Кулинарный блог Александра Абалакова

Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Первые блюда

сырный суп с курицей и солеными огурцами Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.

Гороховый суп с копченостями — очень вкусный рецепт с ребрышками

Рубрика: Первые блюда

Мои домочадцы любят все вкусное и разнообразное. Но кто же не любит аппетитную еду! Каждый день есть один и тот же суп как-то прозаично и надоедает. Я решила порадовать родных чем-то оригинальным, что давно не готовила. В холодильнике сиротливо лежало копченое ребрышко. И я задумалась: а что если его использовать для супа? Вкусным получается гороховый суп с копченостями, что я и взяла на вооружение.

вкусный гороховый суп с корочкой хлеба

Суп-пюре из брокколи со сливками: последний шанс на выигрыш

Рубрика: Первые блюда

Давненько что-то супчика не варил. Не уделяю супам должного внимания! А зря! Жиденькое обязательно надо кушать. Всё решено готовлю суп-пюре из брокколи. Супы итак полезны для пищеварения, а здесь и вовсе тройная польза! Мало того что он сам по себе суп — это уже о многом говорит. Он вдобавок ещё и пюре!

суп пюре из брокколи со сливками

Как приготовить грибной суп с перловкой рецепт с фото

Рубрика: Первые блюда

Интересно кто-нибудь больше чем славянские народы использует грибы в кулинарии? У нас столько с ними разнообразных блюд придумано. Одним из таких блюд и являться грибной суп с перловкой. Перловка, между прочим, тоже как я думаю, является славянским изобретением и если с грибами все более-менее ясно, то с перловой крупой не совсем.

грибной суп с перловкой со сметаной

Вкусный, постный суп-пюре из овощей запеченных в духовке

Рубрика: Первые блюда

Суп-пюре из овощей даже лучше русских щей.
Я попробую сейчас убедить и в этом вас.
Первым что хочу сказать нужно овощи собрать и в духовке запекать.
Будут так они вкусней всем давно известных щей.

суп пюре из овощей с зеленью

Суп полезней во сто крат, чем его родной собрат.
Ведь пюре из овощей кормим наших малышей.
Суп легко переварить и проблему позабыть. Связанную с похуденьем и плохим пищевареньем.

Очень вкусная уха из налима и его печени — малоизвестный рецепт

Рубрика: Первые блюда

уха из налима с маслинами

Здравствуйте, дорогие читатели! Немного у меня задержалась с выходом в свет статья уха из налима, но как говорится вины моей здесь нет. Сейчас немного поподробней. Налима мне везли аж с самого Якутска. У моего хорошего товарища там рыбный промысел и именно зимой с декабря по середину февраля уха из этой рыбки получается самая вкусная. У налима зимой жор.

Вкусный рассольник рецепт от кулинарного виртуоза

Рубрика: Первые блюда

вкусный рассольник с копченой грудинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Для многих из нас словосочетание вкусный рассольник две вещи не совсем совместимые. Во многом эта заслуга нашего советского общепита. Тогда все обезличивалось и сводилось к минимализму. Задача была одна накормить советский народ — вкусно, не вкусно это уже мало кого волновало. Все были заняты другим. Когда там готовить вкусный рассольник. Правда были некоторые места где не забыли как готовить вкусный домашний рассольник.

Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщ

Рубрика: Первые блюда

как приготовить вкусный борщ с мясом

Как приготовить вкусный борщ с мясом знают не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Молдавии, Литве, Польше, Румынии. Но не только знают как приготовить борщ с мясом, но и очень любят это делать. Правильно приготовленный борщ — это значит вкусно приготовленный борщ. Рецептов борщей с мясом известно множество. Их готовят из различных видов мяса, включая мясо птицы и даже колбасы.

Испанский томатный суп Гаспачо — лучшие рецепты приготовления первого блюда

Рубрика: Первые блюда

Суп гаспачо не только самое известное блюдо в Испании, но и самый знаменитый томатный суп в мире. Его название произошло от арабского слова, обозначающее замоченный хлеб. Именно хлеб — один из основных составляющих этого томатного супа, наряду с водой, оливковым маслом и чесноком. Помидоры к этому списку добавились несколько позже. Они стали входить в состав супа после того как Колумб побывал у берегов Индии. Когда к имеющемуся блюду добавилась томатная составляющая — гаспачо стал поистине превосходным лакомством. Так уж повелось, что самые известные в мире испанские блюда родом из Андалусии, и он не исключение.

холодный суп гаспачо

Рецепт супа Буйабес — очень вкусное и настолько же полезное первое блюдо

Рубрика: Первые блюда

французский суп с рыбой

Суп буйабес изумительно вкусное национальное блюдо юга Франции. Он чем то напоминает жидкую русскую солянку. Такой супчик довольно сложное и парадное рыбное блюдо. Он готовится из морской рыбы. Морская рыба богата йодом, марганцем, медью которые необходимы организму для нормального развития. Употребляя в пищу морскую рыбу мы снижаем свёртываемость крови, а это важно при лечении некоторых сердечно — сосудистых заболеваний. Рыбные бульоны возбуждают аппетит и стимулируют желудочную секрецию. Люди питающиеся рыбой дольше живут, меньше болеют. Возьмите в пример японцев. Теперь о самом блюде.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!