Кулинарный блог Александра Абалакова

Постный пирог с курагой. Лекарство от постных отношений

вкусный пирог с курагой из постного теста

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я особенно рад приветствовать самую обонятельную и привлекательную часть моей аудитории — своих милых читательниц! Хотя, наверное, немного тороплю события, но очень уж хочется вас поздравить с праздником и преподнести в качестве вкусного подарка пирог с курагой. А в завершении ко всему прочему у меня для девочек кое-что ещё припасено.

Ну, об этом чуть позже.  Сейчас мне просто не терпится  про достославный пирожок с курагой вам информацию довести. Почему такая спешка? Важно заранее подготовится к этому мероприятию! Закупить кураги, чтоб напечь пироги себя в порядок привести.

А так весь праздник может у вас насмарку пойти, если вы вовремя не узнаете про рецепт пирога с курагой. Надеюсь, вы это понимаете? Еще вижу, нет. Ладно, хватит говорить загадками. Перехожу к торжественной части сегодняшнего мероприятия.

Ода кураге с любовью от пирога.

Прекрасный воскресный весенний денёк! С утра настроенье в порядке для женщин испек я сегодня пирог и кухня моя в беспорядке. Но это не страшно сейчас приберусь, надену костюмчик шикарный и ваши сердечки я постучусь, сорву с них замок амбарный.

Впустите скорее меня с пирогом остынет и будет не вкусный! Довольно держать свою дверь под замком и думать что мир очень гнусный. Хочу я для вас в этот день пожелать не только любви постельной, а так чтоб любить и как будто летать, теряя свой вес удельный.

Стремиться быть выше житейских забот, шагая по жизни счастливой. Терпенья большого тогда повезет душою разжиться красивой. Желаю вам в этот весенний денёк побольше прекрасных тюльпанов! Пусть солнце растопит сердечный снежок, не бойтесь любовных романов.

И как бы жизнь ваша была непроста, запомните есть вам опора! В надежных руках расцветет красота, она ведь руках режиссера! А вы в его фильме супер звезда! Он любит вас очень и ценит, и если вы станете, как курага он вам никогда не изменит. Сам будет похож он на черствый пирог, но чувства его не остынут, и подводя свой жизни итог они на него все нахлынут.

Дарю вам сегодня пирог с курагой простой, соблазнительный, вкусный. Зовите скорее: «Эхе дорогой! Где ж ты кулинар мой искусный. Сегодня нашла пирожок очуметь и чтобы любовь не угасла, ты должен его мне скорее запечь для полного, долгого счастья».

Ваш повар, любовник и раб навсегда наденет свой фартук не новый, на следующий год в конце февраля порадуйте парня обновой. Божественный дар он вам испечет, вдохнет в него страсть неземную. На ручку вас тихо с любовью возьмет пирог с курагой в другую.

И скажет: «Вот милая это тебе! Исполнил твое я желанье!». Надеюсь, сегодня отломится мне от «пирога» за старанья. Вы улыбнетесь ему, подмигнув укажите ручкой на спальню. И малость винца, из бокала хлебнув, отправитесь в опочивальню. Что будет потом? Пропущу мимо строк всем ясно, чем все завершиться. Давайте же вам расскажу про пирог, пора бы уже угоститься.

Постный пирог с курагой и сердечными пожеланиями.

Постное тесто для пирога:

  • 700 грамм муки
  • 500 мл. воды
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинка для пирога:

  • 1 кг кураги
  • 150 грамм сахара

пшеничная мука, сахар, дрожжи, курага для пирога

Чтобы угодить всем моим дорогим читательница приготовлю постный пирог. Ведь сейчас время Великого поста. А всем же хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Также для постящихся могу предложить рецепт замечательного постного тортика.

Постное тесто приготовленное опарным способом

Для того чтобы приготовить тесто для пирога с курагой развожу в теплой воде дрожжи.

развожу в теплой воде 20 грамм сухих дрожжей

Вливаю разведенные дрожжи в  350 грамм муки.

вливаю разведенные вводе дрожжи в половину муки

Добавляю половину столовой ложки сахара и замешиваю опару. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В течении часа она должна подойти.

всыпаю половину столовой ложки сахара в муку с дрожжами

Определяю готовность опары визуально. Её поверхность начинает проседать и сморщиваться.

готовая опара для постного теста

Добавляю в опару оставшуюся муку.

всыпаю вторую половину муки в приготовленную опару

Сахар. Растительное масло.

добавляю оставшийся сахар и вливаю 2 столовых ложки растительного масла

Вымешиваю тесто для пирога и оставляю, чтобы поднялось.

постное тесто для пирога с курагой

Также советую прочитать статью как приготовить вкусное тесто, чтобы быть во все оружия.

Начинка для пирога 

Тем временем мою курагу, заливаю её водой. Курага должна быть полностью ей закрыта. Засыпаю, сахар и ставлю вариться. Как только курага стала мягкой, снимаю с огня. Сливаю сироп в отдельную посуду.

заливаю курагу водой и всыпаю в неё сахар

Знакомство теста с курагой

Прошло ещё около часа. Теперь, добавив немного муки тщательно вымешиваю постное тесто.

вымешиваю постное тесто для пирога с курагой

Раскатываю тесто по форме противня.

раскатанное тесто для пирога по форме противня

Смазываю противень растительным маслом. Укладываю и разравниваю тесто. Накалываю его вилкой, чтобы оно при выпечке не поднималось.

накалываю вилкой тесто для пирога лежащие на противне

Выкладываю на тесто ровным слоем остывшую курагу.

курага выложенная на постное тесто

Загибаю бортики у теста.

загибаю бортики постного теста

Сироп, который я бережно сохранил, теперь мне пригодится. Смазываю им образовавшийся бортик у пирога.

смазываю бортики сиропом из под кураги

Завязывание крепких отношений 

Ставлю пирог с курагой в духовку и запекаю при температуре 190 градусов. Готовность определяю по зарумянившемся бортикам пирога. Можете дополнительно после его готовности ещё раз смазать сладким сиропом. Я же весь оставшийся сироп разбавил водой и у меня получился замечательный и полезный напиток, приготовленный из кураги.

пирог из постного теста запеченный с курагой

Теперь о сюрпризе. Я долго ломал голову как сделать так чтобы никого из моих дорогих читательниц не оставить без внимания. Переживал из-за этого. К моему огромному сожалению, я не могу каждой из вас преподнести индивидуальный подарок в виде электронной валюты. Но я нашел выход из сложившейся ситуации. С детства в школе нас учили, нет подарка лучше КНИГИ! Тем более такой замечательной. Её вы сможете скачать по этой ссылке.

книга в подарок женщинам на восьмое марта

Про постный пирог с курагой не забудьте! Янтарным горит на подносе огнем, а если горячий не бойтесь, подуйте вы пламя любви не погасите в нём. Насквозь она ваш пирожок пропитала, проникнув в начинку из кураги, от этого выпечка вся воспылала, как будто бы тысячи свечек зажгли!

С праздником милые дамы! С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусных пирогов:

 Наши мужчина любят своих женщин и не делают им таких «подарков»!!!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Постный пирог с курагой. Лекарство от постных отношенийМиниатюра к статье Постный пирог с курагой. Лекарство от постных отношений
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 16
  • Артём
    2015-03-06 | 01:28:27

    Прям захотелось уже попробовать)

  • Славяна
    2015-03-06 | 15:40:12

    Александр, в первых строках хотелось бы вас поблагодарить за чудесную книгу, скачиваю :)

    Во вторых, огромное спасибо за пирог, не думаю ,что наши мужчины приготовят нам его, но вот сама наверное приготовлю обязательно. Только как всегда можно со своими некоторыми изменениями??? Т.к. мы не постимся, наверное сделаю тесто сдобным, вы не будете против????

    • Александр
      2015-03-06 | 21:25:35

      Разве можно спорить с женщинами! Тем более 8 марта! С наступающим вас, Славяна!

    • Славяна
      2015-03-06 | 21:26:36

      Спасибо Александр!!!! Приготовлю, расскажу что да как)

  • Славяна
    2015-03-06 | 15:45:49

    Александр и обязательно передайте поздравления вашей милой супруге!!!

    Сегодня будем властвовать,

    Пока не станет лень.

    Сегодня наш день, бабоньки –

    Сегодня женский день!

    Пусть мужики стирают!

    Сегодня отдохнём,

    Нальём вино в бокалы

    И праздновать начнем!

    [flower] [flower] [flower] [present] ;-)

    • Александр
      2015-03-06 | 21:27:33

      Спасибо, Славяна обязательно передам!

      Наступит быстро завтра

      и девочки опять

      начнут готовить завтрак

      и нам носки стирать. [:))]

    • Славяна
      2015-03-06 | 21:36:49

      Да, да это точно!!

  • Наталия
    2015-03-06 | 16:41:41

    Спасибо большое за интересный рецепт пирога, обязательно попробуем! :)

    • Александр
      2015-03-06 | 21:28:46

      Наталья, поздравляю вас с наступающим праздником!

  • люба
    2015-03-09 | 16:37:29

    Спасибо большое! А текст, с удовольствием читаю Ваши посты.

    • Александр
      2015-03-09 | 19:39:49

      Любовь, поздравляю вас с праздником женским! Желаю вам цвесть словно тысяча роз! Снимайте по жизни сладкие пенки, забыв, что соленые капельки слёз! :-| [flower] [flower] [flower] [flower] [flower] [flower] [flower]

  • Елена_К
    2015-03-10 | 02:17:42

    А мне особенно начинка пирога радует, такая щедрая :) Курагу я очень люблю:)

    • Славяна
      2015-03-10 | 03:20:45

      Да, Елена, курага это очень вкусно и сытно ,что в пироге тоже немаловажно.

  • Анастасия
    2015-03-10 | 12:02:57

    Очень красиво выглядит курага в этом пироге [good] Прям поле, а не пирог. Спасибо за книгу!

    • Александр
      2015-03-11 | 18:21:00

      Практичный подарок. Не правда ли?

  • Светлана
    2016-11-24 | 14:38:19

    А мне предистория перед готовкой пирога понравилась. Душевненько! :-p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка