Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминов

Организм человека нуждается в витаминах. Умственная усталость, физические нагрузки, недуги все это способствует снижению иммунитета. Чтобы восполнять жизненно важный баланс полезных веществ, нужно употреблять в пищу как можно больше витаминов. Белокочанная капуста с давних лет славится своей пользой и отменным вкусом. Из этого долгохранящегося продукта можно приготовить множество вкусных блюд. А богатый микроэлементами салат из капусты с морковью, который часто подают в столовых, считается самым популярным среди этого многообразия салатов и закусок.

полезный салата из свежих овощей

Это неспроста, так как блюдо очень простое в готовке, обладает приятным вкусом и массой полезных качеств. Не пройдет и 5 минут, как капустный салат будет уже приготовлен. Стоит попробовать такую нехитрую закуску лишь раз, и она сразу станет одним из любимых угощений на домашнем застолье.

Витаминный салат с капустой

Нужные продукты:

  • 100 грамм моркови;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 20 грамм свекловичного сахара;
  • 25 грамм пищевой соли.

Пошаговые действия готовки:

  1. Вымытую тщательно морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Выложить этот компонент, и все последующие, в глубокую миску.
  2. Белокочанную капусту, аккуратно порезать соломкой. Слишком измельчать продукт на стоит.
  3. Всыпать в чашку соль и сахар. Также желающие могут добавить чайную ложку 9% уксуса.
  4. С помощью толкушки для картофеля, размять ингредиенты до образования сока. Это действие можно совершать вручную, без посторонних предметов. Просто отжимая и перемешивая ингредиенты одновременно. Важно, чтобы продукты в миске дали сок.

тарелка с капустным салатом

Если будете кушать салат сразу, то можете добавить в капусту немного растительного масла или смешать её с нарезанным репчатым луком. А тот кто решил сохранить такой салат из капустки и моркови, заготовив его на зиму, переложите закуску в банку, добавьте таблетку аспирина и закройте крышкой. Отлично сохраняется и радует свежестью всю зиму. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминовСалат из свежей белокочанной капусты и моркови — хранилище витаминов
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Афинская
    2017-10-20 | 12:58:48

    Ну прям очень захотелось, честно! То есть такой салат можно и без соуса есть, получается? А я обычно делаю с лим. соком и маслом.

    • Александр
      2017-10-20 | 13:09:51

      Я могу и без соуса, в нем сока достаточно. Иногда заправляю постным маслом.

  • Lara
    2017-10-21 | 12:41:28

    Очень люблю салаты из капусты. Часто готовлю.

    В последнее время подсела на салаты из брокколи и цветной капусты в сыром виде, это нечто!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector