Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдо

Рубрика: Первые блюда

французский суп с рыбой

Суп буйабес изумительно вкусное национальное блюдо юга Франции. Он чем то напоминает жидкую русскую солянку. Такой супчик довольно сложное и парадное рыбное блюдо. Он готовится из морской рыбы. Морская рыба богата йодом, марганцем, медью которые необходимы организму для нормального развития. Употребляя в пищу морскую рыбу мы снижаем свёртываемость крови, а это важно при лечении некоторых сердечно — сосудистых заболеваний. Рыбные бульоны возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Люди питающиеся рыбой дольше живут, меньше болеют. Возьмите в пример японцев. Теперь о самом блюде.

Суп буйабес по — марсельски

рыба и морепродукты для супа
Для приготовления супа буйабес нам понадобится:

  • 500 грамм самой лучшей морской рыбы, такой как тунец, чавыча, лосось, кижуч, скумбрия, ставрида и так далее. В общем нужно видов пять — шесть.
  • 100 -150 грамм раковых шеек, можно заменить креветками или крабами;
  • одна головка репчатого лука;
  • один лук порей;
  • по одному корню петрушки и сельдерея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и укропа;
  • 50 грамм свежих помидоров;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • на кончике ножа шафрана;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • один стакан белого виноградного вина;
  • два стручка болгарского перца;
  • соль по вкусу.
  1. Суп буйабес готовится из рыбного филе и поэтому нужно сначала заняться разделкой рыб, отделить её от костей, плавников, головы. Из этих отходов сварить, около одного литра бульона.
  2. Нарезанный соломкой репчатый лук, болгарский перец, коренья петрушки и сельдерея, положить в закрытую посуду и пассеровать в сливочном масле с ¼ стакана рыбного бульона.
  3. Потом уложить в жаровню или гусятницу, добавить нарезанные помидоры, рубленную зелень петрушки и укропа, оливковое масло, шафран, томатную пасту, вино, посолить, поставить на печку, дать сильно закипеть.

положить кусочки рыбы в кастрюдю

Затем влить оставшийся рыбный бульон и опустить туда приготовленное сырое рыбное филе, раковые или шейки креветок, если они сырые, вместо сырых можно добавлять консервированные продукты из ракообразных, но тогда в суп лучше их добавлять перед самой подачей на стол. Дальше закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 30 минут или на плиту на 20 минут.

Этот рыбный суп лучше подавать на стол в той посуде в которой он готовился. Когда снимаешь крышку с этого блюда, тогда создается яркий эффект от аромата супа который охватывает всех присутствующих за столом, ещё больше возбуждая аппетит и давая получить от супа огромное удовольствие.

Буду рад если вы оставите свои комментарии к рецепту и буду ещё больше рад если вы захотите стать моими постоянными читателями. Хочу предложить вам разгадать мой первый кроссворд.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдоРецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдо
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Анна
    2014-05-31 | 00:33:10

    Что-то подобное я ела на Сицилии. Там этот суп назывался как-то иначе. Но это не имеет значения. Вкуснейшая вещь!

  • София
    2014-06-30 | 02:42:40

    А я о таком супчике и не слышала. Остаётся только поверить Вам и Анне, которая так хвалит суп буйабес.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!