Кулинарный блог Александра Абалакова

Американская арахисовая паста: в домашних условиях рецепт не готовлю — баста

Дорогие читатели! Знаменитая и мега популярная в Америке арахисовая паста привлекла меня простотой приготовления. А также желание попробовать на вкус что-то новенькое сыграло не последнюю роль. Любопытно, что же в ней такого особенного? Неужели так вкусно? Посмотришь, с каким аппетитом поедают пасту герои сериалов и кинофильмов, снятых на фабрике грёз Нового света и у самого невольно слюнки текут. Но как, оказалось, приготовить рецепт ореховой пасты в домашних условиях не так уж и просто.

паста из орехов на кусочке хлеба

В чем главная проблема? Нужен мощный блендер или фудпроцессор. Своим приспособлением для измельчения продуктов мощностью 700 ватт я взбивал арахис более 2 часов! И даже после этого не добился от пасты, требуемой по рецепту консистенции. Так что если надумаете готовить ореховое лакомство, сначала обзаведитесь соответствующей кухонной техникой.

Состав пасты элементарный. Готовил её без сахара, так как крупинки подсластителя будут неприятно хрустеть на зубах. Для придания угощению сладости использовал мед. У кого аллергия на это продукт может вместо него добавить в арахисовую пасту сахарную пудру или инвертированный сахарный сироп. В следующий раз обязательно расскажу, как его можно приготовить в домашних условиях. В будущем такой сироп пригодится для ваших кулинарных шедевров. А сейчас подробно:

Как сделать ореховую пасту из арахиса

Ингредиенты:

  • 150 грамм арахиса;
  • полная чайная ложка густого меда или 15 грамм;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

арахис мед растительное масло

Что касается масла, лучшим выбором будет использовать в рецепте арахисовое (оно ещё больше подчеркнёт специфический аромат пасты), но можно любое растительное и обязательно рафинированное.

  1. Прежде всего, мне следует очистить арахис от кожуры. Для этого залил орехи на 20 минут крутым кипятком.
  2. залить орехи крутым кипятком

  3. Затем сливаю с них воду и выкладываю ровным слоем на противень, который отправляю в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. высушить арахис в духовке

  5. Через 15 минут вынимаю орешки, слегка остужаю и очищаю от шелухи. Как это сделать? Просто перетирайте арахис руками.
  6. орехи на ладони

    Кожура отделяется хорошо, немного терпения и вот уже земляной орех готов к дальнейшим манипуляциям с ним.

    подготовленные для пасты орехи

    Начинается самое «интересное». Засыпаю, очищенный арахис в блендер и... Мой верный кухонный помощник перегорел. Пришлось ехать в магазин за новым блендером.

    всыпать орехи в блендер

  7. Довольный тем, что нашлась веская причина для приобретения нового инструмента, начинаю перемалывать арахис в пасту. Отличное испытание на надёжность!
  8. горстка орехов в блендере

  9. И оно продолжалось 2 часа. Естественно блендер не молотил постоянно. После 30-40 секунд работы я давал ему передышку пару минут. Ближе к концу приготовления пасты паузы увеличил. Сначала арахис превратился в крошку.
  10. мелкая крошка из арахиса

  11. Затем ореховая масса начала комковаться, стало выделяться масло, а паста налипать на стенки ёмкости. Во время остановок снимаю с них налипшую массу пальцем. Тем самым помогаю блендеру в работе. Был бы он мощней, быстрее всё произошло. И так взбивал.
  12. начинается выделение масла

  13. И таким образом пробовал молоть.
  14. продолжать перемалывать до образования однородной массы

  15. Выдержка покинула меня через пару часиков, и я прекратил обработку арахиса. По фото видно, на какой стадии приготовления пасты это произошло.
  16. ореховая масса в блендере

  17. Добавил мёд.
  18. добавить в пасту мед

  19. Растительное масло и щепотку соли. В последний раз запустил аппарат, чтобы равномерно смешать ингредиенты.
  20. добавить в пасту и мед растительное масло

У меня получилась паста, которая больше напоминает по виду халву. Ну, всё равно вкусно!

пиала с заготовкой из арахиса

С чем её едят?


Сделал с ней сэндвичи. Сначала нанёс на половинку булочку тонкий слой арахисовой пасты, а потом сверху намазал джем. Накрыл второй поливкой и слопал бутерброд с большим удовольствием! Оставшуюся пасту переложил в баночку, закрыл крышкой и убрал в холодильник.

Буду добавлять заготовку в десерты или блюда, где аромат арахиса посчитаю оригинальным дополнением к общей композиции вкусов. Например, хорошим решением будет соединить арахисовую и шоколадную пасту. Ведь орехи с шоколадом превосходное сочетание! Друзья, вы согласны со мной?

Паста супер — как добавка! Калорийность — ерунда! Есть на то в инете Справка, кто не в теме вам сюда. Ну, а я же наслаждаюсь, сочетанием простым. Ведь люблю арахис — каюсь. Он с характером мужским!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Американская арахисовая паста: в домашних условиях рецепт не готовлю — бастаАмериканская арахисовая паста: в домашних условиях рецепт не готовлю — баста
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Ирина
    2018-01-12 | 18:43:32

    Нужно очень любить арахис и очень хотеть непременно сделать такую пасту дома, чтобы возиться с ней столько времени. Судя по тому удовольствию, с которым был съеден сендвич, результат не разочаровал создателя.

  • Larimar55
    2018-01-14 | 16:43:52

    Какой экспериментаторский дух!

    Ну главное, вкусно!

    Я такую пасту покупаю готовую, но ем ее мало...

    я недавно тоже попробовала рецепт пирога, с которым поделюсь с читателями, но моя оценка двойственная

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!