Кулинарный блог Александра Абалакова

Не любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовить

Этот замечательный овощ является отличным источником витамина С, витамина К и витамина А, а также фолиевой кислоты и калия. Как и во многих других овощах, в ней очень мало калорий, много полезной клетчатки и других питательных веществ.

Кроме того, брюссельская капуста может стать отличным дополнением к основным блюдам или же самостоятельным питательным перекусом. Главное, знать, как ее грамотно приготовить.

капуста брюссельская

Самое важное – забудьте о том, чтобы варить брюссельскую капусту. Она утрачивает свою консистенцию, становится слишком разбухшей. Замените варку на приготовление в микроволновой печи или жарку, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.

Брюссельская капуста отлично «зазвучит», если добавить к ней бекон или каштаны.

Если же вы все-таки сварили брюссельскую капусту и результат вам не понравился, то не выливайте воду. Ее можно использовать для приготовления различных соусов. Они будут не только вкусными, но и полезными, так как в воде остается много питательных веществ от капусты.

Простой и очень вкусный рецепт блюда из брюссельской капусты

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • 20 кочанчиков капусты;
  • Немного чеснока;
  • 150 граммов любимого сыра твердых сортов;
  • 1 ст.ложка масла (оливковое, подсолнечное или любое другое – выбирайте на свой вкус);
  • Соль и перец.
  1. Для начала разрежьте капусту на половинки и обжарьте до полуготовности.
  2. Затем выньте сердцевинки, мелко порубите и смешайте с заранее обжаренным на масле чесноком, посолите и поперчите.
  3. Выложите начинку обратно в кочанчики, сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку.
  4. Через 10 минут вынимайте готовую капусту.

Приятного аппетита!

Первоисточник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Не любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовитьНе любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовить
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 1
  • Вика
    2017-01-04 | 17:37:38

    100500 рецептов знал как приготовитьт капусту)

    но эта статья довольна таки полезная)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!