Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рагу из овощей. Постное овощное рагу

Хотел я приготовить рагу из овощей, позвать на ужин скромный старинных корешей. Возник вопрос обычный и для меня привычный. Как приготовить мне рагу из овощей? Которое возможно, любил сам царь кощей. Фигура у него заточена как раз для перца с кабачками прям точно в самый раз.

рагу из овощей с кабачком

А может быть гарнир из овощей готовил он с участием гостей? Не много добавляя их костей. Чтоб выяснить про этот вот вопрос придется мне устраивать допрос. Допрос устрою сыну моему без помощи его ни чё я не пойму. «Ты чё пап сбрендил иль совсем сдурел, кощей одно лишь только мясо ел и в не какое он рагу из овощей не добавлял живую плоть своих гостей.»

А я то думал что гарнир из овощей когда то изобрел сам царь костей, поскольку не куда девать своих гостей он добавлял их к кучке овощей. Ну что поделать я же не кощей и чтобы приготовить рагу из овощей не нужно ни каких мене костей моих гостей. Ведь яж не кровопийца и не коров убийца.

А может быть коварный бармалей готовил в Африке рагу из овощей. «Да нет же папа злостный бармалей готовил суп из маленьких детей и не когда не пробовал рагу из овощей.» Так где же мне узнать рецепт рагу, наверное к соседу я пойду. Потом подумал ну его к чертям, рецепт рагу придумаю я сам.

Готовить буду я рагу и в магазин скорей бегу. Все овощи какие есть я покупаю чтоб их все съесть. Купил там классный кабачок и перец я найти там смог. Картошку тоже не забыл, морковку быстренько купил. Напомнил сын мне про лучок, ведь он у нас совсем не дурачок и понимает что гарнир из овощей не может в принципе иметь в себе костей. А если куру я в него кладу то это будет уж куриное рагу.

Настанет скоро лето и скромная диета из вкусных овощей и кислых постных щей поможет вам облегчить зной жарких летних дней. На огороде будем загорать и овощи с проклятьем с грядки рвать. А почему с проклятьем? — спросишь ты.  Да потому что все твои мечты так и остались лишь твои мечты. Мечтали мы поехать на Ямайку и снять с себя последнюю там майку и задницы на солнце прогревать, а не морковку с огорода рвать. Зато бесплатное рагу из овощей готовить будем до скончанья наших дней.

овощи для рагу

Как приготовить овощное рагу быстро, просто и вкусно.

  •  один кабачок
  • две моркови
  • два красных сладких перца
  • одна головка репчатого лука
  • три картошки
  • растительное масло
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Чищу все овощи для рагу. Кабачок молодой совсем и поэтому я не стал удалять семена.

очищенные овощи

Режу лук и морковь на кубики.

морковь и лук для рагу

Также поступаю с кабачком и картошкой.

картошка и кабачки для рагу

Перец режу полосками.

перец для рагу

Не много обжариваю лук на растительном масле.

готовлю лук для рагу

Добавляю морковь и опять чуть обжариваю.

мешаю морковь с луком

Следом идет перчик.

перец с овощами в сковородке

После нескольких минут жарки, в рагу добавляю картошку.

картофель в сковородке с овощами

Подливаю воды.

вливаю в овощи воду

Добавляю томатную пасту. Солю. Перчу. Закрываю крышкой и тушу несколько минут.

добавляю пасту к овощам

После чего самым последним добавляю кабачок, перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу до готовности.

кабачок с овощами

В такое овощное рагу можно было ещё добавить и баклажан, предварительно вымочив его в соленой воде. А ещё можно было добавить и шампиньонов, а ещё... ещё много чего добавить можно было, но меня устраивает такой вариант рагу из овощей. Хотите добавляйте, а я больше ни чего добавлять не буду. Ко мне скоро кореша придут.

