Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический итальянский овощной суп Минестроне: рецепт с фасолью

Здравствуйте, уважаемые читатели. Весна! Все особи женского пола преследует навязчивая идея похудеть к лету, если бы не она, идея, я может быть так никогда бы и не узнал об этом легком овощном супчике. Речь сейчас пойдет про суп Минестроне.

 итальянсикй овощной суп минестроне

Так вот одна моя сотрудница, вообразив себя просто огромной глыбой жировых отложений, знаете, как это бывает у женщин, решила сбросить к пляжному сезону несколько кило обременительного веса,

Скачала приложение, на телефон, заплатив за него около двухсот рублей. Что в нем такого ценного? Не знаю. У меня на кулинарном блоге все практически тоже самое. Вот возьмите в пример рубрику блюда постной кухни. По-другому сказать диетические блюда и причем все рецепты бесплатны.

Единственное, что в приложении мне показалось удобным и полезным наличие калькулятора калорий. Конечно, и в приложении есть интересные блюда, например сегодняшний рецепт супа — это все понятно, но зачем платить за то, что можно получить бесплатно.

Точно друзья! Вот так и рождаются гениальные мысли . Счетчик калорий вот чего мне не хватает на блоге! Как вы думаете стоящая идея? Я думаю что да. Тем более, что по заявлению сотрудницы от набора лишних кило спасет только подсчет калорий. Немедленно приступаю к её реализации.

Да что там приступать. Всё уже готово, пожалуйста, можете пользоваться. Считайте свои калории, не отходя от кухни. Теперь о супе. Кстати посчитайте его калорийность прямо сейчас и вы убедитесь, что итальянский овощной суп просто рожден для поддержания вашей фигуры в рамках общепринятых норм красоты.

Суп для худеющих особ

  • стебель сельдерея
  • один молодой кабачок
  • одна морковь
  • один болгарский перец
  • два помидора
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • одна луковица
  • пара картошек
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

овощи для итальянского овощного супа

Советую делать все в той последовательности в которой делал я. Потому что этапы приготовления супа скоротечны, и вы можете не успевать подготавливать овощи.

Рецепт с фото

Помидоры ошпариваю кипятком, чтобы освободить от кожицы.

заливаю кипятком два помидора

В верхней части томата делаю крестообразный надрез, снимаю кожицу.

снимаю кожицу с двух помидоров

Чищу от шкурки кабачки и картофель. Мою стебель сельдерея. Нарезаю кубикам.

нарезанные на кубики кабачки картофель и сельдерей

Нарезаю лук, морковь, красный перец, чеснок кубиками и помидоры.

перец, помидоры, морковь нарезанные кубиками для супа

Пассерую лук на оливковом масле.

обжариваю лук для овощного супа на оливковом масле

Добавляю овощи (помидоры, чеснок, морковь, перец) и тушу 5-7 минут.

тушу овощи помешивая деревянной лопаткой

Закладываем овощи

Наливаю в кастрюлю 2 литра воды. Кто любит супы более густой консистенции может ограничиться 1,5 литрами. Опускаю картофель. Варю 5 минут после закипания. Добавляю сельдерей и кабачок. Продолжаю варить ещё около 5 минут.

добавляю в кипящую воду картофель нарезанный кубиками

Ввожу в суп тушеные овощи.

заправляю суп тушеными овощами

Затем горошек и фасоль. Выбор последней (красная или белая) полностью зависит от вашего предпочтения. Солю, перчу. Вместо соли можно использовать сок лимона. Что, в общем-то, рекомендуют делать ведущие диетологи и не только в рецепте супа Минестроне.

Заменять соль лимонным соком следует во всех блюдах, которые вы готовите. Но на такой смелый поступок может решиться не каждый гурман. Далее даю возможность супчику побулькать на плите еще пять минут.

ввожу красную фасоль и зеленый горошек в овощной суп

Добавляю рубленый базилик. Довожу до кипения и сразу снимаю с огня.

добавляю мелко рубленный базилик в готовый суп

По классическому рецепту супа нужно часть овощей измельчить блендером до однородной массы и затем отправить назад в суп. Не буду выдумывать, что то другое. Так и поступаю. Осталось только заправить итальянский овощной супчик оливковым маслом и подать на стол.

измельчаю в однородную массу часть овощей и вливаю в суп

Почему я в начале рецепта написал для худеющих особ да потому что, скушав две тарелки, безусловно, очень вкусного супа буквально через час мне захотелось доесть его до самого конца, чтобы до вечера чувство голода не напоминало о себе.

Мой совет мужикам, когда будете кушать этот легкий супчик, обязательно следом употребите что-нибудь более питательное и сытное. Ну, хотя бы вот такие котлетки. А так в целом к итальянскому первому нареканий никаких больше нет. К поеданию допущен. Ещё два слова о сотруднице. Благодаря подсчету калорий ей удалось сбросить за 10 дней 4 килограмма! Девушки задумайтесь о пользе калькулятора.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Блюда от которых не растолстеешь:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический итальянский овощной суп Минестроне: рецепт с фасольюКлассический итальянский овощной суп Минестроне: рецепт с фасолью
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 41
  • Елена
    2015-05-16 | 01:57:52

    Действительно необременительный такой супчик Минестроне, для худеющих особ и для лета, то что надо ! На счет калорий, мне кажется больше двигаться надо худеющим особам , тогда и калории считать не придется :)

    • Александр
      2015-05-16 | 18:45:17

      Это само собой! Хотя, думаю, без подсчета калорий все равно не обойтись.

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:10:56

      Александр, Вы правы! Считать калории будут всегда, а ваш супчик сделает перерыв в подсчетах)))

    • Александр
      2015-05-19 | 21:31:16

      Кстати, вы опробовали его работу? Славяна его вообще не видит почему-то.

    • Юлия
      2015-05-20 | 00:06:41

      Александр, нет пока не пробовала. Пока нет времени(( На днях обязательно попробую.

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:09:43

      Елена, есть такие которые двигаются и не присаживаются а с лишним весом бороться и считают калории.

  • Славяна
    2015-05-16 | 20:56:31

    Александр, суп меня тронул, теперь подумываю о его приготовлении, но вряд-ли мои мужчины по достоинству оценят его... Лучше я себе в небольшой чашечке сварю его:-)

    А вот по ссылке на счетчик выходит пустая страничка с полем для комментария и все... [:-|]

    • Александр
      2015-05-16 | 21:47:34

      Я после него пару котлеток навернул. Славяна, посмотрите сейчас. Счетчик, должен работать.

    • Славяна
      2015-05-16 | 23:30:14

      Неа, Александр, не работает................

    • Анютка
      2015-05-18 | 08:16:19

      Я перешла-уже все отлично работает. Замечательный счетчик калорий, считает калории в продуктах то, что надо! Нужная вещь особенно для женщин.

    • Александр
      2015-05-18 | 10:48:38

      Ну и хорошо, а то я уже переживать начал.

    • Славяна
      2015-05-18 | 19:52:17

      А у меня так и не работает... сегодня мужа попрошу, пусть глянет, может я что не то делаю...

    • Александр
      2015-05-18 | 20:11:14

      Если не заработает отпишитесь пожалуйста. Буду исправлять чтобы у всех работал.

    • Славяна
      2015-05-18 | 20:40:07

      Обязательно напишу Александр.

    • Славяна
      2015-05-19 | 21:38:00

      Александр, теперь все вижу, вчера не было времени глянуть, а теперь перешла и все нормально, все видно и все работает!!!

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:13:52

      Александр, а зачем же вы после него котлетки кушали? Может тогда подумать этот супчик на бульоне варить?

    • Татьяна
      2015-05-19 | 05:17:36

      На бульоне будет не тот вкус.

    • Юлия
      2015-05-20 | 00:08:54

      Татьяна, понятно что не тот вкус, но все же я попробую так приготовить.

    • Александр
      2015-05-19 | 21:29:34

      Тогда он не будет называться Минестроне. Ему скорей всего подойдет название борщ.

    • Юлия
      2015-05-20 | 00:09:48

      Александр, такого красного борща я еще не видела, не будет он борщом.

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:12:18

      Мои мужчины его тоже не оценят(( Они любят мясо и чтобы его сейчас приготовить нет помидор домашних, а магазинные не вкусные.

  • Наталья
    2015-05-17 | 03:15:56

    И у меня не работает счетчик калорий.

  • Ксения
    2015-05-17 | 04:45:40

    Хотя мне худеть и не требуется, а такой супчик Минестроне я обязательно приготовлю. Я вообще люблю овощные супы.

    • Александр
      2015-05-17 | 22:35:34

      О, да! Особенно суп-пюре из брокколи со сливками

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:15:13

      Не люблю брокколи((( Не знаю почему, но я их всегда вылавливаю и откладываю)

    • Татьяна
      2015-05-19 | 05:21:19

      У свежей и замороженной брокколи вкус разный. Свежая брокколи не должна вызывать неприятных вкусовых ощущений. У меня дети ее варят и кушают в качестве гарнира.

    • Юлия
      2015-05-20 | 00:10:44

      Ну не знаю, все ровно я не люблю брокколи. Ни свежую ни мороженную, не нравится она мне.

  • Татьяна
    2015-05-18 | 04:37:41

    Суп-пюре в моей семье любят. Вот только я никогда одновременно фасоль и горошек не добавляла.

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:16:09

      Я люблю грибной суп пюре, а вот такой еще не пробовала.

  • Елена
    2015-05-19 | 04:45:51

    Да, супец — что надо! Мне мама все время говорила — «Ты сначала поешь, а потом худей!» Это как раз тот случай. Очень люблю в суп добавлять кабачок — нет слов, чтобы описать вкус супа-пюре с ним, хоть и частичного. И лето вспомнилось благодаря помидорам!

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:17:47

      Елена, этот суп лучше готовить летом, кода все продукты с огорода, а не покупные и на колонные непонятно чем.

    • Татьяна
      2015-05-19 | 05:24:08

      Если так рассуждать, то и хлеб, который кушаем каждый день, выращен с применением большого количества удобрений.

    • Юлия
      2015-05-20 | 00:12:08

      Я бы боялась давать своим детям помидоры на колонные непонятно чем, чтобы быстрее выросли и что это за помидор зимой?

    • Татьяна
      2015-05-22 | 04:27:30

      У нас и летом продают помидоры, выращенные в теплицах по технологии бессубстратного возделывания. Та же химия.

    • Юлия
      2015-05-29 | 04:58:11

      Татьяна, вам не повезло, тогда с вашей ситуации все равно когда этот суп готовить.

  • Юлия
    2015-05-19 | 05:07:10

    Никогда не ела такой супчик, на вид очень вкусный, но я не представляю суп без мяса, мне нужен настоящий суп))

    • Татьяна
      2015-05-19 | 05:12:21

      Я мужу добавляю в суп-пюре обжаренный фарш.

    • Юлия
      2015-05-19 | 05:19:23

      Обжаренный фарш? Интересная идея, спасибо, попробую приготовить своему такое и добавить ему обжаренный фарш)

  • любовь
    2015-05-24 | 02:44:22

    Рецептов супа Минестроне великое множество. В переводе его название значит Супище. А рецептов много, потому что в него можно класть все что есть, понемногу. Я варила с колбаской и макарошками. Все остальное так же. И ещё можно сыр положить, тогда будет сытнее (для мужчин).

    • Александр
      2015-05-24 | 21:21:29

      Надо же! Не знал что он так переводится.

    • Юлия
      2015-05-29 | 05:00:50

      Любовь, вы мне ответили как сделать этот суп сытнее для мужа.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!