Кулинарный блог Александра Абалакова

Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Первые блюда

сырный суп с курицей и солеными огурцами Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.

Вы, наверное, сейчас в шоке. «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»

Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.

Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета, аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.

Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!

Суп сырный с курицей забыть я не могу и возвращаюсь к блюду снова через годы. Ведь от себя я никогда не убегу, не вырежу из жизни эпизоды. Его белёсый аппетитный цвет, петрушки рубленной зеленые вкрапленья перед глазами были много лет, но не было на сердце вдохновенья.

Сырный суп с курицей

  • один куриный окорочок
  • две картошки
  • одна морковь средних размеров
  • один маринованный огурец
  • плавленый сырок
  • зелень петрушки
  • соль

курица, сыр, огурцы, картошка, морковь для супаСейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.

Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.

Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.

мелко нарезанная курица для сырного супа

Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.

нарезанная полукружьями морковь и картофель брусочками для супа

В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.

выкладываю в суп с плавленным сыром картошку и морковь

Измельченную курицу.

добавляю измельченную курицу в кипящий суп

Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.

мелко нарезанный маринованный огурец для супа

Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…

кладу в суп с плавленным сыром маринованный огурец

плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.

добавляю в суп с курицей плавленный сыр

Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную петрушку.

добавляю в сырный суп с курицей мелкорубленную петрушку

Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.

Горбушку хлеба положу на стол, наполню миску супом я горячим. Как все же на себя теперь я зол все эти годы был таким незрячим! Доверился эмоциям своим и интуиция сыграла злую шутку, давно не наслаждался супом я таким и снова не до отдыха желудку. Держаться на ногах уж нету больше сил, наелся супа с сыром до отвала. Сейчас бы грамм так сто бы точно накатил! Шарахнул, если б печень позволяла!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусных супов для Вас:

А вас когда-нибудь разыгрывали подобным образом?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фотоСырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 19
  • Наталья
    2015-02-07 | 22:57:47

    И мы такой сырный супчик любим. Только огурец не кладем, а немного риса добавляем. Отличное первое блюдо.
    А вот на счет температуры я со Славяной согласна. Ну и трудоголик Вы, Александр. Лечитесь! А супы, ватрушки и всякая всячина подождет.

  • Елена
    2015-02-07 | 23:50:12

    А я готовлю сырный суп с курицей и грибами, еще немножко тонкой лапши-соломки и вкусно получается, а вот с рисом и огурцами мне что-то напомнил о рассольнике (давно его не готовила).

    • Александр
      2015-02-08 | 18:36:33

      Да! А если ещё лапша домашнего приготовления!

  • Славяна
    2015-02-07 | 21:48:56

    Ну Александр, действительно артист, с такой температурой к плите, нука быстро обратно в кровать… и лечиться….
    А вот на счет супа ничего не могу сказать, так как не пробовала такое сочетания, даже можно сказать не представляю сочетание плавленного сырка и соленого огурца….
    Хотя много слышала о подобных супах, может и мне попробовать, да и вдруг понравится))))

    • Александр
      2015-02-07 | 22:09:01

      В наших краях такие супы довольно популярны.

    • Славяна
      2015-02-08 | 03:11:21

      Может быть ,ведь в каждом регионе свои рецепты, привычки и т.д. Я бы попробовала такой супчик, но как-то немного боюсь сочетать такие продукты, хотя вроде все ингредиенты мне по нраву.

    • Игорь
      2015-02-27 | 02:17:44

      Александр,супец класс.
      А рецепты сами придумываете или семейное или где то берете?

    • Александр
      2015-02-27 | 22:50:06

      По разному. И сам, и семейные, и книг куча. Друзья рассказывают. Только вот почему-то никогда не пользуюсь рецептами из интернета.

    • Игорь
      2015-02-28 | 02:55:25

      Ха,сами из интернете не пользуетесь.
      А нам советуете.))))
      Ну ничего,мы вам доверяем.

    • Александр
      2015-02-28 | 18:38:02

      Не пользуюсь не потому что не доверяю, а потому что своих рецептов мне ещё на две жизни хватит.

    • Игорь
      2015-02-28 | 19:29:14

      Ясненько,а я еще пару кулинарных блогов знаю.
      И им то же как и вам доверяю.

  • Ирина
    2015-02-08 | 16:27:20

    Меня тоже смущает маринованный огурец в супе….И еще сочетание картошки и маринованного огурца.

    • Александр
      2015-02-08 | 18:32:19

      Вам нужно просто приготовить и попробовать суп с сыром.

    • Славяна
      2015-02-08 | 16:45:13

      Ну картошка и огурчик это сочетание можно в рассольнике встретить.

  • любовь
    2015-02-09 | 02:38:06

    Сырный суп люблю, а тут он так вкусно описан, что слюнки потекли. Желаю скорейшего выздоровления.

  • Irina
    2015-02-09 | 19:04:06

    Ах, верю я, что супчик ваш отличный,
    В нем много вкусного положено,
    ассортимент отличный!
    Но вот насчет сырка у нас в душе сомненья,
    Он раньше был -сплошное объедение!
    Сегодня сыр теперь уже не тот,
    сплошные Е-шки… Ну, не лезет в рот!
    Сычужных ты сырков теперь уж не купишь,
    Так в результате… что за суп ты здесь получишь?
    Вполне супец такой без сыра обойдется,
    И печень напрягать тогда уж не придется.
    Куриный супчик легок и прозрачен,
    В моем меню всегда он обозначен!
    Сто грамм под легкий супчик не полезет,
    вот так легко и победим болезни! ;-)

    • Александр
      2015-02-09 | 22:08:37

      Сто грамм любителю полезет без закуски ведь на здоровье бедолаге наплевать. Сырком занюхает он водочку по-русски и будет до конца её родную жрать.

  • Анастасия
    2015-02-16 | 11:53:47

    У сырного супа всегда очень нежный вкус! Спасибо Вам, Александр, за такой интересный рецепт. Хотя мне сложно представить, как можно не любить сырный суп :-D

  • Анютка
    2015-02-17 | 21:43:41

    Сырный супчик-моя любовь с первой ложки! Люблю нежно и часто его готовлю-вкус у него изумительный!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!