Кулинарный блог Александра Абалакова

Рыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийный

Рубрика: Первые блюда

Добрый день, любители морепродуктов! Все знают, что рыба — это фосфор, йод, жирные кислоты и другие полезнейшие вещества и витамины. Но вот беда, в нашей семье, кроме меня, не все от нее в восторге. Мне приходится долго думать, как приготовить рыбку, чтоб накормить детей этой полезной вкуснятиной. И захотелось однажды побаловать их рыбной похлебкой. И баночка консервы натолкнула меня на мысль приготовить легкий рыбный суп из консервы сайра.

как сварить суп из консервированной сайры

Блюдо получается из разряда “дешево и сердито”. А поскольку я никакой крупы не добавляю, то его можно смело причислить к диетическим рецептам, так как калорийность составит не более 23 ккал. Я не особо задавалась вопросом, как сварить суп. Просто к обычному овощному варианту решила добавить консервы. Получилось вкуснее, чем я ожидала. Ну, а если вы намерены сварить настоящий диетический суп, по всем правилам аюрведической науки, то без советов специалиста здесь не обойтись.

Простой суп из сайры

  • Консервы сайра — 1 банка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка.

сайра и овощи для супа

  1. Все овощи очистить и промыть. Нарезать их в произвольной форме. Картофель я нарезала небольшими кубиками, но можно и брусочками. Морковь нашинковала тонкой соломкой или натереть на терке. Лук измельчила на маленькие кубики. Также не будет ошибкой если нарезать его полукольцами. Зелень измельчить. Чтоб суп с консервой сайрой получился ароматнее, я кроме петрушки использовала укроп, так как он прекрасно сочетается с рыбой, но его можно заменить зеленым луком или использовать один вид зелени.
  2. нарезанные овощи и зелень для супа

  3. Лук с морковью немного припустить в масле до легкого изменения цвета. Я сначала обжариваю лучок, а морковь добавляю чуть позже. Можно обойтись и без обжарки, а добавить овощи в суп свежими. Такой вариант похлебки будет тоже вкусный.
  4. обжарить овощи для супа из сайры

  5. Пока овощи поджариваются, содержимое консервов выложить в тарелку и размять вилкой. Я разминала не особо усердно, чтоб получилась не только рыбная “каша”, но и остались небольшие кусочки филе.
  6. размять консервы сайра вилкой

  7. В кипящую воду первой выложить картошку.
  8. картофель кубиками в паломнике

  9. Когда картофель закипит, добавить морковно-луковую поджарку. На этом же этапе можно изменить рецепт и положить в суп дополнительные ингредиенты — крупы. Но я готовила без них, хотя для густоты и сытности блюдо можно сделать с рисом, пшеном или перловкой.
  10. положить овощи в суп из консервы

  11. Проварив овощи 4-5 минут, выложить в кастрюлю мятое филе консервированной рыбы. Если у вас сайра в натуральном соку, то вылейте содержимое банки в кастрюлю. Если рыбные консервы были в масле, то ориентируйтесь на свой вкус.
  12. добавить в суп консервы сайра

  13. Попробовать бульон на вкус и всыпать нужное количество соли.
  14. посолить суп из консервов

  15. За 3-4 минуты перед окончанием готовки всыпать в кастрюлю рубленую зелень.
  16. добавить зелень в суп из консервов

Готовый суп из рыбных консервов сайра получился очень ароматным и красочным. Все домочадцы съели его, хоть и без особого восторга. Что делать, о вкусах не спорят. Зато сочные котлеты из филе семги уплетались веселее, но о них уже в следующий раз. Так что возвращайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийныйРыбный суп из консервы сайра: рецепт низкокалорийный
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Светлана
    2016-10-14 | 01:35:43

    Эх, ностальгия! Вспомнилось, как мы в школе из консервов в томате, правда, варили рыбный супчик. На природе с таким удовольствием все уничтожалось. :p

    • Александр
      2016-10-15 | 15:51:31

      Я бы сказал это такой холостяцко-студенческий вариант неплохой еды.

  • Ольга
    2016-10-14 | 01:25:15

    Я люблю такую похлебку) Готовлю точно так же, но только из сардинеллы и использую 2 консервы (что бы было наваристей). Иногда еще добавляю яйцо (взбиваю и выливаю тонкой струйкой). А сочные котлеты из филе семги — ммм вкуснятина, жду рецепта 8-)

    • Александр
      2016-10-15 | 15:46:43

      Котлетки уже вот-вот — на подходе

  • Наталья
    2016-10-14 | 12:18:29

    Знаю, какой это вкусненький суп не по наслышке. Раньше такой готовили. Давно, правда, не ела такой. В ближайшее время приготовлю.

    • Александр
      2016-10-15 | 16:12:57

      Наташ, нужно иногда устраивать в жизни для себя небольшие праздники. А то все эти солянки мясные сборные, да икра красная поперёк горла уже стоят. ???

  • Людмила
    2016-10-15 | 09:14:05

    Только вчера варила такой супчик. Я в него еще добавляю риса ложки 2, а в остальном все так же. Муж не любит, когда картошки много в супе, приходится чем-то другим компенсировать. :p

    • Александр
      2016-10-15 | 15:55:56

      Моя жена тоже иногда балует меня таким деликатесом. Сразу вспоминается студенческая общага.

  • Татьяна
    2016-10-15 | 16:34:10

    Суп из категории «на скорую руку». Кстати, консервы дома можно чаще обнаружить, чем филе рыбы. Только у нас теперь консервы стали похуже качеством. Раньше, если консервы было написано, что в масле, то они и были в масле, а теперь больше в воде, чем в масле.

    • Светлана
      2016-10-16 | 01:15:24

      Причем, даже если один и тот же производитель — не факт, что консервы будут одинаковые по вкусу. Вот от чего это зависит?

    • Нина
      2016-10-17 | 17:32:54

      От смены. Смотря какая команда в смене.

  • Нина
    2016-10-17 | 17:31:59

    Меня однажды угостили таким супом, но я не смогла его кушать. Он жутко вонял сырой рыбой. Я еле сдержалась, чтобы не испачкать все вокруг. А муж вот утверждает, что просто приготовили фигово или еще что — то, потому как он когда — то такой кушал и даже ему понравилось.

    • Елена
      2016-10-17 | 22:13:50

      Нина, возможно качество консервы было не очень хорошим. Как-то консерву купили-даже кот не стал есть. Теперь только проверенные, не дешёвые марки покупаю.

  • Елена
    2016-10-17 | 22:05:37

    В детстве любила такой супчик, раньше часто варили. Но давно уже такой не делала, даже ностальгия какая-то. А получался всегда вкусным.

  • Lara
    2016-10-22 | 21:45:46

    а еще люблю супчик с кильками в томате…

  • Ольга
    2016-10-24 | 21:31:51

    Когда нет времени, а обед приготовить нужно, выручает такой супчик. Только я еще добавляю рис или вермишель. Получается не плохо.

  • Вера
    2016-11-14 | 17:49:28

    Жаль для больных гепатитом такой суп нельзя.

  • Александр
    2017-08-15 | 17:10:31

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда
    без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве
    первого блюда

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!