Кулинарный блог Александра Абалакова

Банановые маффины: рецепт растительной диеты

Здравствуйте, дорогие читатели. После двухнедельного перерыва возвращаюсь к рассказу о рецептах здорового питания. На этот раз мне приглянулись банановые маффины. Рецепт выпечки интересный и мало кто о нём знает. Разве только в определенных кругах любителей растительной пищи он пользуется популярностью.

банановые маффины с черносливом

А это означает, что при помощи ножа и вилки я продолжаю "прорубать окно в Новый Свет" и идти по стопам кулинарных гуру. Думаю, есть читатели, кто не до конца понимает, о чем я веду речь, прочтите вот здесь и вопросов у вас уже точно не возникнет.

На лето обижаться нет причины. Его бесценны щедрые дары. Но приготовил из бананов я маффИны, не применяя огородные плоды. Банановые вкусные маффины, собрались дружной стайкой на столе, от этой соблазнительной картины вдруг голодуха зарычала в животе. И чтобы не затягивать с расправой, быстрей рецепт банановых маффинов расскажу и возвращусь к ним со своей отрадой, по выпечке эксперта приглашу.

Банановые маффины

  • 2 стакана овсяной муки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 спелых бананов
  • ½ стакана яблочного сока (без сахара)
  • ½ стакана яблочного пюре (без сахара)
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана чернослива

продукты для банановых маффинов

Не так давно вы познакомились с рецептом бананового хлеба приготовленного исключительно из компонентов растительного происхождения. Маффины можно смело назвать меньшими братьями из-за значительной схожести ингредиентов входящих в состав двух выпечек. Но всё же они совершено разные по вкусу.

По-другому и быть не может. Даже то, что в банановые маффины добавляется чернослив говорит о многом. Правда в рецепте кексов, скажу так, от первоисточника используется мороженая черника. Я не смог приобрести ягоду в магазине. Поэтому ничего не оставалось делать, как только произвести такую замену. Ни разу об этом не пожалел в последствии!

Рецепт с фото

Впрочем, давайте я уже приступлю. Включаю духовку и прогреваю до температуры 175 градусов. Пока духовка нагревается, насыпаю овсяную муку в миску. Мука осталось с тех пор, когда я готовил вот такие замечательные домашние овсяные печенья. Всыпаю в муку разрыхлитель.

мука и разрыхлитель для маффинов

Добавляю пищевую соду.

соединяю овсяную муку и пищевую соду

Молотую корицу. Ванилин.

ванилин с молотой корицей в овсяной муке

Перемешиваю.

перемешиваю сухие компоненты для маффинов

Бананы превращаю в пюре, используя блендер.

измельчаю бананы в пюре

Добавляю уксус.

чайная ложка яблочного уксуса

Вливаю яблочный сок.

вливаю яблочный сок в банановое пюре

Выкладываю в банановое пюре яблочное. Довожу до однородной массы.

соединяю яблочное пюре с банановым

Бананово-яблочную массу соединяю с сухими ингредиентами.

банановую смесь соединяю с овсяной мукой

Перемешиваю банановую смесь со смесью овсяной муки и наполнителей, чтобы не осталось комочков.

перемешиваю банановое тесто для маффинов

Нарезанный чернослив подмешиваю в банановое тесто.

соединяю банановое тесто с черносливом

Заполняю силиконовые формы на 2/3 объема. Так как тесто поднимется, при запекании в духовке. Ставлю в духовой шкаф на 45 минут. Готовность маффинов проверяю зубочисткой.

заполняю формы для маффинов банановым тестом

На этом пора закругляться. Хотя нет! Об эксперте чуть не забыл!

МаффИны — это ли ни счастье, когда банан раздавленный судьбой и покоряясь вашей только власти, становится вкуснейшею едой. В нем чернослив беспечный прибывает, там есть полезная овсяная мука, пюре из яблок безысходно прозябает и тянется к маффинам мафии рука.

Экспертом кулинарной группировки, по воле кулинарного отца назначен был, с согласия перловки, матерый сын — поздравим храбреца.

Он первым стал, кто тот маффин потрогал, потом слегка вкусняшку прикусил, лицо застыло в ожиданье ненадолго и изумление в глазах я уловил. Сынулю в сторону чуть-чуть шатнуло, облокотился он рукой об стол. К банановым маффинам притянуло, пора и мне заканчивает прикол.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Банановые маффины: рецепт растительной диетыБанановые маффины: рецепт растительной диеты
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 11
  • Оксана
    2015-08-24 | 19:07:01

    Банановые маффины мне очень по вкусу, как и прочая выпечка с бананами. Оригинальный рецепт беру на заметку, спасибо за идею.

  • Славяна
    2015-08-24 | 20:04:15

    Очень ароматно получается с бананами. Но еще хотелось отметить то, что выпечка то получилась не только полезной, но и низкокалорийной, никаких яиц, масла, здорово. Мне однозначно нравится!!!!

  • Ольга
    2015-08-25 | 01:06:25

    маффины очень сочетаемы с бананами, но я бы не добавляла чернослив — лучше изюма!

    • Александр
      2015-08-25 | 20:11:29

      А вы попробуйте.

    • Славяна
      2015-08-25 | 20:13:33

      С черносливом ароматнее будет и цвет еще он придает красивый.

  • Anna
    2015-08-25 | 06:28:24

    Вот какой интересный рецепт! Не пекла ни разу их. Хотя на фото они мне очень нравятся. А что положить: изюм или чернослив, так это дело вкуса, а о нём не спорят, как известно... Спасибо за рецепт и красивые фото к нему... С уважением, Анна.

  • Наталия
    2015-08-25 | 23:28:27

    Обязательно попробую, спасибо за рецепт.

  • Любовь
    2015-08-26 | 03:03:40

    Представляю уже этот обалденный вкус банановых маффинов с черносливом!

  • Ирина
    2015-08-29 | 06:22:18

    Банановое тесто становится популярным. Банановый хлеб, банановые маффины. Я пока не готовила ни то, ни другое. Любопытно, как они на вкус. Думаю, что вкусно. Буду пробовать).

    • Александр
      2015-08-29 | 18:31:40

      Бананы вам скажу и в Африке бананы! Есть в блюдах что-то общее одно. Но любят их безумно все гурманы, ведь понимают это разное кино.

    • Ирина
      2015-10-16 | 05:07:14

      Поняла. Надо пробовать).

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка