Кулинарный блог Александра Абалакова

Свежая капуста тушеная с грибами в сковороде

Привет друзья! Чё творится это вообще жесть! Вот времечко наступило! Капуста тушеная с грибами — это всё на что у меня хватает сил, когда я кашеварю на кухне.

капуста тушеная с грибами и красным перцем

Как вам, наверное, известно, а кому не известно, то ставлю вас в известность, что я тружусь на доблестном сине-желто-знаменном предприятии капиталистической торговли под названием Амурская Строительная Ярмарка и занимаю на ней пост самого крутого мена в торговом зале.

амурская строительная ярмарка

Наш наученный горьким опытом народ перед новым годом сметает с прилавков ВСЁ И ВСЯ! Видимо опасаясь, что в новом году многое изменится и, к сожалению, не в лучшую сторону. Поэтому по причине большой загруженности приходится питаться в столовке нашей организации.

Вчера нас потчевали тушеной капустой не с грибами конечно, но тоже вкусно у них капуста получилась. И мне сразу пришла в голову идея потушить капусту с грибами дома на ужин. Страсть как захотелось! А что быстренько, вкусненько и бюджетненько. Последний аргумент сейчас очень актуален. Тем более уже совсем скоро наступит год козы. Дай Бог, чтобы только он для нашей страны не стал козлячьим.

Будем если кушать мы капустотчку с грибами, смилуется козочка в это год над нами. Будет нам удача и успех, но боюсь, что только не для всех!

Опять возвращаюсь к тому с чего начал. Открою вам один секрет. Да какой там к едрени фени секрет! Всё уже и так понятно! Цены растут как на дрожжах! И расту не на рубль или два, а по-серьезному! Но и это никого не останавливает. Надо не надо! Пригодится! Солить что ли «капусту» свою! «Протухнет» ещё и не потушить" её потом не «пожарить»! Выкинуть только остается.

И вот обремененные такими мыслями огромное множество сомневающихся в укрепление российского рубля стекаются в места его обмена на материальные ценности. Как же можно простому смертному без камина возле новогодней елки обойтись! Совершенно невозможно! А то, что его цена взлетела уже на десять косарей вообще по фигу, а вдруг дальше ещё хуже будет?!

И так думаю многие и отсюда весь этот предновогодний истерический ажиотаж.  Интересно это только в нашем городе такое происходит или у вас тоже наблюдается такая картина. Сам я лично настроен оптимистически! Ребята хуже не будет! Хуже уже было! Сейчас будет всё лучше и лучше! Сто пудов!

Сами посудите, к нам сейчас поток валюты из-за бугра хлынет и не только валюты, но и наших деревянных рубликов.  Я живу на границе с Китаем если раньше мы к ним ездили, затоваривается, то теперь они на нас набеги устраивают. А все, потому что юань вырос по отношению к рублю в два раза. Потомки Мао Цзедуна приезжают к нам и как оголтелые выносят витрины магазинов, сливая свою «капусту» в наши «грибы», кошельки то бишь.

ночной Китай город Хэйхэ

Скупаю всё подряд золото, продукты, стройматериалы, парфюмерию, даже тряпки импортные. Они вон как поднялись в своё время на наших туристах. В начале девяностых в Хэйхэ, город такой напротив Благовещенска, одни трубы от кочегарок торчали. Зато сейчас весь берег усеян высотными зданиями.

приграничный китайский город Хэйхэ

Ладно, закругляюсь, а то статья получается совсем не о том как приготовить тушеную капусту, а о ежедневных проблемах, которыми наш народ итак сыт по горло. Проблемами то сыт, а моими словами сыт точно не будешь. А вот тушеная капустка то, что надо на данный момент.

Вкусная тушеная капуста с шампиньонами

  • 1/3 кочана капусты
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • половина красного перца
  • 200 грамм шампиньонов
  • пучок укропа
  • 1/3 чайной ложки тмина
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист

продукты для приготовления тушеной капусты с грибами

В наше нелёгкое время приготовлю самый простой рецепт тушеной капусты, но за то очень вкусный! Неописуемо! Разве что вот с эти блюдом можно сравнить.

Как приготовить

Мелко нарезаю лук. Морковь брусочками.

мелко нарезанный лук и морковь для тушеной капусты

Обжариваю лук на растительном масле. Чуть только начинает  его покрывать позолота, сразу добавляю морковь и жарю до готовности.

обжариваю заправку для тушеной капусты

Нарезаю пластиками грибы и обжариваю их отдельно от лука и моркови.

отдельно обжариваю шампиньоны

Шинкую капусту и...

нашинкованная свежая капуста

также обжариваю на растительном масле до полуготовности.

обжариваю свежею капусту

Добавляю в капусту обжаренный лук с морковью. Шампиньоны.

добавляю к обжаренной капусте лук, морковь и шампиньоны

Соединяю с нарезанным крупными кусочками перцем и мелкорубленым укропом. Солю, перчу.

добавляю в капусту красный перец и укроп

Всыпаю тмин.

всыпаю в овощи с грибами тмин

Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу капусту с грибами на малом огне до полной готовности.

перемешиваю тушеную капусту с грибами

Почти в самом конце приготовления капусты кладу лавровый лист.

кладу лавровый лист в тушеную капусту

Вы, наверное, прочитали в заголовке, как я назвал это блюдо. Так вот, кто даже в кризис не желает ни в чем себе не отказывать и кто не согласен с поговоркой  "щи да каша пища наша". Могут посмотреть как можно потушить капусту в горшочке! В духовке! Да ещё и с мясом!!!

Будем, есть тушеную капусту мы с грибами и картошечку в мундирах запекать, но не станем никогда не чьими мы рабами. Будет Русь всегда лишь на своем стоять!

Одна ты у меня Россия! В твоих объятиях вырос и живу. И если бы с небес спустился к нам Мессия, ему сказал бы я как на духу. О всемогущий, посмотри на эти души! Они готовы пред тобой предстать! Доколе будет черный князь все яблоки и груши в твоем саду без наказания срывать! Господь, прости Ты свой народ заблудший и сбереги от всяческих невзгод, на Рождество то будет нам подарок лучший и перекрой Ты князю «кислород».

В заключении хочу пожелать, что бы ваш рождественский стол украшала не только капуста с грибами, но и масса различных вкусняшек как, например вот эта курочка. С наступающим вас дорогие читатели!

Всё будет хорошо! С уважением Александр Абалаков.

Рецепты других вкусных постных блюд:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Свежая капуста тушеная с грибами в сковородеМиниатюра к статье Свежая капуста тушеная с грибами в сковороде
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 24
  • Zindows
    2014-12-24 | 02:26:49

    Все равно мы не можем повлиять на ситуацию. Как бы цены не выросли, придется приспосабливаться.

    • Александр
      2014-12-24 | 18:15:03

      Смирение воистину благая добродетель, но сколько же ещё народу нашему терпеть?! Не уж то не найдется нам правитель, который бы Руси позволил бы «взлететь»!

  • Славяна
    2014-12-24 | 14:47:30

    И вас также Александр с наступающим!!

    Очень аппетитная капуста у вас получилась, наверное и я бы такую отведала, хоть и не являюсь рьяной поклонницей тушеной капусты, но с грибочками отведаю, так что угощайте, хоть и виртуально))))

    А у меня вопрос, у вас укроп свежий или замороженный???

    • Александр
      2014-12-24 | 18:17:30

      Укроп кстати импортный, Казахстанский. И он свежий я его просто помыл.

    • Славяна
      2014-12-25 | 14:21:04

      Вот это да, прикольно))) У нас в Петропавловске его много выращивают на овощефермах, хотя тоже продают не задешево.

    • Александр
      2014-12-25 | 21:20:34

      Да! Что не задешево это вы верно подметили.

    • Славяна
      2014-12-25 | 21:22:16

      Хоть летом, хоть зимой цена на свежую зелень там всегда была одна и та же, что интересно...

    • Александр
      2014-12-25 | 21:31:06

      Укроп как елки летом и зимою нас радует устойчивой ценою!

    • Елена_К
      2014-12-27 | 20:20:39

      У нас тоже из Казахстана везет укроп, огурцы свежие. Хотя есть и местный укроп и петрушка, салат листовой. На салат цены даже понизили : был 50 руб , а стал 29.

    • Славяна
      2014-12-27 | 21:49:39

      Елена, это хорошо, что понизили, а то сейчас везде только и слышишь, что все повышают...

  • Анна
    2014-12-25 | 14:46:20

    Люблю капусту, а эта на вид очень аппетитно выглядит, я думаю, что на вкус не хуже.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 20:22:10

    В таком варианте я капусту частенько готовлю, грибы заменяют мясо. Очень вкусно, не тяжело для пищеварения. Для компании к капусточке бывает и немного картофельного пюре добавляю.

    • Славяна
      2014-12-27 | 21:51:34

      Ой ,я бы просо картофельное пюре бы сейчас съела, и салат из капустки с маринованными или обжаренными грибочками))) Только делать что-то все лень)))

    • Елена_К
      2014-12-30 | 03:51:45

      О, да! Такое сочетание продуктов мне тоже по вкусу, особенно грибочки маринованные :)

  • Анастасия
    2015-01-04 | 23:52:39

    Цены растут — не то слово! Родители успели стиральную машину купить за 13, а через неделю она уже 17 тысяч стоила!

    Так, я отвлеклась: антикризисный салат — просто класс! Спасибо Вам за рецепт!

    • Александр
      2015-01-05 | 11:41:14

      Мы не в состоянии обуздать рост цен. Но мы можем сделать так, что и при нынешнем уровне достатка не в чем себе не отказывать. В разумных пределах конечно. По сути, много ли человеку нужно.

    • Славяна
      2015-01-05 | 16:13:07

      О да, с ценами мы совладать не в силах, но вот благодаря таким простым но очень доступным и вкусным рецептикам, мы можем разнообразить свое меню. Спасибо вам Александр!!!

    • Александр
      2015-01-05 | 20:53:41

      На здоровье, Славяна! С наступающим Рождеством вас!

    • Анастасия
      2015-01-06 | 00:20:53

      Да, это совершенно верно :) По большому счёту многое из того, что мы привыкли считать необходимым и важным, — не более, чем излишество :)

    • Славяна
      2015-01-06 | 16:37:17

      Да Анастасия и без многого можно прожить, к примеру каперсы, ну жили без них, думаю, что и проживем)))) [:-))]

    • Анастасия
      2015-01-07 | 00:12:25

      И обычной капусткой обойдёмся :)

    • Славяна
      2015-01-07 | 17:34:23

      Вы правы Анастасия, не всегда дорогое получается вкусным, хотя есть некоторые блюда, которые ел бы и ел, но увы их цена зашкаливает, точнее стоимость продуктов на их приготовление.

    • Анастасия
      2015-01-07 | 21:41:15

      Да, особенно, если мясные ингредиенты присутствуют :)

  • Виктор
    2016-08-16 | 13:47:20

    Александр, вот прокатился на «машине времени» пару лет назад, а воз и ныне там, вот только курс с каждым годом «всё выше, всё выше и выше» как в нашем авиамарше.

    Спасибо за полит-рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка