Кулинарный блог Александра Абалакова

Не любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовить

Этот замечательный овощ является отличным источником витамина С, витамина К и витамина А, а также фолиевой кислоты и калия. Как и во многих других овощах, в ней очень мало калорий, много полезной клетчатки и других питательных веществ.

Кроме того, брюссельская капуста может стать отличным дополнением к основным блюдам или же самостоятельным питательным перекусом. Главное, знать, как ее грамотно приготовить.

капуста брюссельская

Самое важное – забудьте о том, чтобы варить брюссельскую капусту. Она утрачивает свою консистенцию, становится слишком разбухшей. Замените варку на приготовление в микроволновой печи или жарку, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.

Брюссельская капуста отлично «зазвучит», если добавить к ней бекон или каштаны.

Если же вы все-таки сварили брюссельскую капусту и результат вам не понравился, то не выливайте воду. Ее можно использовать для приготовления различных соусов. Они будут не только вкусными, но и полезными, так как в воде остается много питательных веществ от капусты.

Простой и очень вкусный рецепт блюда из брюссельской капусты

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • 20 кочанчиков капусты;
  • Немного чеснока;
  • 150 граммов любимого сыра твердых сортов;
  • 1 ст.ложка масла (оливковое, подсолнечное или любое другое – выбирайте на свой вкус);
  • Соль и перец.
  1. Для начала разрежьте капусту на половинки и обжарьте до полуготовности.
  2. Затем выньте сердцевинки, мелко порубите и смешайте с заранее обжаренным на масле чесноком, посолите и поперчите.
  3. Выложите начинку обратно в кочанчики, сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку.
  4. Через 10 минут вынимайте готовую капусту.

Приятного аппетита!

Первоисточник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Не любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовитьНе любите брюссельскую капусту – вы просто не умеете ее готовить
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 1
  • Вика
    2017-01-04 | 17:37:38

    100500 рецептов знал как приготовитьт капусту)

    но эта статья довольна таки полезная)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!