Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный салат из сырых кабачков и стручковой фасоли — а так ли это?

Здравствуйте, друзья! Буду с вами честен, я не в восторге от сегодняшнего овощного блюда в своём первоначальном виде. Но это совсем не означает, что салат из сырых кабачков один сплошной отстой. Моё личное мнение, сформированное на основе вкусовых предпочтений привередливого, стареющего организма, может совершенно не совпадать с вашим отношением к такому салату. Всё сугубо индивидуально. Так что готовьте рецепт и не парьтесь. А там уже разберётесь нравиться или нет. В крайнем случае, можно будет всё исправить.

закуска из молодых кабачков

Молодо и сыро — не далеко так до сортира

Для тех же, кто всё-таки разочаруется в салате из кабачков, в самом конце статьи расскажу, как я вышел из сложившейся ситуации и предотвратил неизбежное трагическое событие. Какое? Это когда не понравившееся блюдо идёт на корм домашним животным или со свистом летит в мусорное ведро. А вы что подумали интересно?

«Сыроват» салатик малость, доработал я его, чтобы овощная гадость, превратилась в волшебство.

Рецепт салата из молодых кабачков

кабачок перец фасоль

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 красный сладкий перец;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Начинаю с маринования

    кабачки тонко нарезать

  1. Так как мой кабачок не слишком молод, счищаю с него кожуру и вырезаю семена. Далее измельчаю кусочками такой формы и размера, как вы видите на фото. С более молодыми овощами следует поступить иначе. Не удаляя защитного покрытия и носителей генетической информации, нарежьте кабачки тонкими кружками, которые впоследствии поделите на две половинки.
  2. полить соком лимона кабачки

  3. Совершено в сыром виде кушать кабачки просто невозможно. Поэтому поливаю их соком лимона.
  4. всыпать в кабачки зелень

  5. Посыпаю рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
  6. добавить в кабачки оливковое масло

  7. Заправляю оливковым маслом.
  8. замариновать кабачки на полчаса

  9. Солю, перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться 30 минут. В качестве альтернативы лимонному соку можете использовать столовый уксус.
  10. Теперь фасоль и перец


    кладу фасоль в кипящую воду

  11. Стручковую фасоль, не размораживая погружаю в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут.
  12. остудить стручковую фасоль

  13. Отбрасываю бобовое растение на дуршлаг и остужаю в холодной воде со льдом.
  14. соединить кабачки с перцем

  15. Сладкий перец режу кубиками и смешиваю с сырыми маринованными кабачками.
  16. добавить к овощам стручковую фасоль

  17. Добавляю в салат остывшую стручковую фасоль.
  18. перемешать перец фасоль и кабачок

  19. Перемешиваю и подвожу конечный итог сегодняшнего деяния.
  20. сырые кабачки с стручковой фасолью

Этот лёгкий салатик мог бы стать прекрасным гарниром, если бы ни одно обстоятельство. Как выяснилось, я не люблю сырые кабачки! Всё же пересилив себя, без особого удовольствия съедаю крохотную тарелочку салата. Для похудения самое то, но те, кому он предназначен, не преследуют такой цели и точно не станут ставить на себе эксперименты. А вот если салат немного притушить, добавить в него отварного риса и капнуть чуток соевого соуса — получится очень даже недурное угощение.

Сыроедение мне чуждо, сам не знаю почему. Разбираться с этим нужно, я возиться не хочу. Из сырых малосъедобных, неказистых кабачков, приготовлю аппетитных, безупречных двойничков. Будет тёплым мой салатик, потушу его чуть-чуть. Вот такой еды — фанатик! Очень вкусно — просто жуть!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный салат из сырых кабачков и стручковой фасоли — а так ли это?Вкусный салат из сырых кабачков и стручковой фасоли — а так ли это?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Афинская
    2017-08-14 | 02:05:39

    Начало у статьи такое, что не прочесть не возможно)))

    И семечками-носителями генной информации повеселили, спасибо!

  • Lara
    2017-08-17 | 17:39:44

    да, тут надо принимать во внимание и вкус и желудок, я очень люблю свежие овощи, в салаты добавляю много сырых овощей, которые обычно варят, а вот у моей дочери как раз наоборот, сложные отношения с овощами

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!