Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп с гречкой и грибами — рецепт такой ещё вы не видали

Всем привет! Сегодня я надеюсь удивить вас первым блюдом. Я предложу вам весьма интересный супец — это очень необычный вариант гречневого супа (как на мой вкус, так точно). Суп с гречкой и грибами — такой вы ещё не едали. Грибы в супе, конечно же, не новость, но чтоб они шли с гречневой кашей, да еще приправлялись помидорами — я такое встретила впервые.

рецепт с фото супа с гречкой

Зачем я так “заморачивалась”? Вот решила сделать перерыв между борщами и сварить своей семье легкий суп. Быстрые варианты с лапшой и вермишелью уже готовила, поэтому и пал выбор на гречку. Но желания идти по простому пути не было, и мой гречневый суп должен был иметь свою “изюминку”. Что получилось в результате судить вам, но моя семья осталась удовлетворена!

Рецепт с фото супа с гречкой и шампиньонам

Количество продуктов вы сами будете регулировать, я же опишу то, что клала в свою кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2/3 стакана.
  • Грибы — 200-250 грамм.
  • Картошка (крупная) — 2 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Чеснок (маленький) — 2 зубчика.
  • Зелень — ½ пучка.
  • Соль — по вкусу.

шампиньоны гречка картошка помидоры

Откровенно говоря, в супы и борщи я ни разу не добавляла чеснок и не представляю, что от него ожидать. Поэтому я ограничилась всего 2 малюсенькими зубчиками. Забегая вперед, скажу, что количество чеснока можно менять, увеличив до 3-4 шт. А теперь смотрим и запоминаем, что делать и как варить наше обычное “необычное” блюдо.

Как варить

  1. Тщательно промыть грибы. Моей “изюминкой” были маленькие шампиньоны, которые я не разрезала, а использовала в первозданном виде. Но вы крупные грибы можете нарезать пластинами или любым удобным способом.
  2. грибы на ладони

  3. Чищеную морковь натереть. Я использовала крупную сторону терки.
  4. тертая морковь для супа с гречкой

  5. Головку лука нарезать средними кубиками, особо мельчить не надо.
  6. лук для супа с гречкой

  7. Клубни картофеля очистить, промыть и порезать брусочками или кубиками. Я обычно выбираю второй вариант.
  8. картошка для супа с гречкой

  9. Подготовить зубчики чеснока. Та как я первый раз использовала их в супе, то для подстраховки взяла совсем чуть-чуть, но вы можете взять зубчики большего размера.
  10. два зубчика чеснока на ладони

  11. Нашинковать зелень. Если есть возможность, то я всегда использую 2 вида — укроп и петрушку.
  12. рубленная зелень на ладони

  13. Теперь подошла очередь помидоров. К ним следует подойти особо, потому что они нам понадобятся без шкурки. Чтоб без труда от нее избавиться, надрежьте каждый томат крестообразно, как у меня.
  14. помидор с разрезом в руке

  15. Залить томаты на 2-3 минуты крутым кипятком и дать им полежать в нем.
  16. залить кипятком три помидора

  17. Затем сразу выложить их в ледяную воду. От такой процедуры шкурка счищается очень легко. Я специально даю подробный рецепт с фото, чтоб всем было все понятно.
  18. снять шкурку с ошпаренных помидоров

  19. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Сок и семена можно не выбрасывать, они сами растворятся в супе.
  20. нарезанные помидоры на ноже

  21. Гречневую крупу промыть, перебрать и, залив водой, поставить вариться.
  22. гречневая крупа в кастрюле с водой

  23. На растительном масле пассеровать лук.
  24. лук обжаривается в чугунной сковороде

  25. Как только лук поменяет цвет на прозрачный, добавить в сковороду морковь. Обжарить ее до мягкости.
  26. морковь жарится с луком для гречневого супа

  27. Выложить к овощам грибы и 15-20 минут пассеровать все вместе в сковороде. Шампиньоны должны слегка обжариться, но больше потушиться.
  28. шампиньоны жарятся с зажаркой для супа

Закладка овощей в суп

  1. Когда гречневая крупа закипит, прикрутить огонь и приступить к варке супа. Первой всыпать в кастрюлю картошку.
  2. добавить картофель в гречку

  3. После вскипания картофеля, выложить к нему морковно-луковую поджарку с грибами.
  4. добавить шампиньоны в гречневый суп

  5. С помощью чесночницы выдавить в суп зубчики чеснока и размешать их.
  6. выдавить чеснок в суп с грибами

  7. Как только картофель приготовится наполовину, всыпать томаты.
  8. добавить помидоры в грибной суп с гречкой

  9. Все тщательно перемешать. Теперь можно пробовать на вкус и добавлять соль.
  10. посолить гречневый суп

  11. За несколько минут до завершения готовки суп из гречки и шампиньонов обогатить зеленью. Дать ей немного покипеть и выключить огонь.
  12. суп из гречки и грибов в поварешке

Супчик получился очень наваристым. Особенно вкусный он, если есть его вместе с домашней булочкой с начинкой из ветчины, сыра и перца. Придет время, и я поделюсь рецептом этой оригинальной выпечки.

Замечания

А теперь несколько моих замечаний к рецепту супа с гречкой. Получается насыщенный, богатый вкус, как для обычного первого блюда. А чеснока, кстати, вообще не слышно: то ли я мало положила, то ли так и должно быть. Маленькие шампиньоны были очень к месту — так суп получился интереснее, чем были бы просто нарезанные грибы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп с перловкой

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп с гречкой и грибами — рецепт такой ещё вы не видалиСуп с гречкой и грибами — рецепт такой ещё вы не видали
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Sergey
    2016-09-27 | 06:02:31

    По-моему получился супер-супчик! Ну очень аппетитно написано-нарисовано, читал и понимаю, что не попробовать этот суп просто не могу.

  • Ольга
    2016-09-28 | 04:29:36

    отличный рецепт — всегда готовила или суп с грибами или гречневый суп, а здесь такое себе ассорти получилось)

  • Наталья
    2016-09-28 | 01:05:53

    А я в такой супчик помидоры не добавляю. Попробую приготовить по вашему рецепту.

  • Ольга
    2016-09-28 | 16:45:17

    Я люблю готовить гречку с грибами как второе блюдо, это очень вкусно! А вот суп варить не пробовала. Мне тоже понравилось, что грибочки в нем целиком плавают.

    • Александр
      2016-09-28 | 21:15:34

      Заманчивы грибочки в поварешке, что можно позабыть о ложке.

  • Laralaram
    2016-10-01 | 16:33:35

    очень вкусное сочетание грибов и гречки!

  • Татьяна
    2016-10-03 | 04:09:26

    Никогда не варила грибной суп с гречкой. Возьму на заметку.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!