Кулинарный блог Александра Абалакова

Финики польза от них и здоровье ясно что бычье а не коровье

вкусные финики, польза продукта

Финики польза от них очевидна! Кто часто их кушает мне им завидно. Потенцию в норму они приведут, сердечко подлечат и сил придадут. Если замучила вас диарея, финики лопайте вы поскорее. В общем бесценный и вкусный продукт всё вы прочтёте о финиках тут.

Последние исследования показали, что свежие и сушеные финики содержат оптимальный набор биологически активных фитонутриентов, необходимых для полноценного функционирования всех систем человеческого организма. И даже, если питаться только финиками и пить чистую воду, то в таком режиме наше тело безболезненно может просуществовать несколько лет.

Польза фиников известна с давних времен. Не зря на Востоке финики называют «хлебом пустыни». Это и восхитительное лакомство, любимое с детства, и целебное средство, помогающее решать множество проблем со здоровьем. Насчитывается более 300 сортов фиников. Лидером по экспорту этого фрукта, безусловно, является Саудовская Аравия. Также финиковые деревья растут в Северной Африке, США, Израиле, Ираке, Иране.

Это единственный из фруктов, в составе которого присутствует максимальное количество углеводов (до 65%). Калорийность фиников составляет 310 ккал, плоды содержат небольшой процент жиров (до 0,5 гр) и белков (2,2 гр). Фрукт является ценным пищевым источником фтора, защищающего зубную эмаль от разрушения, и селена – мощного антиоксиданта, в разы снижающего риск возникновения серьезных патологий сердечно-сосудистой системы.

Помимо целого комплекса минеральных составляющих (сера, натрий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, йод, марганец, бор, цинк и пр.), финики содержат 23 незаменимые аминокислоты, пищевые волокна, сахара, пектиновые соединения, провитамин А, токоферол и витамины группы В. Особенно ценна и полезна в составе фиников пантотеновая кислота (витамин В5), помогающая организму в переработке и усвоении белков, жиров и углеводов из пищи.

Финики — польза для человека

Регулярное включение в рацион фиников весьма благоприятно влияет на головной мозг, улучшая интеллектуальный потенциал, память, ясность мышления и концентрацию внимания. Также финики обладают общеукрепляющими и восстанавливающими физические силы способностями. Сложно переоценить положительное действие плодов на работу сердечной мышцы и состояние сосудов.

Их рекомендуется включать в рацион при снижении иммунитета, опухолях, в том числе и злокачественных, нарушениях сердечного ритма, артериальной гипертензии, туберкулезе, импотенции, синдроме хронической усталости, неврозе, бессоннице, умственном и физическом истощении. Финики обладают гипотензивным, антиоксидантным, жаропонижающим, кроветворным, отхаркивающим, омолаживающим, тонизирующим действиями.

Благодаря уникальному составу, финики полезно включать в ежедневное меню беременным женщинам и кормящим мамочкам. Вещества в составе фрукта помогают облегчить процесс родов и способствуют усиленной лактации. Считается, что финики улучшают работоспособность печени и почек, оптимизируют кислотный баланс организма, предотвращают появление и развитие рака.

Заменив финиками сладкие блюда, вы сможете существенно потерять в весе, только следует помнить о их высокой калорийности и не слишком увлекаться поеданием сладких плодов. В день вполне достаточно употреблять от 50 до 150 гр в качестве десерта или полезного перекуса. Систематическое потребление фиников благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, так как витамин молодости (токоферол) в составе фрукта – это не только природный антиоксидант, но и вещество, способствующее омоложению кожи и разглаживанию морщин.

Финики в значительной степени улучшают процессы пищеварения, а благодаря достаточно большому количеству клетчатки, плоды способствуют очищению кишечника от накопленных шлаков и токсинов. Давно известно, что с помощью фиников можно лечить расстройства желудка.

Отвар фиников с рисом при диарее

С давних пор народная медицина рекомендует употреблять данный целебный состав при расстройствах пищеварительного тракта. Для его приготовления вам понадобится прокипятить 5 вымытых плодов, залитых стаканом воды, в течение четверти часа, остудить и удалить из фиников косточки. Затем мякоть отварных фруктов протереть через сито и залить 50 мл жидкости, в которой они варились. Смесь добавить в стакан готового риса и перемешать. Этой кашей следует питаться в течение дня.

В кулинарии финики используют как десерт, так как они содержат большое количество натуральных сахаров (фруктоза и глюкоза), а также их добавляют в состав пирогов и бисквитов. Они входят в рецептуру овощного рагу, плова, фарша. Включите эти великолепные плоды в свой ежедневный рацион, и вы поможете своему организму справиться с различными недугами естественным путем.

Финики польза от них будет точно! В свой рацион их включить нужно срочно. Нечего медлить бегу в магазин вам на прощанье совет дам один. Кушайте фиников больше полезных! Лиц будет меньше намного болезных.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Статьи о пользе продуктов:

Представляете! Парень прыгал с парашютом и потерял сознание! Если бы не инструктор!!!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Финики польза от них и здоровье ясно что бычье а не коровье
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Славяна
    2015-03-03 | 02:14:54

    Очень люблю финики, конечно их много не скушаешь, но вот вместо мучных десертов просто прекрасный вариант. Александр, спасибо за обзор.

  • Елена_К
    2015-03-03 | 19:58:27

    Финики не самые любимые мои сухофрукты, но иногда мои парочку штучек съесть, тем более они полезные:)

  • Наталья
    2015-03-03 | 22:54:54

    Обожаю финики. Только съесть их много не могу :) Наверное, это и хорошо, так как фигура столько сладкого не терпит. [:-))]

  • любовь
    2015-03-10 | 00:00:42

    Спасибо за напоминание, достаю из закромов и чайком, м-м-м, вкусно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка