Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп с пельменями. Быстрый обед, или блюдо холостяка №1

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Нет времени, а кушать хочется. Или вы закоренелый холостяк. Тогда такой вариант первого блюда специально создан для вас. Суп с пельменями – одна из форм подачи собственно пельменей. Это – горячее блюдо, приготовление которого не затянется на долго.

простой суп с пельменями

Рассмотрим этапы приготовления и остановимся на нюансах, которые помогут разнообразить и сделать суп из пельменей еще ярче, вкуснее, наиболее приближенным к вашему индивидуальному вкусу.

Как приготовить суп с пельменями

  • Пельмени 250-300 грамм;
  • Головка репчатого лука;
  • Две картошки;
  • Одна морковь;
  • Сливочное масло (для жарки);
  • Лавровый лист;
  • Свежая зелень.

продукты для пельменного супа

Рецепт пельменного супа рассчитан на трех персон (с учетом добавки). Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте закипать.

закипающая вода на газовой плите

Подготовим овощи. Достаточно почистить одну луковицу, пару картофелин и одну среднюю морковь.

почищенные картофель, морковка, лук для супа

Готовим зажарку. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Измельченные морковь и лук обжарьте на сливочном масле.

обжарить овощи для супа с пельменми

А пока на сковороде румянятся овощи, измельчаем картофель и отправляем в кипящую воду. Даем картофелю провариться почти до готовности и достаем из морозильной камеры наши пельмешки. А как собственно готовить основной ингредиент для супа почитайте вот здесь.

нарезаный для супа картофель варится в кастрюле

Можно пельмени обжарить до румяной корочки на сковороде, чтобы после повторного нагревания они не превратились в «жаб». Но лучше варить его на один раз. Закладываем в кастрюлю пельмени, сразу перемешиваем во избежание слипания и варим 10-12 минут.

добавить в кипящий картофель пельмени

После того, как суп уже с пельменями проварился минут 5, вводим зажарку, кладем лавровый лист.

кладем в пельмени поджаренные овощи

Перед выключением нагрева кладем зелень свежего укропа (петрушки, лука) и даем настояться уже готовому пельменному супу 3-5 минут.

добавить в суп из пельменей зелень

Нюансы приготовления супа из пельменей

  1. Любители первых блюд с кислинкой могут добавить томатную пасту (или сок) к моркови и луку, когда те уже немного подрумянятся.
  2. Суп получается в меру питательный, но для большей сытности вместо воды возьмите мясной бульон.
  3. Приправлять готовый пельменный суп можно сметаной или майонезом.
  4. Если пельменей не много, добавьте в суп также щепотку вермишели типа «паутинка» для густоты.
  5. Солить суп следует почти в конце варки, поскольку в самих пельменях может содержаться разное количество соли в зависимости от производителя.
  6. Можно приготовить сырный суп с пельменями. Для этого перед добавлением зелени всыпать измельченный на терке любимый вами сыр.
  7. Любители «острых» ощущений могут приправить готовое перовое блюдо молотым перцем или карри.
  8. Чтобы приготовить блюдо в глиняных горшочках, все ингредиенты, кроме зелени и сыра, необходимо закладывать сразу.
  9. Суп получится более легким, если овощи (лук и морковь) положить не обжаренными.

А ещё что можно приготовить из пельменей на обед? Если суп по каким-то критериям вас не устроил. Отличным решением станет запеканка, приготовленная из пельменей. Вы откроете давно известное блюдо совершенно по-новому.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп с пельменями. Быстрый обед, или блюдо холостяка №1Суп с пельменями. Быстрый обед, или блюдо холостяка №1
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 14
  • Оксана
    2016-01-01 | 20:26:32

    Суп с пельменями питательное блюдо и для зимнего время года очень подходящее. А готовится и правда быстро, главное чтобы были готовые пельмешки в наличии.

    • Александр
      2016-01-01 | 21:41:08

      После бурной новогодней ночи само то пельмешки похлебать.

    • Anna
      2016-01-05 | 00:15:33

      Ой, как вы правы, Александр! Так приятно поесть горяченького и вкусненького после столь шикарного новогоднего праздничного стола... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2016-01-01 | 20:58:45

    Для меня пельмени — самостоятельное блюдо. Никогда не варила с ними суп. На фото супчик выглядит очень аппетитно.

    • Александр
      2016-01-01 | 21:39:46

      Попробуйте это вкусно.

  • Дмитрий
    2016-01-03 | 02:17:14

    Помню, когда был студентом, такой варили. Питательно и быстро.

  • Ольга
    2016-01-04 | 19:14:40

    С наступившим Новым Годом! Всего самого наилучшего!

    Мои тоже любят суп с пельменями, хотя я предпочитаю пельмени есть отдельно без бульона. А еще моя свекровь-повар делала так пельменный суп: раскатывала тесто, раскладывала фарш, сворачивала в трубочку и нарезала кусочками. Получались такие пельмешки быстрого приготовления без защипывания по краям, вот с ними и суп варила.

    • Anna
      2016-01-05 | 00:11:08

      Какой интересный вариант приготовления пельменей для супа!!! Беру на вооружение... Спасибо, Ольга... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-05 | 16:00:44

      Я делаю похожее блюдо. И называется оно «Тещин язык».

    • Татьяна
      2016-01-06 | 06:13:01

      А почему так называется? Название сами придумали или перешло по традиции?

  • Anna
    2016-01-05 | 00:13:37

    Александр, здравствуйте! Это моё самое любимое блюдо!!!! Очень часто готовим себе такую радость... Очень полезными для меня оказались ваши подсказки, обязательно буду пользоваться ими при приготовлении супчика с пельмешками... Очень красивый и аппетитный получился у вас супчик!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-05 | 20:19:59

      Здравствуйте, Анна. Очень рад, что наши вкусы совпадают.

  • Юлия
    2016-02-10 | 17:14:19

    Это действительно мужской рецепт. Как бы все вкусы вместе и сразу, что бы не рассусоливать по частям есть суп и пельмени по отдельности. Такой рецепт подойдет спортсменам.

    • Александр
      2016-02-10 | 17:40:32

      Точно, Юлия, отличное слово подобрали! РАССУСОЛИВАТЬ.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!