив всё полюбившимися специями. Рецепт индейки в рукаве идеален тем, что быстро готовиться и во время его приготовления, возможно, заниматься своими делами. Например, помогать маме убирать квартиру перед встречей гостей.

Как приготовить филе индейки

Время приготовления: час. Сложность готовки: просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм идейки;
  • Шесть картофелин;
  • Замороженные овощи;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Лук;
  • Специи;
  • Пакет для запекания.

Приготовление маринада

замаринованное филе индейки

Для начала, маринуем филе индюшки. Также можно использовать в рецепте голени или бедра. Натираем мясо травами базилика и оливковым маслом. Оставляем настояться на час в холодильнике, возможно, дольше, так оно станет более мягким и приобретет больше гармоничных вкусовых оттенков.

Подготовка продуктов

    почищенная картошка и лук

  1. Очищаем картофель и лук. Подготавливаем овощи, можно, заранее не размораживать. В рецепте используется мексиканский микс из овощей. В нём есть всё необходимое, чтобы вкус индюшатины полностью раскрылся.
  2. кубики картошки в пакете

  3. Замаринованное мясо индейки укладываем в рукав целиком.
  4. Нарезаем картофель крупными кубиками.
  5. нож лук разделочная доска

  6. Нарезаем лук и вместе с картофелем, кладем в рукав с филе.
  7. индюшка в рукаве

  8. Засыпаем сверху овощами. Приправляем специями. Завязываем пакет и перемешиваем. Встряхиваем аппетитное содержимое из стороны в сторону.

Помещаем рукав в духовку

индейка на протвине в духовке

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем на него рукав с индейкой и картошкой, помещаем в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Через десять минут нужно понизить температуру. Если у духовки не выставляются градусы, запекаем на маленьком огоньке до готовности. Выпекать птицу с картофелем в течение часа.

разрезать рукав с идейкой

В конце приготовления проткнуть рукав ножом, чтобы вышел пар, и угощение получилось с красивой корочкой. После чего допекать еще десять минут.

Выкладываем на тарелку, нарезая кусочками мясо. Лучше всего украсить зеленью. Подавать с ржаным хлебом. Филе индюшки получается сочным и мягким, а само блюдо сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочная индейка с картошкой запеченная в духовке — готовится в рукавеСочная индейка с картошкой запеченная в духовке — готовится в рукаве
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!