Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщ

Рубрика: Первые блюда

как приготовить вкусный борщ с мясом

Как приготовить вкусный борщ с мясом знают не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Молдавии, Литве, Польше, Румынии. Но не только знают как приготовить борщ с мясом, но и очень любят это делать. Правильно приготовленный борщ — это значит вкусно приготовленный борщ. Рецептов борщей с мясом известно множество. Их готовят из различных видов мяса, включая мясо птицы и даже колбасы.

Мне известны рецепты борщей с рыбой, салом, копченостями. Как приготовить вкусный борщ с мясом не используя для этого различные пряности, конечно же ни как, число пряностей используемых в борщах может достигать до 20 видов. В некоторые борщи добавляют фасоль, кабачки, яблоки, репу. Известны даже такие рецепты которые рассказывают как приготовить борщ с мясом без свеклы.

Вкусный боярский борщ с мясом

Для приготовления вкусного, наваристого борща, нам необходим будет приобрести в магазине три вида мяса:

  • мякоть говядины, мякоть свинины и курицы по 200 грамм;
  • кости мясные 800 грамм;
  • две морковки;
  • две головки репчатого лука;
  • 400 грамм свеклы;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки уксуса 3%;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 80 грамм шпика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка муки;
  • 4 штуки лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • воды 2.5 литра, а вот её можно в магазине не покупать.

Воды и в кране достаточно. Только лучше её пропустить через фильтр. Ну и как приготовить вкусный борщ без хорошего настроения, впрочем как и любое другое блюдо тоже, оно тоже нам пригодится.

Начинаем весь процесс с того, что заливаем кости холодной водой, доводим её до кипения, переключаем на слабый нагрев и варим бульон для нашего борща из мяса. Три часа мы боремся с непокорной пеной снимая её ложкой, не забывая удалять и жир. Наконец настаёт тот момент когда нам пора добавить головку лука и одну морковь, мы это делаем и продолжаем мучится в ожидании ещё 40 минут. И вот бульон готов. Сгорая от нетерпения мы снимаем его с плиты и цедим.

Оставшуюся головку репчатого лука, супер полезную морковку и свеклу мастерски нарезаем соломкой. Мясо птицы и животных ожидающего своей участи нарезаем брусочками.

свекла для борща

Красавицу свеклу прежде чем познакомить её с остальными ингредиентами нужно подготовить к этой церемонии слегка обжарив её на половине сливочного масла. Первым к ней присоединяется не большая часть долгожданного бульона и третья часть господина уксуса, которые будут тушиться с ней почти до готовности. Затем нарушит их одиночество,томатная паста вместе с сахаром и соскучившийся по своей третьей части господин уксус в полном объёме. Такое общение под крышкой сковородки будет продолжатся до полной готовности свеклы.

В оставшееся сливочное масло, разогретое что бы сражаться с луком, добавляем тот самый лук. Когда лук начнёт побеждать он оденется в золотой мундир. Это произойдет минут через пять после начала их борьбы. Наш борщ с мясом не будет борщом с мясом если на помощь к луку в этот момент не подоспеет морковь и ещё минут десять будет раздаваться из сковородки шкварчание и шипение сдающего свои позиции масла.

Пришло время для выхода на сцену мяса. Как приготовить вкусный борщ без него? Это не возможно. Борщ он и в Африке борщ, а в нём должно быть мясо. Ну так вот, мясо бросается в сковородку с уставшими от борьбы овощами и на спокойной ноте оно расслабляется до полной готовности.

Мука должна запудрить мозги разогретой сковородке, которую не соизволили смазать жиром, да этого и не нужно делать, подсохнув и не много загорев ей нужно передохнуть и слегка остудить свой пыл, чуть — чуть остыв отправляем её купаться на мелководье в небольшом количестве бульона, растворяя муку в его объятьях на слабом огне в течении 5 — 7 минут.

Самодовольный шпик делим на более мелкие составные части в форме кубика, тем самым задевая его гордость. Затем эти точные копии своего родителя бросаем в объятия горячего парня под названием чеснок и растираем их в лепёшку, делая из них одно целое и не забываем посолить эту компанию.

Размещаем всех участников событий по глиняным горшкам и для придачи конечному продукту неповторимого аромата, добавляем мастеров парфюмерной промышленности перец горошком и лавровый лист, накрываем их волной из прозрачного и такого манящего своим видом бульона.

Наступил момент когда нам с ними нужно расстаться отправив их на полчаса в духовку, что бы на глазах у восхищённых зрителей, если такие были, произошло маленькое кулинарное чудо и появился на свет зрелый и полный сил борщ с мясом, готовый незамедлительно прийти на помощь голодающим и которому не суждено долго прибывать на этом свете, но он знает свою учесть и даже рад этому факту продолжая заманивать нас своими ароматами.

Нам остается только добавить ложечку сметаны, посыпать его мелко порубленной зеленью, и закрыв глаза от удовольствия наслаждаясь этим супом. Только смотрите не промахнитесь мимо рта.

Наверное вы заметили , что я рассказал как приготовить вкусный борщ с мясом в необычной манере. Это от того что у меня сегодня отличное настроение и именно с таким настроением нужно готовить борщ с мясом. Как вы думаете можно ли писать статьи иногда в таком стиле? Оставляете свои комментарии. Если вам понравилось на моём блоге приглашаю подписаться на мои обновления.

Напоминаю что в этой статье мой первый кроссворд.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие вкусные супчики:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщКак приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщ
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • София
    2014-05-28 | 21:08:12

    В горшочках только мясо с картошечкой и грибами тушу. А борщ ещё не готовила. Да вообще-то, никакой суп в горшочках даже не пробовала. Идея неплохая. Действительно, в жизни всё необходимо попробовать, чтобы было с чем сравнить и вспомнить.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:30:11

    Я тоже люблю борщи красно-малиновые. Не вываривать свеклу, как делают некоторые хозяйки, до тех пор, пока она и бульон перестанут быть малиновыми.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:04:05

    О, у меня бабушка такой красивый и вкусный борщ готовила в большом глиняном горшочке в русской печи. Вот это был борщ, всем борщам борщ. А потом мы его ели с теплым хлебом и чесноком ,разве не прелесть!!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!