Так вот гарнир из овощей  мне не помог готовить царь кощей. Узнали б если это кореша то быстро придавили бы прыща. Заставили бы этого дрища готовить только в пищу овощА. За это и люблю я корешей за то, что из таких вот блин дрищей готовят вкусное «рагу из овощей.»

Пошутили и хватит. А если серьезно то по давнишнему обычаю 1 мая все мои друзья собираются у меня дома и я готовлю для них рагу из овощей. Они знают, что оно у меня очень вкусно получается и поэтому их даже приглашать не надо. Все мои кореша 1 мая в 15-00 все как штык у меня дома. Кто пьет водку, кто вино, а кому и все равно. Вспоминаем про былое, сердцу нашему родное. Мир, труд, май мы прославляем счастья всем мы вам желаем. Поздравляю я и вас, а рагу подружит нас.

Хотел к себе вас тоже пригласить и овощей побольше прикупить, но вспомнил, что до вас мне далеко и вам добраться тоже не легко. Добавь в закладки ты рагу из овощей и добавляйся в круг моих друзей. А хочешь про рагу ты не забыть? Тебе всегда напомню я как быть. Ты только адресочек свой впиши, смотри будь осторожен не спеши. Ошибочки не сделай в адресочке, а то рагу растащат на кусочки.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рагу из овощей. Постное овощное рагуМиниатюра к статье Как приготовить рагу из овощей. Постное овощное рагу
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 11
  • Наталья
    2014-05-01 | 12:44:41

    Спасибо за интересный рецептик. Придется сделать, как вы...Так аппетитно и очень профессионально…Успехов вам и с праздником 1 мая.

  • Нина
    2014-05-01 | 06:18:27

    Блог нашла через вконтакт,спасибо автору))

    Рецепты интересные и простые))

    Первый раз читаю такое описание блюда,очень привлекает,интересно ))).

    Мало того,что автор готовит вкусно и красиво,он ещё и в стихотворной форме излагает)).

    Так держать! Успехов!

  • Zindows
    2014-05-02 | 05:55:04

    Такие рецепты в стихах можно наизусть учить и не забудешь)

    Очень необычный подход

    • Евгения
      2014-05-09 | 06:20:51

      Да, я первый раз с таким сталкиваюсь, даже если рецепт не нужен, то придешь просто стихи почитать. Прямо два в одном!

  • Валя
    2014-05-03 | 00:41:17

    Согласна с Татьяной, рагу из овощей очень аппетитно выглядит, а что автор блюда профи в своем деле сомневаться не приходится. У меня овощи всегда все развариваются и получается какая то однородная масса. Повторю пошагово рецепт посмотрим как получится.

  • София
    2014-05-04 | 06:23:36

    Блюдо не только смотрится очень красочно и аппетитно. Овощи — это всегда полезно. И не только для желающих иметь идеальную фигуру. Рецептик себе сохранила. Обязательно приготовлю.

  • Анна
    2014-05-20 | 01:57:20

    Летом я очень часто готовлю такое рагу. Ну до чего же это вкусное и полезное блюдо!

  • Славяна
    2014-06-05 | 13:21:22

    Отличное летнее рагу, часто готовлю такое летом, причем вход идут все имеющиеся овощи. Но я вот редко добавляю томатную пасту, для придания красивого цвета ,я предварительно обжариваю морковь и еще натираю на терке пару помидорок, так они и цвет и густоту блюду придадут.

  • София
    2014-06-30 | 21:52:32

    Я готовлю сама томатную пасту. Редко использую покупную. Поэтому смело добавляю её в различные блюда. А вот идея со свежими помидорками просто замечательная!

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:12:11

      Ну так София делитесь своим рецептом томатной пасты, мне как маме очень нужен такой рецептик ,ведь для ребенка всегда стараешься все самое лучшее поставить на стол.

  • Ольга
    2015-09-28 | 00:50:06

    бывает,когда в постные дни не знаешь,чтобы такого съесть.А Ваш рецепт как раз приходится кстати)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка