Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная свиная корейка запеченная в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.

как приготовить свиную корейку

Вкусные завитушки из слоеного теста с начинкой из сахара или варенья

Завитушки из слоеного теста со сладкой начинкой настоящая волшебная палочка. Тесто для приготовления лакомства свободно можно приобрести в магазине. Затем, на ваш выбор, за пару минут из джема или сахара приготовить начинку. И вот вкусные завитушки уже красуются на вашем столе. Такой аппетитной и быстрой выпечкой, без лишних хлопот можно порадовать своих домочадцев или гостей, которые уже на пороге.

retsept-zavitushek

Осенний пирог: подводит лета знойного итог

Изначально пироги готовились только по праздникам, причем для каждого случая был свой вид угощения. Так и произошло название блюда «пирог» от слова «пир». В наше время выпечка радует нас практически каждый день своим разнообразием и прекрасным вкусом. Поставьте на стол такой осенний пирог с утра пораньше, это будет самый верный способ сделать приятным начало дня.

рецепт осеннего пирога

Как высушить ягоды и приготовить отвар из шиповника

Рубрика: Чем запить

Начало октября – это время собирать шиповник. Плоды уже полностью поспели, они горят на солнце ярко-красным цветом, и эта насыщенная окраска говорит о том, что ягоды наполнены витаминами и очень полезны. И кто знает как приготовить отвар шиповника, чтобы все полезные вещества остались в напитке непременно воспользуется моментом и заготовит ягодку впрок.

горячий отвар из сухого шиповника

Как приготовить блины на кефире с дырочками

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога. Меня зовут, Маргарита. Сегодня я в гостях на «кухне» Александра. Если в холодильнике завалялся кефир, а может молоко прокисло, то его есть куда утилизировать с пользой и вкусом! Будем готовить нежные блины на кефире. Ну, или из кислого молока.

стопка блинов на кефире

Как сделать лимонад в домашних условиях

Рубрика: Чем запить

Лимонад является одним из самых любимых напитков, прекрасно знакомых нам с самого детства. Его ничем не передаваемый вкус можно сравнить с цветом солнца, запахом жаркого лета и освежающим эффектом морского бриза. На первый взгляд, срочно сделать лимонад в домашних условиях очень сложно, ведь под рукой должны быть все необходимые ингредиенты. Кто так думает — точно заблуждается.

домашний лимонад

Замороженные ягоды и овощи — круглый год лето

Летом садовых и огородных культур сколько угодно, а зимой мало. В июле-августе они дешевы, а в январе-феврале – дороги. Печалиться об этом бессмысленно: в наших широтах теплый сезон закономерно сменяется холодным. Выход есть всегда — это замороженные ягоды, овощи и фрукты.

Замороженные ягоды шиповника

В каких продуктах содержится йод и его роль в здоровье человека

Йод является чрезвычайно важным и необходимым микроэлементом для здоровья. Где и в каких продуктах содержится йод? Когда рекомендуются принимать препараты с йодом, и какая рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье.

продукты содержащие йод

Кыстыбый с картошкой по-татарски: как правильно приготовить рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Кыстыбый с картошкой по-татарски – это не только красивое, но и безумно вкусное блюдо. Тесто для него можно приготовить по-разному. Зачастую в качестве основы берут обычную воду. Но сегодня, советуем приготовить калорийные и вкусные кыстыбый на коровьем молоке.

как пирготовить кыстыбый

Как правильно заморозить грибы на зиму и сохранить свежесть

Грибы активно используются в приготовлении различных блюд и деликатесов. Хотя они очень вкусны и полезны, их следует правильно готовить и хранить, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем. В магазинах продаются разные виды грибов. Некоторые из них едят сырыми, некоторые надо обязательно готовить.

как сохранить грибы

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!