Кулинарный блог Александра Абалакова

Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осени

Рубрика: Первые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Крем-суп из тыквы, оранжевой короной венчает блюда из сезонных овощей. А в это время мир завороженный следит за золотом осенних галерей. На грядках тыква в окруженье свиты все лето нежилась и набиралась сил. Из солнечных лучей её наряды сшиты их чародей невидимый творил.

крем суп из тыквы со сливками

Он тыквенную мякоть витаминами наполнил, клетчатку свежим соком напитал. И праздник живота обжоркам всем устроил, я и не против, ведь его так ждал. Со сливками крем-суп из тыквы одним названием волнует аппетит. Голодные мыслишки к супчику прилипли, а аромат тревожит и манит.

Ребята вы тут сами посмотрите, как суп-пюре из тыквы вам сварить. Сегодня не вернусь на блог, не ждите, мне нужно вкусный суп переварить.

Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками

  • 420 грамм очищенной тыквы;
  • 120 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливок 23%;
  • 500 миллилитров воды или овощного бульона;
  • 50 грамм тыквенных семечек;
  • Чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу;

продукты для крем-супа из тыквы

Мою и очищаю от кожуры картофель и тыкву. У оранжевой красавицы удаляю семена. Нарезаю овощи крупными кусочками.

нарезанная тыква и картофель

Заливаю тыкву и картофель водой.

заливаю тыкву и картофель водой

Солю и варю до готовности.

тыква и картофель варю в кастрюле

Основная работа по приготовлению крем супа проделана, и чтобы не сидеть сиднем в ожидании пока овощи сварятся можно сделать из оставшейся тыквы десерт, рецепт которого конечно же я вам подскажу.

Сваренную тыкву и картофель при помощи блендера превращаю в пюре, не выливая бульон, в котором они варились. Можете регулировать густоту супа на своё усмотрение. Для этого вам стоит слить часть бульона, и постепенно добавляя довести крем суп до устраивающей вас кондиции.

тыкву и картофель перетираю в пюре

Вливаю сливки.

вливаю в крем из тыквы сливки

Добавляю сахар и перемешиваю.

всыпаю сахар в суп из тыквы

Крем суп из тыквы со сливками подаю на стол, посыпав тыквенными семечками.

суп-пюре из тыквы со сливками

Суп цвета осени — грусть по шальному лету, а семечки опавшая листва. Поближе пододвину осени примету, какая всё же супчик вкуснота!

P.S. И напоследок подводя итог, обрадую друзья вас сообщеньем. Из тыквы приготовил восхитительный пирог! Короче, послезавтра все за угощеньем.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Рекомендую откушать:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осениКрем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осени
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 17
  • Anna
    2015-09-23 | 09:15:36

    Александр, здравствуйте! Я не перестаю восхищаться вашими экспромтами-стихами на кулинарную тему… Они у вас, как водичка из родника, такие чистые и светлые, вкусные и аппетитные, ароматные и вызывающие восторг… Спасибо вам за возможность читать эти стихи… Блюдо вы приготовили просто экстра-класс!!! Особенно, если учесть, что я очень люблю всё, что можно приготовить из тыквы… С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-23 | 18:01:06

      Рад вас поприветствовать премного уважаемая, Анна! На кулинарном блоге вы всегда желанна. Как чувствовал испек я тыквенный пирог и завтра вы увидите итог.

  • Anna
    2015-09-23 | 09:20:35

    Вот вернулась, чтобы дописать, что мне очень понравились ваши слова: «Суп цвета осени — грусть по шальному лету»… Вы знаете, ну такой романтикой повеяло от этих слов, что захотелось всех любить и всеми восхищаться… Это же надо так написать: «Шальное лето…», а ты, читатель, развивай эту мысль дальше, насколько позволит тебе твоё воображение… Восхитительно!!! Браво!!! С уважением, Анна.

  • Оксана
    2015-09-23 | 18:27:00

    Крем-суп из тыквы радует своим ярким цветом и нежной консистенцией. Действительно осеннее блюдо, пробуя которое можно согреться и немного помечтать :)

  • Ольга
    2015-09-23 | 19:03:52

    Как кстати ваш рецепт, как раз думала, чтобы такое из тыквы приготовить, а тут такой простой и вкусный супчик. А аппетит одни только ваши стихи уже нагоняют :)

    • Anna
      2015-09-24 | 03:26:26

      Ольга, я присоединяюсь к вашим прелестным словам о стихах Александра… когда человек талантлив, он талантлив во всём… С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2015-09-24 | 02:33:48

    У меня бабушка очень вкусно тыкву тушила в печке. А вот суп из неё я ни разу не пробовал.

    • Anna
      2015-09-24 | 03:28:47

      Дмитрий, когда-то всё происходит впервые… Вот и вы впервые приготовите самостоятельно себе такое шикарное блюдо, как крем — супчик… Желаю вам приятного аппетита… С уважением, Анна.

  • Ирина
    2015-09-24 | 14:04:40

    Какой красивый суп … на фото просто чудо. Надо будет дочкам вот приготовить. А сама я вот не могу такие супы есть. Мне надо, чтобы в супе было все не измельченное. А то прямо консистенция эта … ну как сказать… ну понятно…
    А супчик и правда такой осенний, прелесть…

    • Александр
      2015-09-25 | 19:39:15

      Из тыквы супчик — осени посланец. Как дипломат пытается он вас уговорить: «Попробуйте меня! Ведь я же не поганец! Осенним ароматам без меня как быть? :)

  • Надежда
    2015-09-24 | 19:40:15

    Какой чудесный супчик, прямо осенний лучик. Спасибо за рецепт, приготовила с большим удовольствием.

    • Александр
      2015-09-25 | 19:09:19

      Тыквенный осенний лучик, разгонит стайку хмурых тучек.

  • Наталья
    2015-09-25 | 03:09:05

    Нежнейший супчик! Да и цвет радует! Настоящее осеннее блюдо. Это точно!

  • Татьяна
    2015-10-27 | 04:11:47

    Вместо сливок можно добавить плавленный сырок. Тоже вкусно получается!

  • Светлана
    2016-09-21 | 19:17:46

    Получаешь удовольствие уже от прочтения рецепта. А стихи замечательные.

    • Александр
      2016-09-21 | 19:40:21

      Сенкью вери мач :smile5:

  • Наталья
    2016-12-03 | 00:00:01

    Какой аппетитный рецепт!
    А дизайн какой!!
    Однозначно в закладочки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!