Кулинарный блог Александра Абалакова

Узбекский густой суп лагман из говядины с лапшой

Рубрика: Первые блюда

Приветствую вас, друзья. Нравится мне моя блогерская специализация, аж сам себе завидую. Вот где бы ещё узнал, и главное попробовал такое разнообразие блюд со всего света. Путешествую по миру, не выходя из дома. Бюджетно, не хлопотно и вкусно. А уж как ненаглядная моя рада, пером не описать. Вот и сегодня, отведаю в тесном семейном кругу первое блюдо узбекской национальной кухни — суп лагман.

рецепт супа лагман

Ни в коем разе это не дань неуемному желанию потуже набить пузо чем-нибудь повкусней, как может показаться людям не знакомым со мной. Разнообразное и вкусное питание, в пределах разумного, не конфликтующее с ограничениями по здоровью, никому ещё не навредило. А организовать его для себя очень легко. Бывает даже достаточно сходить в магазин за продуктами, ведь там на полках столько интересного и необычного.

Вот, например, простой  рецепт супа лагман я прочёл на пачке лапши с одноимённым названием. На ней со всеми подробностями было описано, как приготовить узбекский густой суп с лапшой в домашних условиях. Не знаю насколько данный рецепт соответствует классическому, для меня это не столь важно. Зато имеют значение продукты, входящие в состав супа, что сразу вызвало к нему симпатию.

В первом блюде присутствуют все ингредиенты, которые соответствуют моему представлению о вкусной и полезной кухне. Суп варится из молодой говядины, овощей и зелени, а уже только потом при подаче на стол в него кладётся яичная лапша лагман.

И прежде чем подробно с пошаговыми фото рассказать о рецепте приготовления супа лагман, хочу поздравить своего постоянного и самого, как оказалось внимательного читателя, наградив её сотней рублей, за комментарий, оставленный к вот этой статье. Вы уже забыли, наверное, друзья, но я-то помню и выполняю обещанное мной. Татьяна — это вы, поздравляю!

Рецепт супа с лапшой лагман

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм лапши лагман;
  • один сладкий перец;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа и кинзы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • куркума:
  • соль.

говядина лагман перец помидоры

Задержу ещё на несколько секунд, чтобы укрепить вашу веру в то, что суп, безусловно, полезен. Единственный ингредиент, который может вызывать сомнение — это яичная лапша. Поспешу вас успокоить:

  • она налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • в ней огромное количество легко усваиваемых протеинов, витаминов группы B, полезных микроэлементов;
  • на удивление всем, благодаря употреблению в пищу лагманной лапши регулируется уровень холестерина и сахара в организме;
  • повышается тонус и улучшается ваше самочувствие.

В результате исследований учеными выявлено и доказано, что данный продукт гораздо полезней, чем любой другой вид макаронных изделий. Вот такие вот дела, ребятки.

Как приготовить

  1. Нарезаю говядину поперёк волокон небольшими кусочками. Почему именно поперёк это нужно делать, подробно разъяснено здесь.
  2. Овощи режу тонкими ломтиками. Луковицу полукольцами.
  3. ломтики перца помидора лука

  4. Мясо обжариваю в подходящем по размеру сотейнике на растительном масле до появления красивой корочки. Нужно учитывать, что весь процесс приготовления супа лагман будет происходить в одной посуде. За исключением варки лапши.
  5. жаренная говядина в сковороде

  6. В обжаренную говядину добавляю нарезанные помидоры, перец, лук.
  7. соединить овощи и говядину

  8. Далее томатную пасту, специи и соль.
  9. добавить в овощи две ложки пасты

  10. Обжариваю все продукты до полной готовности. Вливаю воду. Количество на ваше усмотрение. Но по идее суп должен быть густой.
  11. влить воду в говядину и овощи

  12. Чеснок очищаю, зелень ополаскиваю в проточной воде и мелко рублю.
  13. порубить петрушку укроп чеснок

  14. После закипания даю супу покипеть одну минутку, выключаю нагрев и добавляю чеснок с зеленью. Накрываю крышкой.
  15. зелень и чеснок в супе с лапшой

  16. В большом количестве подсоленной воде отвариваю лагман лапшу.
  17. сварить лапшу лагман

  18. Откидываю её на дуршлаг. Вот в принципе супчик и готов.
  19. лапша лагман в сите

  20. Остается только разлить его по тарелкам.
  21. тарелка узбекского супа

  22. Добавить в каждую порцию лапши.
  23. добавить лапшу лагман в суп

  24. И насладиться уже не столь для нас загадочным первым блюдом.

густой узбекский суп с лапшой

Восточных сказок аромат струится из тарелки, волшебный суп — загадочный лагман. Вступал и раньше я в такие переделки, недаром звание присвоено гурман. Покушать я люблю и лучше вкусно. А чтобы близких этим не грузить,  пришлось мне научится делать харч искусно, да так, что не могу никак затормозить.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте также:

Не часто я видео транслирую с блога, но этот мультик просто не мог стороной обойти. Смешной однако!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Узбекский густой суп лагман из говядины с лапшойМиниатюра к статье Узбекский густой суп лагман из говядины с лапшой
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 15
  • Светлана
    2016-11-13 | 22:34:42

    Какой красивый яркий супчик! Честно говоря, ни разу не пробовала. Казалось, что его готовить долго и нудно. Но в вашем, Александр, Исполнении... как всегда, все прекрасно. Жаль, что живете вы далеко, я бы к вам в гости ходила часто-часто :lol:

    • Александр
      2016-11-14 | 19:34:42

      А мы бы вас вкусняшкой угощали и у порога с поллитрушечкой встречали! :- (

    • Светлана
      2016-11-16 | 02:00:42

      Вкусняшку с удовольствием бы слопала, а пить только чай! Отпила я свое 8)

    • Александр
      2016-11-16 | 08:17:55

      Не вы одна, Светлана. :8

  • Екатерина
    2016-11-14 | 00:42:06

    С недавних пор полюбила кинзу. Поэтому очень хочу попробовать лагман. Спасибо за рецепт.

  • Ольга
    2016-11-14 | 21:21:45

    Очень люблю такой супчик, только сама ни когда не пробовала готовить.

  • Татьяна
    2016-11-14 | 22:21:05

    Спасибо, Александр! Приятный сюрприз теперь уже к моему дню рождения. Ваш кулинарный блог — находка для женщины, которой надо ежедневно накормить 4 взрослых человек. Постоянно черпаю идеи с Вашего блога. За это Вам благодарна вся моя семья.

    • Александр
      2016-11-27 | 11:32:04

      Поздравляю, Татьяна с днюхой!

  • Алла
    2016-11-16 | 16:52:02

    У меня знакомая на работе раньше жила в Узбекистане, поэтому она тоже готовит этот суп. Делает его в казане. За рецепт спасибо, оказалось совсем не сложно.

  • Светлана
    2016-11-17 | 05:44:55

    У нас в Казани есть замечательное кафе «Зям-зям». С виду обыкновенное здание. Но какие там вкусные блюда! Какие по-домашнему хорошие порции. И главное — недорого. Это учреждение принадлежит одной мусульманской семье. Работают дружно, быстро и что важно — очень вкусно.

    Лагман — их коронное блюда. Съедаешь порцию лагмана — и ты сыт . Сама не готовила, но собираюсь. ВКУСНЯТИНА!

    СПАСИБО за рецепт и фото. 8-)

  • Руслана
    2016-11-17 | 07:07:11

    Замечательный и подробный рецепт вкусного, ароматного и аппетитного блюда. Спасибо большое!

  • Lara
    2016-11-18 | 19:03:46

    сколько я слышала об этом блюде, но ни разу не ела, а так хочется... получится у неумехи?

    • Александр
      2016-11-18 | 20:10:41

      Lara, какая вы неумеха, профи своего дела. Так что не бойтесь и смело приступайте к готовке супчика.

  • Андрей
    2016-11-23 | 04:48:08

    Давно хотел приготовить лагман. Хотел найти именно проверенный рецепт и вот он тут как тут. Спасибо.

  • Нина
    2016-11-28 | 18:10:11

    Как давно я у вас не была в гостях, аж прям таки и соскучилась)) :(( лагман готовлю не часто, но раз в два месяца бывает у нас на столе. Впервые я такое блюдо попробовала в Домбае. Спросила у кухарочки рецепт, записала и теперь готовлю. только вот не говядину кладу, а свинину.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка