Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожный пудинг: рецепт на пару — а ну ка парни

Рубрика: Пудинги

творожный пудинг с изюмом на пару

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у меня для вас кое-что вкусненькое припасено. Специально берег для такого случая, но прежде чем вы услышите «увлекательнейший» рассказ о том, как приготовить творожный пудинг на пару попытаюсь объяснить вам, что в этом пудинге особенного и для какого такого случая я его припас.

Особенного в творожном пудинге как раз таки вовсе и нет ничего! Заурядный набор продуктов, но в этом-то вся и прелесть. Когда из минимального количества ингредиентов получается максимальное вкусное блюдо. Много-много лет назад впервые в жизни приготовив это угощение, я нисколько не ожидал такого превосходного результата.

Но это все слова-слова! У легковерных точно закружится голова. В поддержку вкусненьких былин творожных вам приведу я массу доказательств всевозможных.

Вот так незаметно я и подобрался к той части, где буду говорить о сегодняшнем подходящем случае. Когда-то давным-давно, когда пудинг ещё назывался творожным суфле. Когда за бритые виски ты мог спокойно получить по морде. Когда служба в вооруженных силах не была похожа на профилакторий с  усиленным питанием, где за тобой моют посуду и выносят горшки.

Вот тогда в преддверии 23 февраля повсеместно проводились конкурсы и назывались они «А ну ка парни!». Проходил такой конкурс и моем учебном заведение. По мнению организаторов, оно как не странно совпадает с моим. Настоящий мужик должен уметь все! И творожный пудинг приготовить и гвоздь прибить и родину защитить. Подобные мысли были не только у жюри конкурса и у меня, но и всего моего поколения.

Так вот одним из конкурсных заданий  являлось приготовление ужина для всей семьи. Это нужно было сделать быстро, на выполнение выделялось 40 минут, вкусно и по цене доступно. Об этом задании все знали заранее, поэтому было время, чтобы подготовится. Я понимал, что обычной жареной картошкой или омлетом здесь не обойтись.

Хотелось удивить всех оригинальностью блюда и в тоже время простотой. Оно должно учитывать вкусы всей семейной ячейки. Решение было найдено! И как оказалось, оно было единственно правильным. За победу в этом мини конкурсе я был премирован месячным комплектом талонов на питание в столовой.

И что мне было особенно приятно, это когда в меню столовки появилось блюдо с одноименным названием. Оно пользовалось огромной популярностью у посетителей! Но мало кто знает чья в этом заслуга!

Творожный пудинг паровой

  • 500 грамм творога
  • 125 грамм молока
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца

творог, яйца, молоко, сахар, мука для пудинга

Протираю творог через сито. Можете использовать для этого мясорубку с мелкой решеткой.

протираю творог для пудинга через сито

Всыпаю сахар.

всыпаю 50 грамм сахара в протертый творог

Добавляю муку.

всыпаю муку в протертый творог и сахар

Отделяю яичный белок от желтка.

отделяю желток от белка при помощи специального приспособления

Добавляю желтки в творог.

добавляю два желтка в протертый творог с сахаром и мукой

Хорошо перемешиваю. Развожу молоком.

вливаю в творожную смесь молоко

Яичные белки взбиваю в густую пену.

взбиваю в густую пену блендером два белка для пудинга

Осторожно ввожу в творожную массу, перемешивая её сверху вниз.

перемешиваю взбитые белки с творожной массой

Смазываю сливочным маслом форму.

смазываю форму в которую переложу творожную массу

Перекладываю в неё массу и ставлю варить на пару.

творожная масса для пудинга в форме

Примерно через полчаса блюдо готово.

творожное суфле на блюде

Остается только украсить пудинг. Можно использовать свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм или курагу. Кушать пудинг из творога следует со сметаной. Если вы заметили рецепт творожного пудинга готовиться без соли. Он является диетическим блюдом и отлично подойдет для питания людей с заболеваниями печени.

На вид невзрачным пудинг получился, но это в нём не главное друзья. Всё время пудинг за пикантный вкус ценился и нежность блюда поважнее для меня.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вкусные пудинги и десерты:

Когда смотришь это видео понимаешь, что события описанные в фильме «Терминатор»  вполне могут стать реальными.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожный пудинг: рецепт на пару — а ну ка парниМиниатюра к статье Творожный пудинг: рецепт на пару — а ну ка парни
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 26
  • Ирина-осень
    2015-02-17 | 15:59:24

    Вкусное блюдо!

    Изюм бы в тесте более оттенял вкус творога!

  • анна
    2015-02-17 | 17:07:37

    Наверно,вкусно. Нужно попробовать.

    • Анютка
      2015-02-17 | 20:53:34

      А главное, что такой пудинг еще и полезен для деток. Многие из них не любят есть творог, а в таком виде всегда пожалуйста!

    • Александр
      2015-02-17 | 21:36:02

      У вас был шанс сделать это сегодня. Но! Мне пришлось давиться самому. Начать легко, остановится не возможно!

  • Анастасия
    2015-02-17 | 18:04:53

    Творожный пудинг — это сила :) Вообще, сладкие блюда им трудно испортить :)

  • Наталья
    2015-02-17 | 20:28:36

    О! Это рецепт в мою копилку! Обожаю блюда из творога. Спасибо, Александр! А у меня на блоге творожный чизкейк. Заходите в гости на огонек. ;-)

  • Наталья
    2015-02-17 | 20:30:56

    Ой, Александр. Я и не заметила, когда вы стали блоггером-тысячником! Поздравляю!!! [flower] [flower] [flower] [flower] [flower]

    • Александр
      2015-02-17 | 22:12:45

      И правда! Спасибо, Наталья!

    • Славяна
      2015-02-18 | 20:12:16

      Отличный пудинг!!!! Я бы тоже в само тесто изюмчик положила, так думаю тоже вкусно будет.

      На вид очень легки и воздушный десерт!!!

    • Александр
      2015-02-18 | 20:44:14

      А я как-то даже про него и не вспомнил, что он у меня в холодильнике есть. А потом искать начал чем бы пудинг украсить, наткнулся на него и понял что лоханулся с изюмчиком!

  • Анютка
    2015-02-17 | 20:51:45

    Творожный пудинг любимое блюдо моих деток) Для этого случая всегда придерживаю в морозилке горсточку клубники и малинки, которыми потом украшаю эту красоту!

  • Славяна
    2015-02-18 | 20:21:22

    Александр, поздравляю вас!!!!!!!! Это отличное достижение!!!!!!!!! Продолжайте дальше в этом духе!!!! [flower] [flower] [flower] [flower] [flower] [good] [good] [good]

    • Александр
      2015-02-18 | 20:46:18

      Спасибо, Славяна! Вот когда до 10000 тысяч дойду устрою интернет банкет для избранных!

    • Анютка
      2015-02-18 | 21:11:12

      Уверенна, что банкетные блюда будут изысканными и вкусными! Как и все ваши блюда! А еще если юмор добавите и стихи-вообще будет супер! Так что давайте-вперед. До 10000 еще не много осталось, удачи!!!

    • Александр
      2015-02-18 | 22:28:07

      О десять тысяч! Это точно что-то! Как мне достичь таких больших высот? Быть может, это очень просто для кого-то, но для меня совсем наоборот! И днем и ночью думаю о блоге! И на работе он покоя не дает! И что имею на сегодня я в итоге! Не каждому так в жизни повезет! Любовь читателей и Ваше уваженье вот то к чему стремиться должен каждый блоговед и если чистыми все будут побужденья быстрее молнии придет тогда ответ.

    • Анютка
      2015-02-19 | 00:00:56

      Благодарю за чудесный ответ!!!

    • Славяна
      2015-02-18 | 21:42:11

      О, я уверена в вас Александр и думаю, что это будет совсем скоро!!!!!!!!!!!! и надеюсь увидеть себя в виртуальных списках приглашенных ;-)

    • Александр
      2015-02-18 | 22:11:26

      Вы будете в ложе для почетных гостей!

    • Славяна
      2015-02-18 | 23:30:51

      :-D :) :) :)

  • Алиса
    2015-02-23 | 02:14:27

    Интересно, а в какой момент добавлять изюм, если внутрь охота? За 5 мин. до готовности? Он же разбухнет на пару, станет как виноград, хотя, наверное от этого вкус точно не будет хуже...

    • Александр
      2015-02-23 | 11:23:50

      Можете его добавить сразу в сырое творожное тесто. И не переживайте таким как виноград он уже не станет.

    • Алиса
      2015-02-27 | 15:12:38

      Интересно, отчего такой эффект. Просто там же и влажность и горячая температура. Хотя наверное все-таки влажности маловато. В плове в виноград превращается просто, вначале я об этом подумала, однако в булочках нет. Значит тут тот же принцип, что и в булочках.)

  • Алиса
    2015-02-23 | 02:15:56

    И еще вопрос, нужно ли помешивать, когда стоит на пару? Я такого рода пудинги не готовила просто никогда...

    • Александр
      2015-02-23 | 11:24:48

      Помешивать пудинг не нужно.

  • Елена_К
    2015-04-07 | 17:34:39

    Очень полезный и вкусный десерт! Украшение из изюма очень кстати :)

  • Татьяна
    2016-03-13 | 03:17:57

    Такой пудинг неплохо будет приготовить на завтрак.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка