Кулинарный блог Александра Абалакова

Готовим тирамису дома. Самый вкусный рецепт тирамису!

Рубрика: Пудинги

 готовим тирамису дома

Прежде чем я расскажу вам как сделать тирамису дома самому, давайте вспомним немного истории. По одной из версий тирамису с сыром маскарпоне, что это за сыр и с чем его едят поговорим немного позднее. Ну так вот, по одной из версий она впервые была приготовлена ещё в семнадцатом веке в Сиене.

Там проходил торжественный приём в честь тосканского герцога Казимо третьего, но существует и другая версия и она тоже имеет право на существование, что этот десерт появился гораздо позже около сорока лет тому назад в одном из итальянских ресторанчиков.

Как бы там ни было когда мы готовим тирамису нам совершенно не интересно когда, кто и где её придумал, ведь мы знаем что готовим одно из самых известных и вкусных блюд на нашей планете, а кухня не имеет границ.

И последнее, перед тем как мы приступим к приготовлению тирамису хочу сказать как переводится это блюдо — «подними меня в верх», иными словами «подними мне настроение» и оно действительно поднимается когда пробуешь это пирожное , приготовленное дома своими руками.

Как сделать тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 грамм сыра маскарпоне — это сыр изготавливают из сливок. Он имеет пастообразную консистенцию и нежный вкус. Если вы не смогли найти его в магазине, то для тирамису, дома можно использовать жирный творог, сливочное масло, сливки и немного молока. Смешайте их вместе и разницу сможет заметить только лишь гурман.
  • 4 шт. яичного желтка;
  • 4 шт. яичного белка;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм крепкого кофе;
  • 30 штук бисквитного печенья;
  • 100 граммов тёртого горького шоколада;
  • 3 столовых ложки рома.

Приготовление пирожного тирамису

  1. Взбивайте маскарпоне для тирамису, пока сыр не станет мягким.
  2. Отдельно до бела взбейте желтки с сахарной пудрой, добавив не много рома.
  3. Добавьте желтки по ложке к маскарпоне при не прерывном взбивании. Влейте немного кофе.
  4. Белки взбейте в пену в обезжиренной ёмкости. Когда взобьёте добавьте к маскарпоне.
  5. Смешайте кофе с ромом и обмакните в смесь половину печенья.
  6. Выложите пропитанное печенье в форму. На печенье положите половину сырной массы.
  7. Вторую половину печенья обмакните в кофе и уложите сверху сырной массы плотным слоем. Сверху выложите второй слой сырной массы. Охлаждайте десерт в течении 3 часов.

посыпаем тирамису шоколадом Перед подачей на стол посыпьте тирамису тёртым шоколадом. Десерт можете оформить кофейными зёрнами.

Приготовив тирамису дома не забудьте позвать гостей на ужин, чтобы они по достоинству оценили ваши старания и превосходный вкус этого итальянского блюда.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Готовим тирамису дома. Самый вкусный рецепт тирамису!Миниатюра к статье Готовим тирамису дома. Самый вкусный рецепт тирамису!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 6
  • Анна
    2014-05-31 | 00:20:02

    А я вот не привыкла к тирамису. Вернее сказать, не стала поклонницей этого десерта.

  • София
    2014-05-31 | 16:33:37

    А мне очень нравится тирамису. Вот только довольно часто бывает проблема с печеньем. Приходится всё время что-то подбирать.

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:46:46

    А я вот готовила тирамису из обычного бисквита ,причем покупного и даже это был не тирамису, а типа тирамису, с творожным кремом. Но получилось очень вкусно и сытно ,все похвалили, наверное потому что не ели настоящего итальянского десерта :-)

  • Ирина
    2014-11-02 | 17:40:50

    Где-то я читала что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии. Не была там, не пробывала. Но то что побывала и в домашнем исполнении и в кафешно-ресторанном, особого впечатления не произвели, так что поклонницей этого десерта не стала.

    Дома иногда делаю «а-ля тирамису», как выше писали из бисквита и творожного крема, под кофе хорошо идет.

    • Славяна
      2014-11-03 | 17:59:43

      У нас сложно попробовать именно такой итальянский настоящий десерт ,а возможности каждое воскресенье летать в Италию у нас нет, именно поэтому пробуем готовить кушаем то что получается)))

  • Татьяна
    2016-03-09 | 23:40:49

    Мама готовила на праздник тирамису, не могла понять, что в этом пирожном она сделала не так. Но прочитала рецепт, и поняла, что мама не добавила ром.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка