Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет дома

Рубрика: Первые блюда

Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.

рецепт супа с яйцом

Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить легкое первое блюдо в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.

Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,5 литра.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2/3 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Вермишель — 1 жменя.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

яйца курица вермишель для супа

Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.

Как приготовить

  1. У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
  2. лук и морковь для супа с яйцом

  3. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
  4. филе курицы положить в бульон

  5. На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
  6. поджарить лук и морковь для супа с вермишелью

  7. Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
  8. картофель для супа с яйцом

  9. Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
  10. положить зажарку в суп с вермишелью

  11. Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
  12. яйцо в стакане

  13. И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
  14. взбить в стакане яйцо вилкой

  15. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
  16. влить яйцо в суп с вермишелью

  17. Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
  18. кусочки яйца в супе

  19. Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
  20. положить в суп с яйцом вермишель

  21. Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.
  22. закрыть суп с яйцом крышкой

Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно сделать с фрикадельками или добавить в блюдо томаты.

как приготовить суп с вермишелью

Но мне больше нравиться обычный классический вариант, который перед подачей я посыпаю свежей зеленью.

P.S. Дорогие друзья, по секрету вам хочу сказать, правда, немного опережаю события, но ничего. Буквально на днях, Александр, расскажет о рецепте такой изумительной запеканки! Он её сам придумал. Ну, всё. Больше об этом ни слова. Загляните на досуге и сами всё увидите.

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет домаКак приготовить суп с яйцом и вермишелью когда детей нет дома
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Татьяна
    2016-08-06 | 00:58:34

    Вермишелевый куриный супчик все любят в моей семье. Попробую в следующий раз по Вашему рецепту — с яйцом.

  • Ольга
    2016-08-06 | 14:27:40

    Меня всегда выручает такой супец, когда времени на приготовление в обрез. Просто и вкусно получается. 8-)

  • Наталья
    2016-08-07 | 07:24:44

    Я вместо вермишели добавляю щавель и побольше зелени. Получается вкуснейший зеленый суп.

  • Sergey
    2016-08-07 | 04:55:17

    Думаю, что с добавлением яйца этот супчик станет только вкусней. Обязательно воспользуемся такой замечательной идеей.

  • Татьяна
    2016-08-10 | 23:21:56

    Очень люблю такой супчик, самый простой и быстрый, а главное вкусный. Но в жару супов вообще не хочется, если честно.

  • Laralaram
    2016-08-12 | 19:41:09

    простой вкусный супчик! Можно готовить разные варианты — палочка-выручалочка!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!