Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкет

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сразу вам вопрос в лоб, так сказать. А вы пользуетесь моим калькулятором калорий? Если еще не испытывали его в действии, то сегодня как раз подходящий день чтобы начать, а повод тому диетический суп-пюре из кабачков.

суп-пюре из кабачков со сливками и сухариками

Для меня, конечно, такое угощение как слону дробина, но устоять, чтобы не навернуть пару тройку тарелочек диетического супа из кабачков, совершено невозможно. Вкусный зараза! И как говаривала моя бабушка про подобные кушанья — пустой супчик.

Времена меняются, а вместе с ними эталоны красоты. Почему я вдруг переключился на эту тему. Сейчас всё поймете. На что только не пойдешь, стараясь почувствовать себя, на худой конец, хоть пажом возле королевы пляжа. Через какие испытания нужно пройти и какую проявить силу воли, чтобы обожаемый мной вот такой соблазнительный пирог с яблоками оказался в опале.

Не бывать этому! Пусть я буду самым уродливым и пузатым. Пусть от меня все шарахаются на пляже, проблемы с местом не будет, но в любом случае проглотив крем-суп из кабачков, я закушу его овощные прелести чем-нибудь более питательным.

БОЛЬШИМ, ОГРОМНЫМ куском запеченного мяса по-французски. Ведь во все времена в мужчине ценилась не тонкая талия, а кое что позначительней. И это позначительней для меня гораздо важнее, чем лишние сто грамм на моем теле.

Как-то так получается, что моя статья больше похожа на отчет кулинарного критика. Вроде рассказывая про рецепт супа-пюре из кабачков должен его прославлять, а я наоборот.

Да нет же, успокойтесь супчик отменный! Туда ещё колбаски покрошить вообще бы цены ему не было. Опять за своё! Он же диетический! Добавлю ка я в суп немного нежирных сливок. Как-никак хоть какой-то навар. Да и вкусу это не повредит.

Суп-пюре из кабачков со сливками

  • один небольшой кабачок
  • одна морковь
  • одна луковица
  • две картошки
  • половина стакана 10% сливок
  • оливковое масло
  • соль

продукты для супа из кабачков

По сути, этот суп из одного кабачка, а не из кабачков. Хотя у кого какой аппетит. Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре. Чищу все овощи. Если кабачок уже в возрасте удаляю семена. Нарезаю кольцами репчатый лук и кружочками морковь.

нарезанная кружочками морковь и кольцами лук для супа-пюре

Обжариваю на оливковом масле подготовленную морковь и лук. Можно для этой цели воспользоваться и подсолнечным, но я отдаю предпочтение именно оливковому маслу. Почему? А вот здесь подробно все расписано.

обжариваю одну морковь и головку лука для супа пюре

Кабачки и картофель разрезаю на части произвольной формы.

нарезанный молодой кабачок и две картошки для супа-пюре

Соединяю все овощи в одной кастрюле. Заливаю их двумя стаканами воды. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности картошки.

заливаю кабачки и другие овощи двумя стаканами воды

Затем из отваренных овощей сливаю половину бульона.

сливаю овощной бульон в тарелку

Остужаю и закладываю в блендер.

закладываю кабачок, морковь, картофель, лук в блендер

Дальше нажимаю кнопочку и превращаю овощную массу в кабачковый суп-пюре.

измельчаю овощную массу для супа-пюре из кабачков

Переливаю в супницу.

сливаю пюре из кабачка, моркови, картошки и лука в супницу

Вливаю полстакана сливок и перемешиваю.

вливаю в кабачковый суп-пюре сливки

Специально для супа-пюре подготовил сухарики. Что и вам хотелось бы посоветовать. Неплохо будет посыпать оранжевый лик супчика мелко рубленым укропчиком. Друзья неожиданно пришла мысль, как назвать мой суп! Пусть я буду не оригинален, но мне думается название очень к нему подходит. «Король оранжевое лето». А вам как кажется?

Для тех, кто горит желанием разнообразить свое летнее меню ни только достопочтенным супом-пюре с кабачками. Предлагаю прекратить все остальные поиски по кулинарным блогам и заглянуть вот на эту страничку, а также обратить свое драгоценное внимания на ссылки в конце статьи.

Диеты овощной придерживаться буду, и суп-пюре из кабачков варить, потом возьму большую в банке ссуду и на курорт отправлюсь пошалить.

P.S. Всех поклонников моего блога-творчества приглашаю завтра на «творческий банкет» за новой порцией «поэтических котлеток».

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вот про эти вкусные супчики я вам и говорил:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкетСуп-пюре из кабачков со сливками и приглашением на банкет
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 27
  • Нина
    2015-05-28 | 21:06:17

    Всегда делала котлетки, оладьи, салаты из кабачков, тушила с другими овощами, а вот супы ни разу не делала. Спасибо Александр за идею. Как будет возможность попробую и супчик сделать :)

    • Александр
      2015-05-28 | 21:19:09

      Из кабачков котлеты?! Классно! Салаты кабачковые?! Прекрасно! Мне отказаться от такого неподвластно. Люблю я кабачки ну прямо страстно! И оставаться с блюдами из них опасно. На них смотреть не в силах безучастно.

    • Нина
      2015-05-28 | 21:23:02

      Прям стихами...) Здорово! Александр, а какой все-таки вкус у супа? Наверно если впервые такой будешь есть — непривычно... на любителя?

    • Татьяна
      2015-05-29 | 05:47:02

      Если Вы кушаете кабачки в салатах и котлетах, то и в супе-пюре Вам понравится точно.

    • Александр
      2015-05-29 | 18:58:15

      Да нет же, Нина! Здесь всё однозначно. И если к кабачкам душа лежит. Хоть он и выглядит немножечко невзрачно, но вкусом он вас точно удивит.

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:28:13

      Александр, все перечисленные вами блюда очень вкусны!!! Я вот фаршировала кабачки (делала в виде стаканчиков), очень понравилось. Но следующий раз мясо ложить не буду, лучше овощами))))

    • Александр
      2015-06-03 | 20:17:22

      Мясо тоже надоедает.

  • людмила
    2015-05-29 | 00:58:08

    Кабачки очень вкусные с другими овощами. Часто тушу их, или обжариваю кружками и перекладываю помидором, чесноком и капелькой майонеза, очень вкусно. А тут суп! надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Александр
      2015-05-29 | 18:52:31

      Попробуйте конечно же, Людмила! А кабачки я сам люблю тушить. Но суп признаюсь — это очень мило. Его отведаешь и сразу хоца жить.

  • Ирина
    2015-05-29 | 06:51:02

    Давненько я пуп-пюре не готовила. Надо возобновить. Все продукты сейчас имеются в продаже, так что все вполне реально. Спасибо за рецепт.)

    • Александр
      2015-05-29 | 19:05:50

      Когда я кушал этот очень вкусный суп, не скрою, навернул его кастрюльку. Так вот, я думал что развяжется мой пуп, когда в животике суп-пуп забулькал.

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:29:14

      Я даже не думала, что из кабачка вкусный суп может получится... Странно почему так??? Надо пробовать, все пойду за кабачками и стащу у вас рецептик [:-))]

    • Александр
      2015-06-03 | 20:19:37

      Интересно, а суп-пюре можно из баклажанов приготовить. Как вы считаете, Славяна?

  • Ирина
    2015-05-29 | 06:51:44

    Ой, описка вышла. Суп-пюре конечно))).

  • Елена
    2015-05-29 | 20:41:42

    Александр, отличный рецепт. Люблю супы-пюре, причем их великое множество! Я делаю из сладкой кукурузы, цветной капусты, картошки, брокколи. А из кабачков-то вообще класс!!

    • Александр
      2015-05-29 | 21:17:04

      Спасибо за идею, Елена! За какую? Картошка! Суп-пюре из неё с копченой колбаской! Вот чего у меня ещё нет на блоге!

  • Trounin
    2015-05-30 | 00:44:27

    мой любимый суп. да и просто я другие супы готовить не умею. :]

  • Ирина
    2015-05-30 | 13:21:44

    Александр, ну Мужчину точно ценят не за тонкую талию... Это уж вот без комментариев...

    Конечно, к такому диетическому супчику мужчине надо дополнение какое-то. Тут и три тарелочки вряд ли его взбодрят... :)

    Интересный рецепт. Я обычно оладьи кабачковые делаю, всегда на ура идут. И фаршированные кабачки. А вот суп — видимо, надо попробовать. Единственное, что меня смутило — суп-пюре. Просто не очень люблю именно такую консистенцию. Хотя для здоровья и желудка ведь прекрасно. Но вот все такое протертое — ну как -то не очень для меня.

    Спасибо за рецепт. Прочитала его и на банкет еще захотелось... :-|

    • Александр
      2015-05-30 | 18:29:46

      Толченый супчик он не для банкета, его отведать нужно в тишине. И если вам назначена диета, ваш путь лежит естественно ко мне. А для банкета этот тортик то что надо, специально приготовил для друзей. Попробуйте! Ну простаки отрада! Поможет он ещё собрать гостей.

      Эх! Устроить бы такую вечеринку! Чтоб клавиши горели под рукой! А пальцы танцевали бы лезгинку,... Ну, кто продолжит после запятой?

  • Елена
    2015-05-30 | 14:17:06

    Потрясающий суп-пюре из кабачков. Как раз у меня в холодильнике 2 кабачка завалялись. Вот сегодня я его и приготовлю.

    • Александр
      2015-05-30 | 18:51:35

      Ох! Сколько много супа можно приготовить! Потом неделю не готовить ничего. А если кабачков побольше заготовить! Наешься вдоволь супа одного.

    • Нина
      2015-05-30 | 19:00:03

      Ой нет... а мы любим каждый день свеженькое)) Даже два дня никогда еще не стояло так))

    • Славяна
      2015-06-03 | 11:30:31

      Нина ,у нас тоже на второй день только борщ может покушаться и все... остальные супы, что вы никто завтра уже кушать не станет...

  • Славяна
    2015-06-03 | 11:31:11

    А на счет «Короля оранжевое лето», вы точно подметили, прям рыжий красавец ваш супчик!!! [good] [good] [good]

  • Ольга
    2015-08-28 | 21:47:26

    легкий в приготовлении рецепт, но такой суп нужно еще будет приготовить и узнать, каким будет на вкус)

    • Александр
      2015-08-29 | 18:06:50

      Можете не сомневаться всё будет ОК!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка