Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкет

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сразу вам вопрос в лоб, так сказать. А вы пользуетесь моим калькулятором калорий? Если еще не испытывали его в действии, то сегодня как раз подходящий день чтобы начать, а повод тому диетический суп-пюре из кабачков.

суп-пюре из кабачков со сливками и сухариками

Для меня, конечно, такое угощение как слону дробина, но устоять, чтобы не навернуть пару тройку тарелочек диетического супа из кабачков, совершено невозможно. Вкусный зараза! И как говаривала моя бабушка про подобные кушанья — пустой супчик.

Времена меняются, а вместе с ними эталоны красоты. Почему я вдруг переключился на эту тему. Сейчас всё поймете. На что только не пойдешь, стараясь почувствовать себя, на худой конец, хоть пажом возле королевы пляжа. Через какие испытания нужно пройти и какую проявить силу воли, чтобы обожаемый мной вот такой соблазнительный пирог с яблоками оказался в опале.

Не бывать этому! Пусть я буду самым уродливым и пузатым. Пусть от меня все шарахаются на пляже, проблемы с местом не будет, но в любом случае проглотив крем-суп из кабачков, я закушу его овощные прелести чем-нибудь более питательным.

БОЛЬШИМ, ОГРОМНЫМ куском запеченного мяса по-французски. Ведь во все времена в мужчине ценилась не тонкая талия, а кое что позначительней. И это позначительней для меня гораздо важнее, чем лишние сто грамм на моем теле.

Как-то так получается, что моя статья больше похожа на отчет кулинарного критика. Вроде рассказывая про рецепт супа-пюре из кабачков должен его прославлять, а я наоборот.

Да нет же, успокойтесь супчик отменный! Туда ещё колбаски покрошить вообще бы цены ему не было. Опять за своё! Он же диетический! Добавлю ка я в суп немного нежирных сливок. Как-никак хоть какой-то навар. Да и вкусу это не повредит.

Суп-пюре из кабачков со сливками

  • один небольшой кабачок
  • одна морковь
  • одна луковица
  • две картошки
  • половина стакана 10% сливок
  • оливковое масло
  • соль

продукты для супа из кабачков

По сути, этот суп из одного кабачка, а не из кабачков. Хотя у кого какой аппетит. Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре. Чищу все овощи. Если кабачок уже в возрасте удаляю семена. Нарезаю кольцами репчатый лук и кружочками морковь.

нарезанная кружочками морковь и кольцами лук для супа-пюре

Обжариваю на оливковом масле подготовленную морковь и лук. Можно для этой цели воспользоваться и подсолнечным, но я отдаю предпочтение именно оливковому маслу. Почему? А вот здесь подробно все расписано.

обжариваю одну морковь и головку лука для супа пюре

Кабачки и картофель разрезаю на части произвольной формы.

нарезанный молодой кабачок и две картошки для супа-пюре

Соединяю все овощи в одной кастрюле. Заливаю их двумя стаканами воды. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности картошки.

заливаю кабачки и другие овощи двумя стаканами воды

Затем из отваренных овощей сливаю половину бульона.

сливаю овощной бульон в тарелку

Остужаю и закладываю в блендер.

закладываю кабачок, морковь, картофель, лук в блендер

Дальше нажимаю кнопочку и превращаю овощную массу в кабачковый суп-пюре.

измельчаю овощную массу для супа-пюре из кабачков

Переливаю в супницу.

сливаю пюре из кабачка, моркови, картошки и лука в супницу

Вливаю полстакана сливок и перемешиваю.

вливаю в кабачковый суп-пюре сливки

Специально для супа-пюре подготовил сухарики. Что и вам хотелось бы посоветовать. Неплохо будет посыпать оранжевый лик супчика мелко рубленым укропчиком. Друзья неожиданно пришла мысль, как назвать мой суп! Пусть я буду не оригинален, но мне думается название очень к нему подходит. «Король оранжевое лето». А вам как кажется?

Для тех, кто горит желанием разнообразить свое летнее меню ни только достопочтенным супом-пюре с кабачками. Предлагаю прекратить все остальные поиски по кулинарным блогам и заглянуть вот на эту страничку, а также обратить свое драгоценное внимания на ссылки в конце статьи.

Диеты овощной придерживаться буду, и суп-пюре из кабачков варить, потом возьму большую в банке ссуду и на курорт отправлюсь пошалить.

P.S. Всех поклонников моего блога-творчества приглашаю завтра на «творческий банкет» за новой порцией «поэтических котлеток».

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вот про эти вкусные супчики я вам и говорил:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкетСуп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкет
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 27
  • Нина
    2015-05-28 | 21:06:17

    Всегда делала котлетки, оладьи, салаты из кабачков, тушила с другими овощами, а вот супы ни разу не делала. Спасибо Александр за идею. Как будет возможность попробую и супчик сделать :)

    • Александр
      2015-05-28 | 21:19:09

      Из кабачков котлеты?! Классно! Салаты кабачковые?! Прекрасно! Мне отказаться от такого неподвластно. Люблю я кабачки ну прямо страстно! И оставаться с блюдами из них опасно. На них смотреть не в силах безучастно.

    • Нина
      2015-05-28 | 21:23:02

      Прям стихами...) Здорово! Александр, а какой все-таки вкус у супа? Наверно если впервые такой будешь есть — непривычно... на любителя?

    • Татьяна
      2015-05-29 | 05:47:02

      Если Вы кушаете кабачки в салатах и котлетах, то и в супе-пюре Вам понравится точно.

    • Александр
      2015-05-29 | 18:58:15

      Да нет же, Нина! Здесь всё однозначно. И если к кабачкам душа лежит. Хоть он и выглядит немножечко невзрачно, но вкусом он вас точно удивит.

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:28:13

      Александр, все перечисленные вами блюда очень вкусны!!! Я вот фаршировала кабачки (делала в виде стаканчиков), очень понравилось. Но следующий раз мясо ложить не буду, лучше овощами))))

    • Александр
      2015-06-03 | 20:17:22

      Мясо тоже надоедает.

  • Ирина
    2015-05-29 | 06:51:02

    Давненько я пуп-пюре не готовила. Надо возобновить. Все продукты сейчас имеются в продаже, так что все вполне реально. Спасибо за рецепт.)

    • Александр
      2015-05-29 | 19:05:50

      Когда я кушал этот очень вкусный суп, не скрою, навернул его кастрюльку. Так вот, я думал что развяжется мой пуп, когда в животике суп-пуп забулькал.

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:29:14

      Я даже не думала, что из кабачка вкусный суп может получится... Странно почему так??? Надо пробовать, все пойду за кабачками и стащу у вас рецептик [:-))]

    • Александр
      2015-06-03 | 20:19:37

      Интересно, а суп-пюре можно из баклажанов приготовить. Как вы считаете, Славяна?

  • Ирина
    2015-05-29 | 06:51:44

    Ой, описка вышла. Суп-пюре конечно))).

  • людмила
    2015-05-29 | 00:58:08

    Кабачки очень вкусные с другими овощами. Часто тушу их, или обжариваю кружками и перекладываю помидором, чесноком и капелькой майонеза, очень вкусно. А тут суп! надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Александр
      2015-05-29 | 18:52:31

      Попробуйте конечно же, Людмила! А кабачки я сам люблю тушить. Но суп признаюсь — это очень мило. Его отведаешь и сразу хоца жить.

  • Елена
    2015-05-29 | 20:41:42

    Александр, отличный рецепт. Люблю супы-пюре, причем их великое множество! Я делаю из сладкой кукурузы, цветной капусты, картошки, брокколи. А из кабачков-то вообще класс!!

    • Александр
      2015-05-29 | 21:17:04

      Спасибо за идею, Елена! За какую? Картошка! Суп-пюре из неё с копченой колбаской! Вот чего у меня ещё нет на блоге!

  • Trounin
    2015-05-30 | 00:44:27

    мой любимый суп. да и просто я другие супы готовить не умею. :]

  • Ирина
    2015-05-30 | 13:21:44

    Александр, ну Мужчину точно ценят не за тонкую талию... Это уж вот без комментариев...

    Конечно, к такому диетическому супчику мужчине надо дополнение какое-то. Тут и три тарелочки вряд ли его взбодрят... :)

    Интересный рецепт. Я обычно оладьи кабачковые делаю, всегда на ура идут. И фаршированные кабачки. А вот суп — видимо, надо попробовать. Единственное, что меня смутило — суп-пюре. Просто не очень люблю именно такую консистенцию. Хотя для здоровья и желудка ведь прекрасно. Но вот все такое протертое — ну как -то не очень для меня.

    Спасибо за рецепт. Прочитала его и на банкет еще захотелось... :-|

    • Александр
      2015-05-30 | 18:29:46

      Толченый супчик он не для банкета, его отведать нужно в тишине. И если вам назначена диета, ваш путь лежит естественно ко мне. А для банкета этот тортик то что надо, специально приготовил для друзей. Попробуйте! Ну простаки отрада! Поможет он ещё собрать гостей.

      Эх! Устроить бы такую вечеринку! Чтоб клавиши горели под рукой! А пальцы танцевали бы лезгинку,... Ну, кто продолжит после запятой?

  • Елена
    2015-05-30 | 14:17:06

    Потрясающий суп-пюре из кабачков. Как раз у меня в холодильнике 2 кабачка завалялись. Вот сегодня я его и приготовлю.

    • Александр
      2015-05-30 | 18:51:35

      Ох! Сколько много супа можно приготовить! Потом неделю не готовить ничего. А если кабачков побольше заготовить! Наешься вдоволь супа одного.

    • Нина
      2015-05-30 | 19:00:03

      Ой нет... а мы любим каждый день свеженькое)) Даже два дня никогда еще не стояло так))

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:30:31

      Нина ,у нас тоже на второй день только борщ может покушаться и все... остальные супы, что вы никто завтра уже кушать не станет...

  • Славяна
    2015-06-03 | 11:31:11

    А на счет «Короля оранжевое лето», вы точно подметили, прям рыжий красавец ваш супчик!!! [good] [good] [good]

  • Ольга
    2015-08-28 | 21:47:26

    легкий в приготовлении рецепт, но такой суп нужно еще будет приготовить и узнать, каким будет на вкус)

    • Александр
      2015-08-29 | 18:06:50

      Можете не сомневаться всё будет ОК!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!