Кулинарный блог Александра Абалакова

Готовим тирамису дома — самый вкусный рецепт десерта

Рубрика: Пудинги

 готовим тирамису дома

Прежде чем я расскажу вам, как сделать тирамису в домашних условиях самостоятельно, давайте вспомним немного истории. По одной из версий тирамису с сыром маскарпоне, что это за сыр и с чем его едят поговорим немного позднее. Ну так вот, по одной из версий она впервые была приготовлена ещё в семнадцатом веке в Сиене.

Там проходил торжественный приём в честь тосканского герцога Казимо третьего, но существует и другая версия и она тоже имеет право на существование, что этот десерт появился гораздо позже около сорока лет тому назад в одном из итальянских ресторанчиков.

Как бы там ни было когда мы готовим тирамису нам совершенно не интересно когда, кто и где её придумал, ведь мы знаем что готовим одно из самых известных и вкусных блюд на нашей планете, а кухня не имеет границ.

И последнее, перед тем как мы приступим к приготовлению десерта хочу сказать как переводится это блюдо — «подними меня в верх», иными словами «подними мне настроение» и оно действительно поднимается когда пробуешь это пирожное , приготовленное дома своими руками.

Как сделать тирамису

Ингредиенты:

  • 300 грамм сыра маскарпоне — это сыр изготавливают из сливок. Он имеет пастообразную консистенцию и нежный вкус. Если вы не смогли найти его в магазине, то для тирамису, дома можно использовать жирный творог, сливочное масло, сливки и немного молока. Смешайте их вместе и разницу сможет заметить только лишь гурман.
  • 4 шт. яичного желтка;
  • 4 шт. яичного белка;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм крепкого кофе;
  • 30 штук бисквитного печенья;
  • 100 граммов тёртого горького шоколада;
  • 3 столовых ложки рома.

Приготовление пирожного

  1. Взбивайте маскарпоне для тирамису, пока сыр не станет мягким.
  2. Отдельно до бела взбейте желтки с сахарной пудрой, добавив не много рома.
  3. Добавьте желтки по ложке к маскарпоне при не прерывном взбивании. Влейте немного кофе.
  4. Белки взбейте в пену в обезжиренной ёмкости. Когда взобьёте добавьте к маскарпоне.
  5. Смешайте кофе с ромом и обмакните в смесь половину печенья.
  6. Выложите пропитанное печенье в форму. На печенье положите половину сырной массы.
  7. Вторую половину печенья обмакните в кофе и уложите сверху сырной массы плотным слоем. Сверху выложите второй слой сырной массы. Охлаждайте десерт в течении 3 часов.

Перед подачей на стол посыпьте десерт тёртым шоколадом. Десерт можете оформить кофейными зёрнами.

Приготовив тирамису дома не забудьте позвать гостей на ужин, чтобы они по достоинству оценили ваши старания и превосходный вкус этого итальянского блюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Готовим тирамису дома — самый вкусный рецепт десертаГотовим тирамису дома — самый вкусный рецепт десерта
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 6
  • Анна
    2014-05-31 | 00:20:02

    А я вот не привыкла к тирамису. Вернее сказать, не стала поклонницей этого десерта.

  • София
    2014-05-31 | 16:33:37

    А мне очень нравится тирамису. Вот только довольно часто бывает проблема с печеньем. Приходится всё время что-то подбирать.

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:46:46

    А я вот готовила тирамису из обычного бисквита ,причем покупного и даже это был не тирамису, а типа тирамису, с творожным кремом. Но получилось очень вкусно и сытно ,все похвалили, наверное потому что не ели настоящего итальянского десерта :-)

  • Ирина
    2014-11-02 | 17:40:50

    Где-то я читала что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Не была там, не пробывала. Но то что побывала и в домашнем исполнении и в кафешно-ресторанном, особого впечатления не произвели, так что поклонницей этого десерта не стала.

    Дома иногда делаю «а-ля тирамису», как выше писали из бисквита и творожного крема, под кофе хорошо идет.

    • Славяна
      2014-11-03 | 17:59:43

      У нас сложно попробовать именно такой итальянский настоящий десерт ,а возможности каждое воскресенье летать в Италию у нас нет, именно поэтому пробуем готовить кушаем то что получается)))

  • Татьяна
    2016-03-09 | 23:40:49

    Мама готовила на праздник тирамису, не могла понять, что в этом пирожном она сделала не так. Но прочитала рецепт, и поняла, что мама не добавила ром.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!