Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп Буйабес. С головой бы в него влез!

Рубрика: Первые блюда

суп буйабес с рыбойСуп буйабес изумительно вкусное национальное блюдо юга Франции. Он чем то напоминает жидкую русскую солянку. Такой супчик довольно сложное и парадное рыбное блюдо. Он готовится из морской рыбы. Морская рыба богата йодом, марганцем, медью которые необходимы организму для нормального развития. Употребляя в пищу морскую рыбу мы снижаем свёртываемость крови, а это важно при лечении некоторых сердечно — сосудистых заболеваний. Рыбные бульоны возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Люди питающиеся рыбой дольше живут, меньше болеют. Возьмите в пример японцев. Теперь о самом блюде.

Эти щи из кислой капусты вкушал сам Гоголь!

Рубрика: Первые блюда

щи из кислой капусты с мясом

Этот рецепт, по крайней мере для меня, не совсем обычен.О этом блюде щи из кислой капусты рассказала мне моя бабушка, а ей в свою очередь рассказывала её мама, моя прабабушка. Так из поколения в поколение передавался рецепт этих щей из кислой капусты.

Как приготовить свекольник так вкусно что не оторваться

Рубрика: Первые блюда

как приготовить свекольник холодный

О том как приготовить свекольник холодный написано множество рецептов и я хочу предложить вашему вниманию свой. Летом когда жарко и не хочется долго возится у раскаленной плиты можно приготовить свекольник. Его приготовление не займёт у вас много времени и он прекрасно сможет остудить ваш пыл.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка