Кулинарный блог Александра Абалакова

Морская рыба и морепродукты в рационе положительно влияют на здоровье человека

Рыба и морепродукты являются важной частью средиземноморской диеты. Люди в странах, где едят рыбу и используют оливковое масло, как известно, имеют меньше онкологических заболевания и проблем с сердцем, чем, например, в развитой и довольно обеспеченной Америке.

Американский совместный совет правительственных и медицинских организаций рекомендует, есть два блюда из морепродуктов каждую неделю. Университетские ученые, а также специалисты в области здравоохранения пришли к выводу, что общие выгоды от высокого потребления морепродуктов перевешивают потенциальные риски безопасности пищевых продуктов.

Рыба — как профилактика от сердечно-сосудистых заболеваний

Большинство видов рыбы и других морепродуктов являются отличным источником витаминов (B12 и D), магния и йода. Множество собранных данных говорят о том, что если в рационе присутствует рыба, то это снижает риск нежелательного ожирения. Это связано с наличием в рыбе жирных 3-омега кислот влияющих на потерю веса.

Эти кислоты являются важным фактором в здоровом питании. Жирные кислоты существенно уменьшают симптомы воспалительных заболеваний, например артрита или колита. По данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, они значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых форм рака, доказано влияние на повышение настроения.

Таким образом, рыба, употребленная в пищу может оказывать положительное терапевтическое влияние при лечении легкой депрессии или «зимний хандры».

Еще одна хорошая новость, связанная с употреблением рыбы в пищу, свидетельствует о более низком риске развития болезни Альцгеймера, а также снижением вероятности развития сахарного диабета.

Морская рыба и морепродукты особенно полезны для беременных женщин. Все те же омега-3 жирные кислоты, снижают риски выкидышей и преждевременных родов, положительно влияют на развивающийся плод. Однако, употребление различных сортов рыбы беременными и кормящими женщинами должно быть в умеренных количествах из-за высокого содержания ртути в рыбе.

Большинство положительных эффектов связаны с наличием в рыбе жирных кислот, но в настоящее время все больше информации, поступает о важности других веществ содержащихся в рыбе и морепродуктах. Белки, витамины и аминокислоты, наличие йода играют определенно важную роль для здоровья человека.

Польза от употребления рыбы в пищу и морепродуктов настолько очевидна, что Американская Ассоциация Сердечных заболеваний рекомендует, употреблять взрослым рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, а если есть проблемы с сердцем, они рекомендуют кушать жирную рыбу каждый день, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Главная страница

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Морская рыба и морепродукты в рационе положительно влияют на здоровье человека
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!