Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепты кислых щей из квашеной капусты на говяжьем бульоне и с грибами

Рубрика: Первые блюда

Всем привет! Вы когда-нибудь забывали о своем любимом блюде? А потом, не находя себе места несколько дней, пытались вспомнить: «Чего же мне так сильно хочется?». Как вдруг — прозрение: «Да, конечно! Кислые щи! Вот что просят душа и тело!». Наверное, все дело в генах. Сотни лет назад этот горячий, кислый суп регулярно ели в каждом доме, независимо от класса или социального статуса семьи.

щи с квашеной капусты и грибами

Классический пошаговый рецепт холодного свекольника на отваре и кефире — самый вкусный супчик в мире

Рубрика: Первые блюда

Традиционная кухня — это не только сбор рецептов блюд, типичных для определённой местности. Это ещё и коллекция мудрости. То, что издревле готовят в стране или регионе, всегда основано и на мясе или овощах, распространённых на этой территории, и на климатических условиях —горячие и сытные блюда для холодной поры, холодная и освежающая летняя еда… Так, на просторах Восточной Европы уникальным является рецепт холодного свекольного супа. В разных странах его готовят и называют по-разному, но классический русский рецепт — это холодный свекольник.

холодный суп из свеклы с яйцом

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!