Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминов

Организм человека нуждается в витаминах. Умственная усталость, физические нагрузки, недуги все это способствует снижению иммунитета. Чтобы восполнять жизненно важный баланс полезных веществ, нужно употреблять в пищу как можно больше витаминов. Белокочанная капуста с давних лет славится своей пользой и отменным вкусом. Из этого долгохранящегося продукта можно приготовить множество вкусных блюд. А богатый микроэлементами салат из капусты с морковью, который часто подают в столовых, считается самым популярным среди этого многообразия салатов и закусок.

полезный салата из свежих овощей

Это неспроста, так как блюдо очень простое в готовке, обладает приятным вкусом и массой полезных качеств. Не пройдет и 5 минут, как капустный салат будет уже приготовлен. Стоит попробовать такую нехитрую закуску лишь раз, и она сразу станет одним из любимых угощений на домашнем застолье.

Витаминный салат с капустой

Нужные продукты:

  • 100 грамм моркови;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 20 грамм свекловичного сахара;
  • 25 грамм пищевой соли.

Пошаговые действия готовки

  1. Вымытую тщательно морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Выложить этот компонент, и все последующие, в глубокую миску.
  2. Белокочанную капусту, аккуратно порезать соломкой. Слишком измельчать продукт на стоит.
  3. Всыпать в чашку соль и сахар. Также желающие могут добавить чайную ложку 9% уксуса.
  4. С помощью толкушки для картофеля, размять ингредиенты до образования сока. Это действие можно совершать вручную, без посторонних предметов. Просто отжимая и перемешивая ингредиенты одновременно. Важно, чтобы продукты в миске дали сок.

тарелка с капустным салатом

Если будете кушать салат сразу, то можете добавить в капусту немного растительного масла или смешать её с нарезанным репчатым луком. А тот кто решил сохранить такой салат из капустки и моркови, заготовив его на зиму, переложите закуску в банку, добавьте таблетку аспирина и закройте крышкой. Отлично сохраняется и радует свежестью всю зиму. Приятного аппетита!

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминовСалат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминов
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Афинская
    2017-10-20 | 12:58:48

    Ну прям очень захотелось, честно! То есть такой салат можно и без соуса есть, получается? А я обычно делаю с лим. соком и маслом.

    • Александр
      2017-10-20 | 13:09:51

      Я могу и без соуса, в нем сока достаточно. Иногда заправляю постным маслом.

  • Lara
    2017-10-21 | 12:41:28

    Очень люблю салаты из капусты. Часто готовлю.

    В последнее время подсела на салаты из брокколи и цветной капусты в сыром виде, это нечто!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!