Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет дома

Рубрика: Первые блюда

Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.

рецепт супа с яйцом

Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить легкое первое блюдо в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.

Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,5 литра.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2/3 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Вермишель — 1 жменя.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

яйца курица вермишель для супа

Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.

Как приготовить

  1. У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
  2. лук и морковь для супа с яйцом

  3. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
  4. филе курицы положить в бульон

  5. На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
  6. поджарить лук и морковь для супа с вермишелью

  7. Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
  8. картофель для супа с яйцом

  9. Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
  10. положить зажарку в суп с вермишелью

  11. Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
  12. яйцо в стакане

  13. И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
  14. взбить в стакане яйцо вилкой

  15. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
  16. влить яйцо в суп с вермишелью

  17. Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
  18. кусочки яйца в супе

  19. Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
  20. положить в суп с яйцом вермишель

  21. Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.
  22. закрыть суп с яйцом крышкой

Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно сделать с фрикадельками или добавить в блюдо томаты.

как приготовить суп с вермишелью

Но мне больше нравиться обычный классический вариант, который перед подачей я посыпаю свежей зеленью.

P.S. Дорогие друзья, по секрету вам хочу сказать, правда, немного опережаю события, но ничего. Буквально на днях, Александр, расскажет о рецепте такой изумительной запеканки! Он её сам придумал. Ну, всё. Больше об этом ни слова. Загляните на досуге и сами всё увидите.

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет домаКак приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет дома
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 7
  • Татьяна
    2016-08-06 | 00:58:34

    Вермишелевый куриный супчик все любят в моей семье. Попробую в следующий раз по Вашему рецепту — с яйцом.

  • Ольга
    2016-08-06 | 14:27:40

    Меня всегда выручает такой супец, когда времени на приготовление в обрез. Просто и вкусно получается. 8-)

  • Наталья
    2016-08-07 | 07:24:44

    Я вместо вермишели добавляю щавель и побольше зелени. Получается вкуснейший зеленый суп.

  • Sergey
    2016-08-07 | 04:55:17

    Думаю, что с добавлением яйца этот супчик станет только вкусней. Обязательно воспользуемся такой замечательной идеей.

  • Татьяна
    2016-08-10 | 23:21:56

    Очень люблю такой супчик, самый простой и быстрый, а главное вкусный. Но в жару супов вообще не хочется, если честно.

  • Laralaram
    2016-08-12 | 19:41:09

    простой вкусный супчик! Можно готовить разные варианты — палочка-выручалочка!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка