Кулинарный блог Александра Абалакова

Почему быстрая еда пользуется широкой популярностью и стоит ли употреблять Фаст-фуд в пищу ради экономии времени?

Дорогие читатели! Фаст-фуд (быстрая еда) в современном мире довольно крепко самоутвердился. Всеми любимые чипсы, сухарики, газированная вода, лапша быстрого приготовления — все это относиться к вредной пище, которая незаметно причиняет ущерб нашему здоровью. Такой едой можно воспользоваться 1-2 раза в месяц, то есть в исключительно крайних случаях. Но на деле получается совсем иная ситуация — здоровая пища заменяется фастфудом.

гамбургер быстрая еда

Почему быстрая еда пользуется широкой популярностью?

Быстрая еда вызывает пищевую зависимость, поскольку она провоцирует есть больше и чаще за счет ингредиентов, которые входят в ее состав. Вместо рыбы, мяса, овощей и фруктов все больше людей готовы употреблять вредную пищу, в состав которой входят такие вещества, как эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса.

Стоимость химической продукции существенно ниже натуральной, к тому же она практически не отличается по вкусу, чем и пользуются производители фастфуда. Вместо мясного бульона они используют смесь химических элементов. Создатели быстрой еды не заботятся о здоровье своих покупателей, поэтому они всеми способами стараются снизить себестоимость продукции. Покупателю же остается более трепетно относиться к выбору продуктов, чтобы избежать такого рода обмана.

Стоит ли употреблять в пищу фастфуд ради экономии времени и денег?

Химическая еда — продукция XXI века, специально разработанная с целью сокращения времени на приготовление. Распечатать и заварить лапшу — это крайне просто и по силам даже школьнику. Многие люди предпочитают эту пищу, поскольку она позволяет экономить время и деньги, к тому же по вкусу ничем не уступает натуральной еде — производители идут на все, чтобы их товар пользовался большой популярностью.

Стоит задуматься, почему химическая еда вкуснее натуральной. Все дело в использовании глутамата натрия, который содержится практически во всех блюдах быстрого питания. Язык человека способен определять 5 вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый и еще один, которому до сих пор не дали название. Он представляет собой вкус глутамата натрия.

Все эти вкусовые особенности определяются различными областями языка:

  • сладость — на кончике языке;
  • кислое и соленое — по бокам;
  • горечь — на корне;
  • вкус глутамата натрия определяется всей поверхностью языка.

Отсюда следует сделать вывод, что блюда с глутаматом натрия кажутся намного аппетитнее и вкуснее по сравнению с обычной пищей. Если в течение продолжительного времени употреблять быструю еду, натуральная пища станет невкусной. Данное химическое вещество входит в состав многих продуктов. В результате покупатели получают более привлекательную пищу, а производители — сокращение расходов на приобретение ингредиентов, необходимых для ее приготовления.

Употребление большого количества пищи с содержанием глутамата натрия очень вредно для здоровья, поэтому, чтобы избежать негативных последствий, покупателям следует особое внимание уделять составу продуктов, которые они приобретают.

Питайтесь правильно!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Почему быстрая еда пользуется широкой популярностью и стоит ли употреблять Фаст-фуд в пищу ради экономии времени?
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Ольга
    2018-02-26 | 12:25:49

    Очень печально, что такая быстрая еда становится все популярней у молодежи, а потом проблемы со здоровьем.

    • Александр
      2018-03-03 | 13:11:32

      Ещё какие и это только начало

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector