Кулинарный блог Александра Абалакова

Банановые маффины: рецепт растительной диеты

Здравствуйте, дорогие читатели. После двухнедельного перерыва возвращаюсь к рассказу о рецептах здорового питания. На этот раз мне приглянулись банановые маффины. Рецепт выпечки интересный и мало кто о нём знает. Разве только в определенных кругах любителей растительной пищи он пользуется популярностью.

банановые маффины с черносливом

А это означает, что при помощи ножа и вилки я продолжаю "прорубать окно в Новый Свет" и идти по стопам кулинарных гуру. Думаю, есть читатели, кто не до конца понимает, о чем я веду речь, прочтите вот здесь и вопросов у вас уже точно не возникнет.

На лето обижаться нет причины. Его бесценны щедрые дары. Но приготовил из бананов я маффИны, не применяя огородные плоды. Банановые вкусные маффины, собрались дружной стайкой на столе, от этой соблазнительной картины вдруг голодуха зарычала в животе. И чтобы не затягивать с расправой, быстрей рецепт банановых маффинов расскажу и возвращусь к ним со своей отрадой, по выпечке эксперта приглашу.

Банановые маффины

  • 2 стакана овсяной муки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 спелых бананов
  • ½ стакана яблочного сока (без сахара)
  • ½ стакана яблочного пюре (без сахара)
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана чернослива

продукты для банановых маффинов

Не так давно вы познакомились с рецептом бананового хлеба приготовленного исключительно из компонентов растительного происхождения. Маффины можно смело назвать меньшими братьями из-за значительной схожести ингредиентов входящих в состав двух выпечек. Но всё же они совершено разные по вкусу.

По-другому и быть не может. Даже то, что в банановые маффины добавляется чернослив говорит о многом. Правда в рецепте кексов, скажу так, от первоисточника используется мороженая черника. Я не смог приобрести ягоду в магазине. Поэтому ничего не оставалось делать, как только произвести такую замену. Ни разу об этом не пожалел в последствии!

Рецепт с фото

Впрочем, давайте я уже приступлю. Включаю духовку и прогреваю до температуры 175 градусов. Пока духовка нагревается, насыпаю овсяную муку в миску. Мука осталось с тех пор, когда я готовил вот такие замечательные домашние овсяные печенья. Всыпаю в муку разрыхлитель.

мука и разрыхлитель для маффинов

Добавляю пищевую соду.

соединяю овсяную муку и пищевую соду

Молотую корицу. Ванилин.

ванилин с молотой корицей в овсяной муке

Перемешиваю.

перемешиваю сухие компоненты для маффинов

Бананы превращаю в пюре, используя блендер.

измельчаю бананы в пюре

Добавляю уксус.

чайная ложка яблочного уксуса

Вливаю яблочный сок.

вливаю яблочный сок в банановое пюре

Выкладываю в банановое пюре яблочное. Довожу до однородной массы.

соединяю яблочное пюре с банановым

Бананово-яблочную массу соединяю с сухими ингредиентами.

банановую смесь соединяю с овсяной мукой

Перемешиваю банановую смесь со смесью овсяной муки и наполнителей, чтобы не осталось комочков.

перемешиваю банановое тесто для маффинов

Нарезанный чернослив подмешиваю в банановое тесто.

соединяю банановое тесто с черносливом

Заполняю силиконовые формы на 2/3 объема. Так как тесто поднимется, при запекании в духовке. Ставлю в духовой шкаф на 45 минут. Готовность маффинов проверяю зубочисткой.

заполняю формы для маффинов банановым тестом

На этом пора закругляться. Хотя нет! Об эксперте чуть не забыл!

МаффИны — это ли ни счастье, когда банан раздавленный судьбой и покоряясь вашей только власти, становится вкуснейшею едой. В нем чернослив беспечный прибывает, там есть полезная овсяная мука, пюре из яблок безысходно прозябает и тянется к маффинам мафии рука.

Экспертом кулинарной группировки, по воле кулинарного отца назначен был, с согласия перловки, матерый сын — поздравим храбреца.

Он первым стал, кто тот маффин потрогал, потом слегка вкусняшку прикусил, лицо застыло в ожиданье ненадолго и изумление в глазах я уловил. Сынулю в сторону чуть-чуть шатнуло, облокотился он рукой об стол. К банановым маффинам притянуло, пора и мне заканчивает прикол.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Банановые маффины: рецепт растительной диетыБанановые маффины: рецепт растительной диеты
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Оксана
    2015-08-24 | 19:07:01

    Банановые маффины мне очень по вкусу, как и прочая выпечка с бананами. Оригинальный рецепт беру на заметку, спасибо за идею.

  • Ольга
    2015-08-25 | 01:06:25

    маффины очень сочетаемы с бананами, но я бы не добавляла чернослив — лучше изюма!

    • Александр
      2015-08-25 | 20:11:29

      А вы попробуйте.

    • Славяна
      2015-08-25 | 20:13:33

      С черносливом ароматнее будет и цвет еще он придает красивый.

  • Славяна
    2015-08-24 | 20:04:15

    Очень ароматно получается с бананами. Но еще хотелось отметить то, что выпечка то получилась не только полезной, но и низкокалорийной, никаких яиц, масла, здорово. Мне однозначно нравится!!!!

  • Anna
    2015-08-25 | 06:28:24

    Вот какой интересный рецепт! Не пекла ни разу их. Хотя на фото они мне очень нравятся. А что положить: изюм или чернослив, так это дело вкуса, а о нём не спорят, как известно... Спасибо за рецепт и красивые фото к нему... С уважением, Анна.

  • Наталия
    2015-08-25 | 23:28:27

    Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

  • Любовь
    2015-08-26 | 03:03:40

    Представляю уже этот обалденный вкус банановых маффинов с черносливом!

  • Ирина
    2015-08-29 | 06:22:18

    Банановое тесто становится популярным. Банановый хлеб, банановые маффины. Я пока не готовила ни то, ни другое. Любопытно, как они на вкус. Думаю, что вкусно. Буду пробовать).

    • Александр
      2015-08-29 | 18:31:40

      Бананы вам скажу и в Африке бананы! Есть в блюдах что-то общее одно. Но любят их безумно все гурманы, ведь понимают это разное кино.

    • Ирина
      2015-10-16 | 05:07:14

      Поняла. Надо пробовать).

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!