Кулинарный блог Александра Абалакова

Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня разговор пойдет о блюде очень вкусном, оно простое и полезное для нас, не обладая поварским искусством, вы приготовите свеклу всего за час.

икра из свеклы жаренная

Икра из свеклы, жаренная с луком и морковью, заправленная томатной пастой не требует особых представлений. Многие кулинары прекрасно знакомы с закуской и без моей помощи превосходно справляются с приготовлением не замысловатого рецепта свекольной икры.

Но я все равно счел необходимым рассказать со страниц блога пусть и о хорошо известном, но от этого не менее вкусном способе переработки свеклы на икру.

Ну как же! Без меня никак. Ведь нужно пять копеек своих вставить. Быть может мной подсказанный пустяк поможет шарму к блюду из свеклы добавить.

Жареная икра из свеклы универсальная закуска

Икра из свеклы довольно универсальное угощение. Обжаренную, а затем тушеную, таким образом, свеклу, можно также использовать не только как самостоятельное блюдо. Из него получится отличная заправка для борща.

Но прежде чем применить икру из свеклы в качестве заправки к первому блюду рекомендую в процессе жарки добавить в неё немного столового уксуса и чайную ложечку сахара. Приготовленная именно так свекольная икра придаст вашему борщу тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус легендарного блюда.

Тосты из свекольной икры

Также оригинальным решением станут тосты из крекеров с намазанной на них обжаренной икрой из свеклы. А если ещё добавите в закуску кусочки чернослива, пропущенный через пресс чеснок. Уложить сверху тонкие ломтики сыра и несколько кедровых орешков. Тогда сердце даже самого придирчивого кулинарного тролля растает перед таким угощением и он забросает вас комплиментами.

Благодарю вас повелитель свёклы! Не кушал я вкуснее ничего. Все краски жизни без икры поблёкли. Так научите, как готовить мне её.

Рецепт икры из свеклы и моркови

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полстакана томатной пасты;
  • Соль, вода.

икра из свеклы рецепт с фото

Итак, друзья записывайте. В принципе, зачем записывать есть же рецепт с фото тушеной свеклы. Стоит один раз вписать вот сюда свой адрес электронной почты и сотни вкусных кулинарных рецептов в полном вашем распоряжении. Мало того их число с каждым днем неуклонно растет. Ладно, хватит заниматься саморекламой. Больше разговоров вокруг плёвого дела.

1. Натираю морковь на крупной терке, мелко нарезаю луковицу.

как приготовить свекольную икру

2. Сырую свеклу чищу и также натираю на терке.

как приготовить икру из свеклы

3. Лук и морковь обжариваю на растительном масле до появления на овощах позолоты.

свекольная икра рецепт с фото

4. Добавляю к овощам свеклу. Слегка обжариваю, накрываю крышкой и начинаю тушить икру.

как потушить икру из свеклы

5. Вливаю в томатную пасту треть станка вода и перемешиваю. За десять минут до конца приготовления блюда соединяю с икрой из свеклы разведённую в воде томатную пасту, солю и накрываю крышкой.

свекольная икра жаренная с морковью

Вот и готова из свеклы закуска, с картошечкой икорка супер стар! За что люблю я кулинарное искусство? За то, что сразу получаешь гонорар.

икра из свеклы с морковью и луком

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастойЖареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 9
  • Татьяна
    2016-03-28 | 03:10:23

    Этот рецепт для тех, кому надоело кушать каждый день на гарнир каши. Я люблю такой гарнир подавать к жареной рыбе.

  • Елена
    2016-03-28 | 19:11:08

    Я бы еще чесночку добавила. Свекла любит чеснок.

  • Наталия
    2016-03-29 | 02:54:28

    Александр, подскажите , пожалуйста, свеклу надо сначала отварить ?

    • Александр
      2016-03-29 | 08:43:30

      Здравствуйте, Наталия. Нет свекла закладывается для обжарки и дальнейшего тушения в сыром виде.

  • Laralaram
    2016-03-29 | 19:48:56

    Интересная икра, я еще такую не готовила, из баклажан часто... но почему бы не приготовить и из свеклы?

    • Александр
      2016-03-30 | 18:44:01

      Да действительно почему?

  • Мария
    2016-04-16 | 20:47:22

    Обожаю свеклу. И еще нравятся стихотворные вставки.

  • Анна
    2017-06-29 | 15:25:22

    О! вот это отличнейших рецептик! Все ингредиенты под рукой, пошла готовить!!

    • Анна
      2017-06-29 | 16:36:00

      Икра готова! Ммм...это оочень вкусно. Только нужно ни в коем случае не пропустить этап ОБЖАРКИ свёклы с луком и морковью, при обжарке приобретается потрясающий вкус и аромат. Если просто сразу начать тушить, такого эффекта не получится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector