Кулинарный блог Александра Абалакова

Продукты ускоряющие обмен веществ: как ускорить метаболизм

Здравствуйте, дорогие читатели. Как сказал один умный человек: «Мы есть то, что мы едим». Продукты, ускоряющие обмен веществ помогут нам выглядеть сногсшибательно. Для того чтобы простимулировать процесс метаболизма предлагаю воспользоваться некоторыми полезными советами, как ускорить обмен веществ в организме.

продукты ускоряющие обмен веществ в организме

Омега-3 — поддерживает гормон сытости, ускоряя обмен веществ. Они относится к группе полиненасыщенных жирных кислот, и считается очень полезным. Омега-3 положительно влияет на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, что снижает риск возникновение инфаркта миокарда, а также данные кислоты препятствует отложению жира в организме.

Первое о чём хочется сказать, что омега-3 помогают печени избавиться от токсинов. В следствии чего орган может лучше справляться с перевариванием жиров, улучшая обмен веществ в организме.

Второе не менее полезное качество полиненасыщенных кислот, они ускоряют процесс метаболизма путем увеличения реакции в организме гормона лептина, который вырабатывается жировой тканью. При оптимальной концентрации гормона мы считаем, мы чувствуем себя сытыми и уровень глюкозы в крови стабилизируется.

К сожалению, во время потери веса уровень лептина может снижаться, что приводит к увеличению аппетита, сокращает производство тепла, и, следовательно, ведёт к накоплению жира.

Продукты, ускоряющие обмен веществ.

Омега-3 кислоты находятся в жирной морской рыбе. В таких как лосось, макрель, сельдь и палтус, а также в растительных маслах — рапс, соя или лен. Омега-3 содержится также в грецких орехах, соевых бобах и фасоли. Достаточно будет 2-3 раза в неделю употреблять 150-граммовой жирной рыбы или обогатить ежедневное меню растительными маслами.

Витамины группы В.

Витамины группы В помогают ускорить обмен веществ. Как известно они оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Между тем, они также необходимы для пищеварительной системы и их дефицит часто вызывает проблемы с пищеварением — понос, рвота, тошнота.

Витамины группы В необходимы для абсорбции и утилизации углеводов. Они воздействуют на стабилизацию уровня сахара в крови, предотвращая застой глюкозы и образование токсичных соединений. Они также необходимы для переваривания белков и жиров. Витамины В1, В3, В6, В7 и фолиевая кислота (В9) – требуется для производства желудочной кислоты.

Хорошие источники этих ценных витаминов — цельнозерновые крупы, бобовые, печень, яичные желтки и все продукты, основанные на дрожжах.

Пищевые волокна.

Пищевые волокна способствуют ускорению метаболизма. Такие волокна имеют много имен. Это нерастворимые в воде — целлюлоза и лигнин — которые, в общем, не усваиваются организмом.

Они проходят через пищеварительную систему, ускоряя перистальтику кишечника, являясь своеобразной метлой, очищая организм от ненужных веществ. Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, зерновых и отрубях.

Растворимые волокна в основном это пектин, содержатся в плодах. С этим ценным веществом органы пищеварения поглощают меньше сахара из пищи — некоторые глюкозы в сочетании с клетчаткой выводятся вместе с ней.

Этот процесс является одним из элементов, которые могут защитить нас от нарушения метаболизма сахара, инсулиновой резистентности, и как следствие предотвратить диабет 2 типа.

Белок — увеличивает сжигание калорий.

Белок является основным строительным материалом тканей, органов, и имеет большое значение для потери веса и ускорения обмена веществ. Существуют различные источники белка — постное мясо птицы, говядина или рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи и тофу.

Достаточное количество воды необходимо для улучшения обмена веществ.

Тело человека, следовательно, все ткани и органы в основном на 70 % состоят из воды. Её значение огромно: вода удаляет токсичные продукты обмена веществ из организма.

Когда вы обезвожены, температура тела может снижаться, что также означает, замедление обменных процессов. Стоит помнить, однако, что жидкость также содержится в овощах, фруктах, супах и соках.

Достаточное количество воды также улучшает увлажнение кожи и слизистых оболочек и благотворно сказывается на иммунитете. Среднее потребление жидкости должно составлять 1,5 — 2 литров в день.

Как видите продукты ускоряющие обмен веществ в организме самые обычные и доступны каждому, а значит быть здоровыми, красивыми, поддерживать себя в хорошей форме не так уж и сложно.

С уважением, Александр Абалаков.

Похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Продукты ускоряющие обмен веществ: как ускорить метаболизм
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 16
  • Татьяна
    2015-10-08 | 03:18:59

    Не знала, что Омега-3 содержится в фасоли. Как-то этот продукт употребляю в пищу очень редко. Возможно, не попал мне еще вкусный рецепт.

    • Славяна
      2015-10-09 | 12:09:45

      Татьяна, вы не любите фасоль???? Поищите у Александра на блоге или у нас, масса рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить и даже заготовить фасоль на зиму :-)

    • Александр
      2015-10-09 | 18:10:10

      Татьяна, могу вас обрадовать. Завтра расскажу про очень вкусный рецепт котлет из фасоли.

  • Anna
    2015-10-08 | 06:30:48

    Полезная статья, прочитала с интересом... Многое делаю не так, как вы рекомендуете, но... Будем исправляться... Вы знаете, на что обратила внимание? На вашу перелинковку внутри статьи... Умело вы это делаете... С уважением, Анна.

    • eun
      2015-10-08 | 13:28:13

      Да, перелинковка бросается в глаза и делает, с кулинарным исскуством, статью интереснее.

    • Александр
      2015-10-09 | 18:19:36

      Без перелинковки никак нельзя.

  • Дмитрий
    2015-10-08 | 17:23:29

    Обмен веществ важен для нормальной работы организма и чем быстрее он происходит, тем лучше.

    • Anna
      2015-10-09 | 06:41:25

      Дмитрий, мне кажется, чтобы это было всё так, как вы пишете, нужно очень следить за своим питанием... У меня пока это катастрофически не получается... А у вас? ... С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-10-09 | 12:11:06

    Для себя решила, что буду пить больше воды, да и не могу я без нее... Особенно по утрам, мне непременно надо выпить стакан теплой воды, наверное я приучила свой организм к этой процедуре.

    • Александр
      2015-10-09 | 18:56:57

      А я без кружки чая сам не свой.

    • Славяна
      2015-10-09 | 21:52:30

      Вот подсадили себя :-)

  • Надежда
    2015-10-10 | 03:05:00

    Интересно подан материал. Эта тема меня интересуют, прочитала с большим интересом. Хорошо бы сделать серию простых рецептов для ускорения метаболизма. Продукты известны, но нужно их правильно приготовить. Можно даже сделать отдельную рубрику на блоге.

    • Александр
      2015-10-11 | 19:34:55

      Нужно будет поразмыслить над этим вопросом. Я имею ввиду рубрику.

  • Андрей
    2015-10-10 | 21:02:45

    А какие продукты наоборот замедляют метаболизм? Мне бы не помешало это. А то при росте 176 вешу всего 60 кило.

    • Александр
      2015-10-11 | 20:03:10

      Ешьте больше кукурузы приправив её рапсовым маслом.

  • Ольга
    2015-10-12 | 00:14:17

    от того, что человек покушал вредных продуктов-тех же чипсов, сухариков. Да — это вредно, но в умеренных количествах они не могут навредить.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!