Кулинарный блог Александра Абалакова

Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осени

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Крем-суп из тыквы, оранжевой короной венчает блюда из сезонных овощей. А в это время мир завороженный следит за золотом осенних галерей. На грядках тыква в окруженье свиты все лето нежилась и набиралась сил. Из солнечных лучей её наряды сшиты их чародей невидимый творил.

крем суп из тыквы со сливками

Он тыквенную мякоть витаминами наполнил, клетчатку свежим соком напитал. И праздник живота обжоркам всем устроил, я и не против, ведь его так ждал. Со сливками крем-суп из тыквы одним названием волнует аппетит. Голодные мыслишки к супчику прилипли, а аромат тревожит и манит.

Ребята вы тут сами посмотрите, как суп-пюре из тыквы вам сварить. Сегодня не вернусь на блог, не ждите, мне нужно вкусный суп переварить.

Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками

  • 420 грамм очищенной тыквы;
  • 120 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливок 23%;
  • 500 миллилитров воды или овощного бульона;
  • 50 грамм тыквенных семечек;
  • Чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу;

продукты для крем-супа из тыквы

Мою и очищаю от кожуры картофель и тыкву. У оранжевой красавицы удаляю семена. Нарезаю овощи крупными кусочками.

нарезанная тыква и картофель

Заливаю тыкву и картофель водой.

заливаю тыкву и картофель водой

Солю и варю до готовности.

тыква и картофель варю в кастрюле

Основная работа по приготовлению крем супа проделана, и чтобы не сидеть сиднем в ожидании пока овощи сварятся можно сделать из оставшейся тыквы десерт, рецепт которого конечно же я вам подскажу.

Сваренную тыкву и картофель при помощи блендера превращаю в пюре, не выливая бульон, в котором они варились. Можете регулировать густоту супа на своё усмотрение. Для этого вам стоит слить часть бульона, и постепенно добавляя довести крем суп до устраивающей вас кондиции.

тыкву и картофель перетираю в пюре

Вливаю сливки.

вливаю в крем из тыквы сливки

Добавляю сахар и перемешиваю.

всыпаю сахар в суп из тыквы

Крем суп из тыквы со сливками подаю на стол, посыпав тыквенными семечками.

суп-пюре из тыквы со сливками

Суп цвета осени — грусть по шальному лету, а семечки опавшая листва. Поближе пододвину осени примету, какая всё же супчик вкуснота!

P.S. И напоследок подводя итог, обрадую друзья вас сообщеньем. Из тыквы приготовил восхитительный пирог! Короче, послезавтра все за угощеньем.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Рекомендую откушать:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осениКрем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осени
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 17
  • Anna
    2015-09-23 | 09:15:36

    Александр, здравствуйте! Я не перестаю восхищаться вашими экспромтами-стихами на кулинарную тему... Они у вас, как водичка из родника, такие чистые и светлые, вкусные и аппетитные, ароматные и вызывающие восторг... Спасибо вам за возможность читать эти стихи... Блюдо вы приготовили просто экстра-класс!!! Особенно, если учесть, что я очень люблю всё, что можно приготовить из тыквы... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-23 | 18:01:06

      Рад вас поприветствовать премного уважаемая, Анна! На кулинарном блоге вы всегда желанна. Как чувствовал испек я тыквенный пирог и завтра вы увидите итог.

  • Anna
    2015-09-23 | 09:20:35

    Вот вернулась, чтобы дописать, что мне очень понравились ваши слова: «Суп цвета осени — грусть по шальному лету»... Вы знаете, ну такой романтикой повеяло от этих слов, что захотелось всех любить и всеми восхищаться... Это же надо так написать: «Шальное лето...», а ты, читатель, развивай эту мысль дальше, насколько позволит тебе твоё воображение... Восхитительно!!! Браво!!! С уважением, Анна.

  • Оксана
    2015-09-23 | 18:27:00

    Крем-суп из тыквы радует своим ярким цветом и нежной консистенцией. Действительно осеннее блюдо, пробуя которое можно согреться и немного помечтать :)

  • Ольга
    2015-09-23 | 19:03:52

    Как кстати ваш рецепт, как раз думала, чтобы такое из тыквы приготовить, а тут такой простой и вкусный супчик. А аппетит одни только ваши стихи уже нагоняют :)

    • Anna
      2015-09-24 | 03:26:26

      Ольга, я присоединяюсь к вашим прелестным словам о стихах Александра... когда человек талантлив, он талантлив во всём... С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2015-09-24 | 02:33:48

    У меня бабушка очень вкусно тыкву тушила в печке. А вот суп из неё я ни разу не пробовал.

    • Anna
      2015-09-24 | 03:28:47

      Дмитрий, когда-то всё происходит впервые... Вот и вы впервые приготовите самостоятельно себе такое шикарное блюдо, как крем — супчик... Желаю вам приятного аппетита... С уважением, Анна.

  • Ирина
    2015-09-24 | 14:04:40

    Какой красивый суп ... на фото просто чудо. Надо будет дочкам вот приготовить. А сама я вот не могу такие супы есть. Мне надо, чтобы в супе было все не измельченное. А то прямо консистенция эта ... ну как сказать... ну понятно...

    А супчик и правда такой осенний, прелесть...

    • Александр
      2015-09-25 | 19:39:15

      Из тыквы супчик — осени посланец. Как дипломат пытается он вас уговорить: "Попробуйте меня! Ведь я же не поганец! Осенним ароматам без меня как быть? :)

  • Надежда
    2015-09-24 | 19:40:15

    Какой чудесный супчик, прямо осенний лучик. Спасибо за рецепт, приготовила с большим удовольствием.

    • Александр
      2015-09-25 | 19:09:19

      Тыквенный осенний лучик, разгонит стайку хмурых тучек.

  • Наталья
    2015-09-25 | 03:09:05

    Нежнейший супчик! Да и цвет радует! Настоящее осеннее блюдо. Это точно!

  • Татьяна
    2015-10-27 | 04:11:47

    Вместо сливок можно добавить плавленный сырок. Тоже вкусно получается!

  • Светлана
    2016-09-21 | 19:17:46

    Получаешь удовольствие уже от прочтения рецепта. А стихи замечательные.

    • Александр
      2016-09-21 | 19:40:21

      Сенкью вери мач :smile5:

  • Наталья
    2016-12-03 | 00:00:01

    Какой аппетитный рецепт!

    А дизайн какой!!

    Однозначно в закладочки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка