Кулинарный блог Александра Абалакова

Польза груши. Чем полезна груша для организма. Грушевый сок

Здравствуйте, дорогие читатели. Без сомнения, груша, – один из наиболее здоровых и полезных фруктов. Польза груши заключается не только в том, чтобы дарить нам свежесть и наслаждение. Она обладает массой полезных свойств положительно сказывающихся на здоровье человека. Поэтому это фруктовое сокровище, просто нельзя игнорировать. Почему бы тогда не кушать груши ежедневно?

польза груши полезные свойства

Есть множество разновидностей груш, и все они также, безусловно, полезны. Это источник воды, клетчатки, витаминов и минералов. Груши прекрасно подходят для каждого члена семьи, данный фрукт идеальный ингредиент для выпечки и соков на завтрак.

Запеките в духовке вот такой грушевый тарт татен и вы получите массу удовольствия. А в конце статьи сможете познакомиться с рецептом грушевого сока. Приготовив его получите освежающий напиток обладающий всеми полезными свойствами груши.

Польза груши

Начну с того что груши содержат витамины A, B, C, E, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, минеральные соли, сахар, йод, железо и кальций. Они являются практически нескончаемым источником витаминов, именно поэтому груши считаются незаменимыми фруктами для завтрака способными зарядить вас энергией на долгое время.

Груши также обладают антибактериальными свойствами. Благодаря танинам защищают организм от различного рода инфекций и болезней. Они борются со свободными радикалами. Общеизвестно, что свободные радикалы – это те вредные вещества, которые безжалостно атакуют клетки, вызывая старение.

Груши богаты антиоксидантами, что делает их идеальными для сохранения молодости. Эти садовые фрукты также являются фантастически богатым источником витамина C и K.

Чем полезна груша

Употребляя в пищу груши, вы заботитесь о сердце. Благодаря своим полезным свойствам груши регулируют кровообращение и предотвращают инсульты. В них содержится очень большое количество клетчатки, которая помогает избавляться от желчных солей и уменьшить так называемый “плохой” холестерин. Некоторые исследования показывают, что употребление груш ежедневно, снижает на 50% вероятность инсульта.

Груши препятствуют росту раковых клеток.

Высокое содержание антиоксидантов вместе с витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой, делают фрукты неоценимо полезными в деле строительства здоровых клеток. Благодаря этому свойству груши замечательно защищают организм от разных типов рака.

В действительности, большое количество исследований свидетельствуют о том, что груши помогают избавиться от канцерогенных химических веществ, которые накапливаются в толстой кишке. Эти садовые фрукты также прекрасные друзья женщин в период менопаузы, ведь они защищают от возникновения рака молочной железы.

Польза груши в устранении запоров.

Благодаря антитоксичным свойствам и высокому содержанию клетчатки, употребление груш в пищу – это отличный способ сохранить здоровье кишечника, а также защитить его микрофлору.

Груши нормализуют пищеварение. Если вы часто страдаете в процессе переваривания пищи, чувствуете вздутие, тяжесть и газы, не стесняйтесь выпить стакан грушевого сока или просто съесть целую грушу. Она содержит пектин, который обладает рядом полезных свойств и отлично подходит для предотвращения последствий «тяжелого» пищеварения.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить полезный грушевый сок. Чтобы накушавшись разных вкусностей, рецепты которых вы найдете вот здесь, у вас не возникало серьезных проблем с перевариванием употребленного.

полезный грушевый сок

Грушевый сок с мякотью

Груши можно приобрести в любое время года. Рекомендуется съедать по одной две штуки в день. Приготовленные различными способами груши полезны и вкусны. Но переработанные в свежем виде на сок они в полном объёме сохраняют витамины и полезные свойства.

Вам понадобится:

  • Две груши
  • Полстакана воды
  • Немного лимонного сока
  • Одна чайная ложка меда

Приготовление грушевого сока

Сначала вымойте и снимите кожицу с груш. Когда справитесь, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевину и измельчите в блендере. Готовое пюре смешайте с водой, чтобы оно не было слишком густым и превратилось в грушевый сок. Добавьте несколько капель лимонного сока и чайную ложку меда, — как подсластитель. Бросьте кубик льда, чтобы сделать сок освежающим.

Чем полезна груша? Настроеньем! Которое получишь, скушав фрукт. Одобрено оно здравоохраненьем, если желаешь исцелить недуг.

С уважением, Александр Абалаков.

Похожие статьи:

простой грушевый пирог
Хрустящий пирог из груш
как сделать клюквенный морс
Клюквенный морс
авокадо полезные свойства
Полезные свойства авокадо
польза бананов
Чем полезны бананы
Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Польза груши. Чем полезна груша для организма. Грушевый сок
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • ВилияВилия
    2015-10-30 | 20:39:25

    Груши сложно не любить, мечтаю у себя на даче вырастить дерево, хотя в наших условиях груши особые нужны, морозостойкие

    • Александр
      2015-10-30 | 21:13:28

      А у нас растут груши — Сорт «Дули». И ещё совсем маленькие, не знаю как называются.

    • Anna
      2015-11-01 | 07:42:58

      Александр, как забавно звучит название сорта вашей груши"Дули"...Как-то необычная ассоциация происходит при этом, которая ну никак не соответствует тому предмету, о котором идёт речь...Смешно...С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-02 | 19:58:30

      Вот так их называют. Дули. Может из-за схожести.

    • Anna
      2015-11-01 | 07:46:50

      Вилия, здравствуйте! Хочу тоже поделиться радостью с вами. Мы у себя на приусадебном участке посадили две груши, так как очень любим их...Одна — лесная красавица, а другую не вспомню сейчас её название...Но это не важно...Главное- они принялись и хорошо растут уже второй год!!!! Думаем, что скоро уже будет хоть одна грушка для пробы...Вот как-то так...С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-10-31 | 15:28:10

    Ой, груши действительно нельзя не любить, ведь они такие сочные и сладкие, моя небольшая слабость :)

  • Павел
    2015-10-31 | 15:44:43

    Очень люблю грушу, но плодоносит она плохо... Покупную брать не хочется, все-таки в своей больше пользы. Спасибо за интересную статью!

    • Anna
      2015-11-01 | 07:49:17

      Павел, здравствуйте! Так может нужно её подкормить, побрызгать от всякой нечести, возможно обрезать где-то, если она у вас уже «в возрасте»...Нужно почитать в интернете, как необходимо выращивать грушу...С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-11-01 | 07:54:35

    Александр,здравствуйте! Вы прямо своим рассказом нагнали аппетит на грушу...Кстати, их сейчас на рынке такое многообразие, такой большой и хороший выбор, что можно выбрать самую лучшую и самую вкусную...Я очень люблю груши, особенно «Лесную красавицу», когда она уже спелая, сочная, кусаешь её, а из неё течёт прямо по рукам сок...Какое блаженство при этом испытываешь...Сок из груши тоже люблю: с мякотью, без мякоти- не важно, лишь бы был сок...С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-02 | 20:00:00

      Здравствуйте, Анна. В своих пристрастиях вы не одиноки.

  • Ольга
    2015-11-01 | 15:54:14

    Александр, вы о таких полезных свойствах рассказали, что заставляет задуматься и есть груши каждый день. Я их тоже люблю, но не часто они у меня бывают, вот без яблок не могу вообще жить. Интересно, что на рынке у нас большой ассортимент яблок, а груши можно с трудом найти. Своя в этом году не плодоносила, как впрочем, вообще ничего не было, наверно, из-за весенних морозов и летней засухи.

    • Anna
      2015-11-02 | 04:29:57

      Ольга, здравствуйте! А у вас, это где? У нас в Харькове столько сортов груш, что глаза разбегаются... Правда, цены кусаются, много не купишь... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-11-02 | 20:04:03

      Ольга, а в наших краях груша в этом году уродилась.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!