Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп Буйабес. С головой бы в него влез!

Рубрика: Первые блюда

суп буйабес с рыбойСуп буйабес изумительно вкусное национальное блюдо юга Франции. Он чем то напоминает жидкую русскую солянку. Такой супчик довольно сложное и парадное рыбное блюдо. Он готовится из морской рыбы. Морская рыба богата йодом, марганцем, медью которые необходимы организму для нормального развития. Употребляя в пищу морскую рыбу мы снижаем свёртываемость крови, а это важно при лечении некоторых сердечно — сосудистых заболеваний. Рыбные бульоны возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Люди питающиеся рыбой дольше живут, меньше болеют. Возьмите в пример японцев. Теперь о самом блюде.

Суп буйабес по — марсельски.

Для приготовления супа буйабес нам понадобится:

рыбы и море продуты для супа500 грамм самой лучшей морской рыбы, такой как тунец, чавыча, лосось, кижуч, скумбрия, ставрида и так далее. В общем нужно видов пять — шесть, 100 -150 грамм раковых шеек, можно заменить креветками или крабами, одна головка репчатого лука, один лук порей, по одному корню петрушки и сельдерея, 50 грамм сливочного масла, по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и укропа, 50 грамм свежих помидоров, две столовых ложки оливкового масла, на кончике ножа шафрана, одна столовая ложка томатной пасты, один стакан белого виноградного вина, два стручка болгарского перца, соль по вкусу.

Суп буйабес готовится из рыбного филе и поэтому нужно сначала заняться разделкой рыб, отделить её от костей, плавников, головы. Из этих отходов сварить, около одного литра бульона.

Нарезанный соломкой репчатый лук, болгарский перец, коренья петрушки и сельдерея, положить в закрытую посуду и пассеровать в сливочном масле с ¼ стакана рыбного бульона.

Потом уложить в жаровню или гусятницу, добавить нарезанные помидоры, рубленную зелень петрушки и укропа, оливковое масло, шафран, томатную пасту, вино, посолить, поставить на печку, дать сильно закипеть.

Затем влить оставшийся рыбный бульон и опустить туда приготовленное сырое рыбное филе, раковые или креветочные шейки, если они сырые, вместо сырых можно добавлять консервированные продукты из ракообразных, но тогда в суп лучше их добавлять перед самой подачей на стол. Дальше закрываем всё крышкой и ставим в духовку на 30 минут или на плиту на 20 минут.

Суп буйабес лучше подавать на стол в той посуде в которой он готовился. Когда снимаешь крышку с этого блюда, тогда создается яркий эффект от аромата супа который охватывает всех присутствующих за столом, ещё больше возбуждая аппетит и давая получить от супа огромное удовольствие.

Буду рад если вы оставите свои комментарии к рецепту и буду ещё больше рад если вы захотите стать моими постоянными читателями подписавшись на мои новости. Хочу предложить вам  разгадать мой первый  кроссворд.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп Буйабес. С головой бы в него влез!Миниатюра к статье Суп Буйабес. С головой бы в него влез!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 2
  • Анна
    2014-05-31 | 00:33:10

    Что-то подобное я ела на Сицилии. Там этот суп назывался как-то иначе. Но это не имеет значения. Вкуснейшая вещь!

  • София
    2014-06-30 | 02:42:40

    А я о таком супчике и не слышала. Остаётся только поверить Вам и Анне, которая так хвалит суп буйабес.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка