Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей

Рубрика: Пудинги

Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный...

тарелка с рисовым пудингом

Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

Пудинг из яблок и риса в духовке

Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.

Нам понадобится:

  • рис — 2/3 ст.(200 гр);
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 400 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • ваниль и корица.
  1. Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
  2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
  4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
  5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
  6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
  7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.

детский пудинг с бананами

Детский рисово-банановый пудинг

Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

Нам понадобится:

  • рис круглый — 150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • 0.5 ст. сахара.

Для начала приготовим рисовую кашу.

  1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
  2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
  3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
  4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
  5. Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

Рецепт британского рисового пудинга

Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • круглый рис — 120 гр;
  • 4 яйца;
  • молоко — 400 мл;
  • изюм — 100 гр;
  • масло сливочное — 75 гр;
  • лимон — ½ шт.;
  • 100 гр сахара.
  1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
  2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
  3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
  4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.

Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детейРецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Ринат
    2014-04-13 | 06:39:36

    Походил по вашему кулинарному блогу. Вы заметно выросли, но еще есть куда стремиться. Побродил и вернулся назад на эту страничку . Очень хочется попробовать приготовить этот пудинг из яблок и риса. Наверное вкусная штучка получится. Я сам тоже немного готовлю. Обязательно к вам еще вернусь. Мне очень понравился стих который вы сочинили в статье «Судак в духовке.» Молодец. Желаю вам удачи, а про пудинг я вам потом отпишусь как получился. Спасибо за рецепт.

    • admin
      2014-05-06 | 11:14:51

      Спасибо за теплые слова. Буду ждать вашего комментария как получился яблочный пудинг.

  • Zindows
    2014-05-08 | 02:11:23

    Так как в детстве дома не принято было готовить пудинг и я его не пробовала никогда, то у меня с этим названием вообще были странные ассоциации.

    Почему-то ассоциируется с раннего детства слово «пудинг» со стихотворением Маршака «Пудель»

    (...Старушка спросила:

    — Что делать, мой пес?

    А пудель подумал

    И спички принес.

    Смотала старушка

    Клубок для чулок,

    А пудель тихонько

    Клубок уволок...)

    Дурацкая ассоциация, не знаю даже как она поселилась в моем детском мозгу, но с тех пор так и есть.

    • admin
      2014-05-08 | 17:58:12

      У меня тоже интересные ассоциации с пудингом. Когда я был маленький то думал, что пудинги едят только во дворцах цари и короли. Он мне казался таким не доступным.

    • Игорь
      2015-02-21 | 22:32:31

      Точно и у меня то же самое было.

      Просто при Союзе,все по другому было.

      Каждое незнакомое и мало знакомое слово,относилось к буржуям.По этому мы и думали что пудинг,едят во дворцах.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:21:02

    Интересно, это и правда вкусно? Надо мне это хоть раз проверить. Приготовить и съесть. Все после этого станет ясно

  • София
    2014-05-31 | 23:56:16

    Этот мультик-прикол моя ребятня смотрела раз десять подряд. Пришлось выгнать. Хохоту было на весь дом.

  • София
    2014-05-31 | 23:58:33

    Читаю и понимаю, как много я ещё не умею. Как хочется научиться. Такой пудинг никогда не готовила и не кушала. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Думаю, дойдёт дело и до яблочного пудинга с рисом.

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:52:37

    А я вот почему-то с пудингами не дружу, как-то не получаются они у меня, вот просто кашку с фруктами можно)))

  • Елена_К
    2014-12-17 | 21:59:25

    Оригинальный рецепт пудинга, такой не доводилось пробовать:)

    А вот качество написание статей, эффект живого общения с читателем теперь во много-много раз лучше стало. Ну и конечно пошаговые фото — это вообще здорово!

    • Александр
      2014-12-17 | 22:02:34

      Всё приходит со временем!

  • Анастасия
    2015-01-30 | 22:33:30

    Хоть это и одна из первых статей, но пудинг должен быть обалденным ;-)

  • Anna
    2015-08-29 | 06:03:12

    Как мне показалось, что статья вполне приличная... Главное то, что мы поняли, как можно приготовить яблочный пудинг с рисом.Для меня тоже слово пудинг очень долгое время было каким-то иностранным, наверное потому, что я его никогда не пробовала... Попробую приготовить этот пудинг, чтобы убедиться, что это действительно вкусно... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!