Кулинарный блог Александра Абалакова

Перловая каша в мультиварке с грибами: сварить перловку вкусно — не проблема

Здравствуйте, дорогие читатели. Кирзуха, шрапнель, болты, наркомовская, каша красоты. Как вы уже догадались, речь идет об одном и том же блюде. Оно вплоть до сегодняшнего дня, как и много лет назад остается самой популярной кашей на постсоветском пространстве. Единственное отличие, что приготовлена перловая каша в мультиварке с грибами, передовом современном бытовом агрегате, а не в бачке на кухне солдатской столовой.

перловая каша в мультиварке с грибами

Выход статьи с рецептом перловой каши я приурочил к началу рождественского поста. Сегодня 27 ноября. Православные с глубоким чувством смирения входят в дни, когда они отказываются от многих мирских удовольствий и ограничивают рацион питания. С чем вас и поздравляю!

В этот время постная перловая каша с грибами с успехом заменит скромный вариант блюда, в котором возникнет необходимость только к Рождеству. Но и в этом случае читателей кулинарного блога ожидает приятный сюрприз. Вот здесь рассказывается о приготовлении перловой крупы в духовке с мясом.

Хочу сказать, что каша в мультиварке получается ничуть не хуже, а во многом даже и превосходит так полюбившийся нам глиняный горшочек с томленой кашкой.

Хотя конечно, у каждого человека свои кулинарные предпочтения и кого-то совсем не колышет вопрос, как вкусно сварить перловку. Потому что на дух её не переносит. Не стану переубеждать таких людей, а вот для остальной части человечества, которой она не безразлична, предлагаю ознакомиться с фото-рецептом блюда.

Старинный рецепт перловой каши в современной мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 100 грамм грибов (свежие шампиньоны)
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень укропа
  • Соль

продукты для приготовления перловки с грибами

Нарежу все овощи быстро и ловко. На ужин порадует каша перловка. Её в мультиварке я приготовлю, с заботой терпеньем горячей любовью.

Очищаю луковицу и нарезаю кубиками.

нарезаю лук для перловой каши

Подготовленную должным образом морковь также измельчаю на кубики средних размеров.

морковь нарезанная кубиками для каши

Свежие шампиньоны делю при помощи ножа на ломтики. Об основных способах и методах нарезки продуктов подробно расскажет вот эта статья.

режу для каши свежие шампиньоны

Наливаю в чашу мультиварки один бульк растительное масло.

наливаю масло в чашу мультиварки

Устанавливаю режим «Жарка» на пятнадцать минут.

мультиварка в режиме жарка

Загружаю в мультиварку и обжариваю нарезанные овощи.

обжариваю овощи и шампиньоны в мультиварке

Тщательно промываю перловую крупу.

промываю водой перловую крупу

Соединяю с обжаренными в мультиварке овощами.

всыпаю в овощи и грибы перловку

Перемешиваю.

перемешиваю кашу с грибами и овощами

Заливаю ингредиенты водой и добавляю шепотку соли.

заливаю перловую крупу с овощами и грибами водой

Перевожу аппарат в режим «Крупы», установив таймер на 60 минут. Вполне достаточно чтобы перловая каша в мультиварке полностью приготовилась.

мультиварка в режиме крупы

А получается кашка в такой волшебной кастрюльке просто изумительно! Сверху присыпать свежим укропчиком — объедение!

перловка посыпанная укропом

Даже немного жаль тех людей, которые недолюбливают подобное кушанье. Сколько в жизни они теряют! А как вы друзья относитесь к такому угощению?

Семейство порадовал вкусной перловкой. С грибами, укропом, ядреным лучком. Крупу в мультиварке заправил морковкой, расправились с блюдом одним вечерком.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Грибной суп с перловкой
  2. Пшенная каша с тыквой
  3. Чем полезна овсянка
  4. Как правильно варить рис

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Перловая каша в мультиварке с грибами: сварить перловку вкусно — не проблемаПерловая каша в мультиварке с грибами: сварить перловку вкусно — не проблема
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Anna
    2015-11-28 | 03:28:50

    Да, очень забавный рецепт вы предложили с перловкой… Когда прочитала название, то почему-то вспомнились рассказы сына и мужа о том, как их кормили этой крупой в армии… На фото так аппетитно выглядит кашка… Она просто вся светится… Жаль только, что у меня до сих пор нет мультиварки… Никак не соберусь купить… Спасибо за рецепт, думаю, что придёт такое время, когда я смогу готовить блюда в мультиварке, вот тогда и вспомню ваш рецепт… С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2015-11-28 | 19:05:36

      Анна, такую перловку можно приготовить в духовке. Когда не было мультиварок, я так и готовила, правда, всегда с мясом. Муж всегда говорит, что это блюдо далеко от того, что дают в армии.

    • Anna
      2015-11-29 | 06:12:54

      Татьяна, я думаю, что вы правы абсолютно… ведь её можно приготовить так, как готовили наши бабушки — в глиняном горшке, и она приобретёт особый вкус… Спасибо за подсказку… С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-28 | 22:15:44

      Полезная вещица эта мультиварка. Частенько выручает в трудную минуту безвременья.

  • Татьяна
    2015-11-28 | 19:17:21

    Начинается пост. Такая каша будет отличным решением проблемы, что приготовить в пост, чтобы было сытно.

  • Анастасия
    2015-11-28 | 20:57:13

    Полностью согласна с автором статьи! Перловка очень вкусная, просто нужно уметь её готовить:) А в мультиварке так вообще все каши получаются изумительными!
    Александр, а Вы ещё и поэт? ;)

    • Александр
      2015-11-28 | 21:42:33

      Могу я кулинаром быть плохим, но а поэтом точно быть обязан. Когда вдруг каша не понравиться родным, их накормлю всех досыта рассказом.

  • Olga
    2015-11-28 | 23:11:40

    Я очень люблю перловку, намного сильнее, чем рис. Вот если бы еще приспособить под мультю рецепт, приведенный у Похлебкина (томленая в молоке), крупинки должны стать похожими на «перлы», откуда и название крупы. Честно говоря, никогда не пробовала, но почему-то думаю, что должно быть очень вкусно.

    • Александр
      2015-11-29 | 18:58:30

      Думаю, мне следует попробовать приготовить перловку по рецепту Вильямина Васильевича Похлебкина

  • Славяна
    2015-11-29 | 02:46:06

    Александр , у вас получилось что-то типа вегетарианского плова. Мне перловка нравится!!! С грибами у нее особый аромат появляется, здорово одним словом!!

  • Ольга
    2015-11-30 | 02:04:36

    И где Вы были раньше? Вот так захотелось перловой каши, сварила, съела тарелочку и все — сбила охотку. А если бы грибы положила, то не скучала бы сейчас моя каша в кастрюле одиноко.

  • Olga
    2015-11-30 | 02:47:28

    Ольга, еще не поздно!!! Можно пожарить либо потушить грибы с луком и добавить в конце кашу, чтобы прогрелась. Если шампиньоны под крышкой тушить, из них много выходит сока, крупа его впитает.

  • Оксана
    2015-11-30 | 18:20:56

    Перловая каша в мультиварке получается вкусной, хорошо разваренной. Грибы и овощи придадут изумительный аромат.

  • Ирина
    2015-12-01 | 06:32:56

    Ох, какая красивая кашка получилась. Что-то часто я последнее время встречаю перловку. Надо бы купить. Давно её не готовила.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!