Кулинарный блог Александра Абалакова

Яблочный пудинг с рисом: приготовит даже ребенок

Рубрика: Пудинги

Пудинг для детей

Чтобы приготовить пудинг нужно взять:

  • 10 яблок средней величины, очистить их , разрезать, положить в кастрюльку;
  • налить в них два стакана воды;
  • положить 200 гр. сахара, сварить.
  • Когда яблоки будут готовы откинуть их на дуршлаг. Яблоки должны стечь.
  • Затем взять 1 ст. риса и сварить его в сиропе, что бы он был рассыпчатым. Яблоки растереть и смешать с рисом.

десерт из риса и яблок

Затем переложить в сотейник, посыпать сухарями, поставить в духовку, чтобы запеклось. Яблочный пудинг с рисом готов. Деткам подавать со сливками. Ну, а для взрослых можно облить его сиропом, приготовленным из стакана воды, 50 гр. сахара и рюмки хереса.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели — эта одна из первых стаей моего блога. Я её специально не стал удалять и переделывать, чтобы можно было сравнить какие «интересные статьи» я писал с начала и какие статьи я пишу сейчас. Так что не хватайтесь за голову и не спешите покидать мой блог если вы в первый раз попали на него и сразу на эту статью.

Желаю вам с пользой провести время на блоге. С уважением Александр Абалаков.

Другие блюда из риса и яблок:

  1. Рисовые котлеты
  2. Яблоки в тесте

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яблочный пудинг с рисом: приготовит даже ребенокЯблочный пудинг с рисом: приготовит даже ребенок
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Ринат
    2014-04-13 | 06:39:36

    Походил по вашему кулинарному блогу. Вы заметно выросли, но еще есть куда стремиться. Побродил и вернулся назад на эту страничку . Очень хочется попробовать приготовить этот пудинг из яблок и риса. Наверное вкусная штучка получится. Я сам тоже немного готовлю. Обязательно к вам еще вернусь. Мне очень понравился стих который вы сочинили в статье «Судак в духовке.» Молодец. Желаю вам удачи, а про пудинг я вам потом отпишусь как получился. Спасибо за рецепт.

    • admin
      2014-05-06 | 11:14:51

      Спасибо за теплые слова. Буду ждать вашего комментария как получился яблочный пудинг.

  • Zindows
    2014-05-08 | 02:11:23

    Так как в детстве дома не принято было готовить пудинг и я его не пробовала никогда, то у меня с этим названием вообще были странные ассоциации.

    Почему-то ассоциируется с раннего детства слово «пудинг» со стихотворением Маршака «Пудель»

    (...Старушка спросила:

    — Что делать, мой пес?

    А пудель подумал

    И спички принес.

    Смотала старушка

    Клубок для чулок,

    А пудель тихонько

    Клубок уволок...)

    Дурацкая ассоциация, не знаю даже как она поселилась в моем детском мозгу, но с тех пор так и есть.

    • admin
      2014-05-08 | 17:58:12

      У меня тоже интересные ассоциации с пудингом. Когда я был маленький то думал, что пудинги едят только во дворцах цари и короли. Он мне казался таким не доступным.

    • Игорь
      2015-02-21 | 22:32:31

      Точно и у меня то же самое было.

      Просто при Союзе,все по другому было.

      Каждое незнакомое и мало знакомое слово,относилось к буржуям.По этому мы и думали что пудинг,едят во дворцах.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:21:02

    Интересно, это и правда вкусно? Надо мне это хоть раз проверить. Приготовить и съесть. Все после этого станет ясно

  • София
    2014-05-31 | 23:56:16

    Этот мультик-прикол моя ребятня смотрела раз десять подряд. Пришлось выгнать. Хохоту было на весь дом.

  • София
    2014-05-31 | 23:58:33

    Читаю и понимаю, как много я ещё не умею. Как хочется научиться. Такой пудинг никогда не готовила и не кушала. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Думаю, дойдёт дело и до яблочного пудинга с рисом.

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:52:37

    А я вот почему-то с пудингами не дружу, как-то не получаются они у меня, вот просто кашку с фруктами можно)))

  • Елена_К
    2014-12-17 | 21:59:25

    Оригинальный рецепт пудинга, такой не доводилось пробовать:)

    А вот качество написание статей, эффект живого общения с читателем теперь во много-много раз лучше стало. Ну и конечно пошаговые фото — это вообще здорово!

    • Александр
      2014-12-17 | 22:02:34

      Всё приходит со временем!

  • Анастасия
    2015-01-30 | 22:33:30

    Хоть это и одна из первых статей, но пудинг должен быть обалденным ;-)

  • Anna
    2015-08-29 | 06:03:12

    Как мне показалось, что статья вполне приличная... Главное то, что мы поняли, как можно приготовить яблочный пудинг с рисом.Для меня тоже слово пудинг очень долгое время было каким-то иностранным, наверное потому, что я его никогда не пробовала... Попробую приготовить этот пудинг, чтобы убедиться, что это действительно вкусно... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!