Кулинарный блог Александра Абалакова

Рыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийный

Рубрика: Первые блюда

Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.

как сварить суп из консервированной сайры

Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись.

Простой суп из сайры

  • Консервы сайра — 1 банка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка.

сайра и овощи для супа

  1. Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.
  2. нарезанные овощи и зелень для супа

  3. Лук с морковью немного припустить в масле до легкого изменения цвета. Я сначала обжариваю лучок, а морковь добавляю чуть позже. Можно обойтись и без обжарки, а добавить овощи в суп свежими. Такой вариант похлебки будет тоже вкусный.
  4. обжарить овощи для супа из сайры

  5. Пока овощи поджариваются, содержимое консервов выложить в тарелку и размять вилкой. Я разминала не особо усердно, чтоб получилась не только рыбная “каша”, но и остались небольшие кусочки филе.
  6. размять консервы сайра вилкой

  7. В кипящую воду первой выложить картошку.
  8. картофель кубиками в паломнике

  9. Когда картофель закипит, добавить морковно-луковую поджарку. На этом же этапе можно изменить рецепт и положить в суп дополнительные ингредиенты — крупы. Но я готовила без них, хотя для густоты и сытности блюдо можно сделать с рисом, пшеном или перловкой.
  10. положить овощи в суп из консервы

  11. Проварив овощи 4-5 минут, выложить в кастрюлю мятое филе консервированной рыбы. Если у вас сайра в натуральном соку, то вылейте содержимое банки в кастрюлю. Если рыбные консервы были в масле, то ориентируйтесь на свой вкус.
  12. добавить в суп консервы сайра

  13. Попробовать бульон на вкус и всыпать нужное количество соли.
  14. посолить суп из консервов

  15. За 3-4 минуты перед окончанием готовки всыпать в кастрюлю рубленую зелень.
  16. добавить зелень в суп из консервов

Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийныйРыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийный
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 17
  • Светлана
    2016-10-14 | 01:35:43

    Эх, ностальгия! Вспомнилось, как мы в школе из консервов в томате, правда, варили рыбный супчик. На природе с таким удовольствием все уничтожалось. :p

    • Александр
      2016-10-15 | 15:51:31

      Я бы сказал это такой холостяцко-студенческий вариант неплохой еды.

  • Ольга
    2016-10-14 | 01:25:15

    Я люблю такую похлебку) Готовлю точно так же, но только из сардинеллы и использую 2 консервы (что бы было наваристей). Иногда еще добавляю яйцо (взбиваю и выливаю тонкой струйкой). А сочные котлеты из филе семги — ммм вкуснятина, жду рецепта 8-)

    • Александр
      2016-10-15 | 15:46:43

      Котлетки уже вот-вот — на подходе

  • Наталья
    2016-10-14 | 12:18:29

    Знаю, какой это вкусненький суп не по наслышке. Раньше такой готовили. Давно, правда, не ела такой. В ближайшее время приготовлю.

    • Александр
      2016-10-15 | 16:12:57

      Наташ, нужно иногда устраивать в жизни для себя небольшие праздники. А то все эти солянки мясные сборные, да икра красная поперёк горла уже стоят. ???

  • Людмила
    2016-10-15 | 09:14:05

    Только вчера варила такой супчик. Я в него еще добавляю риса ложки 2, а в остальном все так же. Муж не любит, когда картошки много в супе, приходится чем-то другим компенсировать. :p

    • Александр
      2016-10-15 | 15:55:56

      Моя жена тоже иногда балует меня таким деликатесом. Сразу вспоминается студенческая общага.

  • Татьяна
    2016-10-15 | 16:34:10

    Суп из категории «на скорую руку». Кстати, консервы дома можно чаще обнаружить, чем филе рыбы. Только у нас теперь консервы стали похуже качеством. Раньше, если консервы было написано, что в масле, то они и были в масле, а теперь больше в воде, чем в масле.

    • Светлана
      2016-10-16 | 01:15:24

      Причем, даже если один и тот же производитель — не факт, что консервы будут одинаковые по вкусу. Вот от чего это зависит?

    • Нина
      2016-10-17 | 17:32:54

      От смены. Смотря какая команда в смене.

  • Нина
    2016-10-17 | 17:31:59

    Меня однажды угостили таким супом, но я не смогла его кушать. Он жутко вонял сырой рыбой. Я еле сдержалась, чтобы не испачкать все вокруг. А муж вот утверждает, что просто приготовили фигово или еще что — то, потому как он когда — то такой кушал и даже ему понравилось.

    • Елена
      2016-10-17 | 22:13:50

      Нина, возможно качество консервы было не очень хорошим. Как-то консерву купили-даже кот не стал есть. Теперь только проверенные, не дешёвые марки покупаю.

  • Елена
    2016-10-17 | 22:05:37

    В детстве любила такой супчик, раньше часто варили. Но давно уже такой не делала, даже ностальгия какая-то. А получался всегда вкусным.

  • Lara
    2016-10-22 | 21:45:46

    а еще люблю супчик с кильками в томате...

  • Ольга
    2016-10-24 | 21:31:51

    Когда нет времени, а обед приготовить нужно, выручает такой супчик. Только я еще добавляю рис или вермишель. Получается не плохо.

  • Вера
    2016-11-14 | 17:49:28

    Жаль для больных гепатитом такой суп нельзя.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!