Кулинарный блог Александра Абалакова

Постное банановое печенье с медом: рецепт правды

Здравствуйте, дорогие читатели. В самом начале хочу вас предупредить банановое печенье с медом, рецепт которого я давеча приготовил понравиться ограниченному количеству человечества. В чем же причина такого неожиданного заявления?

как приготовить банановое печенье с медом

Не подумайте, я в здравом рассудке и не сошел с ума, чтобы самостоятельно понижать свой кулинарный рейтинг. Да и навыки готовки постоянно совершенствую. К слову сказать, разве можно разучиться кашеварить. Это как умение управлять велосипедом. Научился один раз, и навсегда. Остается только оттачивать мастерство.

Дело в том, что банановое печенье постное. Взяться сейчас и нахваливать выпечку с моей стороны будет выглядеть не совсем честно и правильно. Правда и только, правда! Не забыли в чем сила человека? В правде! Кто прав тот и сильнее. А может, знаете, кто впервые сказал эти слова? Короче режу правду матку.

Всё в печеньях замечательно и вкус банановый и медовый аромат. НО слишком уж они получаются черствые. Особенно когда остынут. Поэтому единственным способом борьбы с такой оказией, съедать банановое печенье сразу, как только вытащили из духовки. С пылу с жару.

Для дней поста данное печенье неплохое решение проблемы недостатка вкусной выпечки. Желающим же максимально разнообразить питание в суровые постные дни совету отведать вот такие банановые маффины. Возни с ними побольше, но зубы об них точно не сломаете.

Черствость бананового печенья, думаю, можно списать на то, что я чуть-чуть нарушил технологию приготовления. Вместо того чтобы сбрызнуть противень водой я обработал латок растительным маслом. Конечно, нет полной уверенности, что именно этот фактор повлиял на конечный результат, скорее всего даже и не он, а иные причины, возникающие при приготовлении постных блюд.

Но, как известно даже в самых непоправимых ситуациях, когда вы думаете, будто бы потерпели полное фиаско, существуют позитивные моменты, о которых не стоит забывать. Нужно уметь находить положительную сторону во множестве недочетов.

Вот сами прикиньте, когда печенье остывает, оно превращается в ранее невиданное блюдо, банановые сухарики. Размоченные в кружке горячего чая, они прекрасно утолят голод и доставят массу удовольствия. Сладкие и душистые! Э-м-м-м-м...

Давайте помнить и о пользе постного печенья, она очевидна, а используя вместо пшеничной муки овсяную муку, получится безупречный по своей полезности продукт.

Кто не поддался на уговоры и не настроен кушать постное банановое печенье, советую добавить к ингредиентам рецепта сметану, сливочное масло или маргарин. И тогда уже точно не придется размачивать в чае ваши банановые сухарики, а напиток можете использовать по своему прямому назначению.

Ко всему сказанному хочу добавить. Не делайте печенье слишком тонким — это убережет от чрезмерной, каменной черствости кулинарного изделия.

Сегодня советы вам пригодятся, чтоб приготовить несложный рецепт. Пусть постной выпечкой все насладятся, хочется кушать не только ведь хлеб.

Что хотел, сказал. Осталось вам порекомендовать прочесть статью о пользе бананов и приступить непосредственно к приготовлению печенья из бананов, меда и муки.

Как приготовить банановое печенье с медом

  • 1 банан
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

продукты для бананового печенья

Довожу спелый банан при помощи блендера до состояния однородной кашицы.

измельчаю банан в пюре

В банановое пюре всыпаю сахар.

соединяю сахар и банановое пюре

Добавляю мед.

добавлю к сахару мед

Получено смесь прогреваю на водяной до полного растворения сахара. В бананово-медовую смесь всыпаю разрыхлитель.

всыпаю разрыхлитель для теста в банановую смесь

Смесь начинает, увеличиваться в объеме и белеть. Через пару минут снимаю емкость с водяной бани и охлаждаю.

побелевшая банановая смесь

Затем в остывшую банановую массу просеиваю муку.

просеиваю муку в смесь банана с медом

Замешиваю тесто для печенья.

банановое тесто для печений

Раскатываю банановое тесто в пласт толщиной 7-9 миллиметров. Ножом вырезаю ромбики.

вырезаю ножом печенья из теста

Смазываю противень растительным маслом. Выкладываю и покрываю каждое печенье водой при помощи кулинарной кисточки.

сбрызгиваю печенье водой

Сверху посыпаю заготовки сахаром. Выпекаю банановое печенье в духовке 10 минут, установив температуру 190 градусов.

посыпаю печенье с бананами и медом сахаром

Простых печенюшек румяная горка, заманчивый сладкий несет аромат. Лежит на столе расписная скатёрка, любовь и радушие в кухне царят. Чаёк, струйка пара, тепло разговоров. Забыт навсегда небольшой недочёт. Светло на душе от ликующих взоров, печеньям с бананом я ставлю зачёт!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

О печенье и бананах:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Постное банановое печенье с медом: рецепт правдыПостное банановое печенье с медом: рецепт правды
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 9
  • Оксана
    2015-10-03 | 00:03:41

    Постное банановое печенье с медом приготовлю, на фото печенки симпатичные получились. Заодно и сравню, как они отличаются от сдобных печенек с бананом.

    • Александр
      2015-10-04 | 19:06:38

      Отличаются. Ещё как отличаются!

  • Татьяна
    2015-10-03 | 03:59:22

    Все-таки надо добавлять, наверное, масло в тесто, чтобы печенько было мягким. Но тогда оно уже не будет постным.

  • Anna
    2015-10-06 | 02:31:50

    Никогда ничего подобного не готовила и не ела, поэтому не могу ничего сказать...Просто теперь знаю, что это возможно приготовить...С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-10-09 | 12:19:16

    Нынче у нас бананы золотые, даже не знаю почему именно так, но цена на них у нас подскочила вдвое, а кое где и втрое... Так что для нас теперь это золотой фрукт, хотя покупаем его как и всегда, потому что ребенок очень их любит, а для детей всегда все самое лучшее.

    • Александр
      2015-10-09 | 19:00:17

      Славяна, у нас тоже самое происходит. А что делать?! Сынка посадили на них вот теперь без бананов никак.

    • Славяна
      2015-10-09 | 21:51:50

      Это точно, у нас тоже самое.

  • Славяна
    2015-10-09 | 12:20:34

    Уверена очень вкусное и ароматное печенье!!!!

  • Ирина
    2015-10-13 | 23:40:47

    Не разу не пробовала готовить подобное печенье. Наверное это очень вкусно. Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецептик! Добавила в закладки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!