Кулинарный блог Александра Абалакова

Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Первые блюда

сырный суп с курицей и солеными огурцами Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.

Вы, наверное, сейчас в шоке.  «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»

Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.

Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета,  аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.

Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!

Суп сырный с курицей забыть я не могу и возвращаюсь к блюду снова через годы. Ведь от себя я никогда не убегу, не вырежу из жизни эпизоды. Его белёсый аппетитный цвет, петрушки рубленной зеленые вкрапленья перед глазами были много лет, но не было на сердце вдохновенья.

Сырный суп с курицей

  • один куриный окорочок
  • две картошки
  • одна морковь средних размеров
  • один маринованный огурец
  • плавленый сырок
  • зелень петрушки
  • соль

курица, сыр, огурцы, картошка, морковь для супаСейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.

Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с  плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.

Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.

мелко нарезанная курица для сырного супа

Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.

нарезанная полукружьями морковь и картофель брусочками для супа

В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.

выкладываю в суп с плавленным сыром картошку и морковь

Измельченную курицу.

добавляю измельченную курицу в кипящий суп

Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.

мелко нарезанный маринованный огурец для супа

Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…

кладу в суп с плавленным сыром маринованный огурец

плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.

добавляю в суп с курицей плавленный сыр

Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную  петрушку.

добавляю в сырный суп с курицей мелкорубленную петрушку

Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.

Горбушку хлеба положу на стол, наполню миску супом я горячим. Как все же на себя теперь я зол все эти годы был таким незрячим! Доверился эмоциям своим и интуиция сыграла злую шутку, давно не наслаждался супом я таким и снова не до отдыха желудку. Держаться на ногах уж нету больше сил, наелся супа с сыром до отвала. Сейчас бы грамм так сто бы точно накатил! Шарахнул, если б печень позволяла!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусных супов для Вас:

А вас когда-нибудь  разыгрывали подобным образом?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 19
  • Славяна
    2015-02-07 | 21:48:56

    Ну Александр, действительно артист, с такой температурой к плите, нука быстро обратно в кровать... и лечиться...

    А вот на счет супа ничего не могу сказать, так как не пробовала такое сочетания, даже можно сказать не представляю сочетание плавленного сырка и соленого огурца...

    Хотя много слышала о подобных супах, может и мне попробовать, да и вдруг понравится))))

    • Александр
      2015-02-07 | 22:09:01

      В наших краях такие супы довольно популярны.

    • Славяна
      2015-02-08 | 03:11:21

      Может быть ,ведь в каждом регионе свои рецепты, привычки и т.д. Я бы попробовала такой супчик, но как-то немного боюсь сочетать такие продукты, хотя вроде все ингредиенты мне по нраву.

    • Игорь
      2015-02-27 | 02:17:44

      Александр,супец класс.

      А рецепты сами придумываете или семейное или где то берете?

    • Александр
      2015-02-27 | 22:50:06

      По разному. И сам, и семейные, и книг куча. Друзья рассказывают. Только вот почему-то никогда не пользуюсь рецептами из интернета.

    • Игорь
      2015-02-28 | 02:55:25

      Ха,сами из интернете не пользуетесь.

      А нам советуете.))))

      Ну ничего,мы вам доверяем.

    • Александр
      2015-02-28 | 18:38:02

      Не пользуюсь не потому что не доверяю, а потому что своих рецептов мне ещё на две жизни хватит.

    • Игорь
      2015-02-28 | 19:29:14

      Ясненько,а я еще пару кулинарных блогов знаю.

      И им то же как и вам доверяю.

  • Наталья
    2015-02-07 | 22:57:47

    И мы такой сырный супчик любим. Только огурец не кладем, а немного риса добавляем. Отличное первое блюдо.

    А вот на счет температуры я со Славяной согласна. Ну и трудоголик Вы, Александр. Лечитесь! А супы, ватрушки и всякая всячина подождет.

  • Елена
    2015-02-07 | 23:50:12

    А я готовлю сырный суп с курицей и грибами, еще немножко тонкой лапши-соломки и вкусно получается, а вот с рисом и огурцами мне что-то напомнил о рассольнике (давно его не готовила).

    • Александр
      2015-02-08 | 18:36:33

      Да! А если ещё лапша домашнего приготовления!

  • Ирина
    2015-02-08 | 16:27:20

    Меня тоже смущает маринованный огурец в супе...И еще сочетание картошки и маринованного огурца.

    • Славяна
      2015-02-08 | 16:45:13

      Ну картошка и огурчик это сочетание можно в рассольнике встретить.

    • Александр
      2015-02-08 | 18:32:19

      Вам нужно просто приготовить и попробовать суп с сыром.

  • любовь
    2015-02-09 | 02:38:06

    Сырный суп люблю, а тут он так вкусно описан, что слюнки потекли. Желаю скорейшего выздоровления.

  • Irina
    2015-02-09 | 19:04:06

    Ах, верю я, что супчик ваш отличный,

    В нем много вкусного положено,

    ассортимент отличный!

    Но вот насчет сырка у нас в душе сомненья,

    Он раньше был -сплошное объедение!

    Сегодня сыр теперь уже не тот,

    сплошные Е-шки... Ну, не лезет в рот!

    Сычужных ты сырков теперь уж не купишь,

    Так в результате... что за суп ты здесь получишь?

    Вполне супец такой без сыра обойдется,

    И печень напрягать тогда уж не придется.

    Куриный супчик легок и прозрачен,

    В моем меню всегда он обозначен!

    Сто грамм под легкий супчик не полезет,

    вот так легко и победим болезни! ;-)

    • Александр
      2015-02-09 | 22:08:37

      Сто грамм любителю полезет без закуски ведь на здоровье бедолаге наплевать. Сырком занюхает он водочку по-русски и будет до конца её родную жрать.

  • Анастасия
    2015-02-16 | 11:53:47

    У сырного супа всегда очень нежный вкус! Спасибо Вам, Александр, за такой интересный рецепт. Хотя мне сложно представить, как можно не любить сырный суп :-D

  • Анютка
    2015-02-17 | 21:43:41

    Сырный супчик-моя любовь с первой ложки! Люблю нежно и часто его готовлю-вкус у него изумительный!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка