Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщ

Рубрика: Первые блюда

как приготовить вкусный борщ с мясом

Как приготовить вкусный борщ с мясом знают не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Молдавии, Литве, Польше, Румынии. Но не только знают как приготовить борщ с мясом, но и очень любят это делать. Правильно приготовленный борщ — это значит вкусно приготовленный борщ. Рецептов борщей с мясом известно множество. Их готовят из различных видов мяса, включая мясо птицы и даже колбасы.

Мне известны рецепты борщей с рыбой, салом, копченостями. Как приготовить вкусный борщ с мясом не используя для этого различные пряности, конечно же ни как, число пряностей используемых в борщах может достигать до 20 видов. В некоторые борщи добавляют фасоль, кабачки, яблоки, репу. Известны даже такие рецепты которые рассказывают как приготовить борщ с мясом без свеклы.

Вкусный боярский борщ с мясом

Для приготовления вкусного, наваристого борща, нам необходим будет приобрести в магазине три вида мяса:

  • мякоть говядины, мякоть свинины и курицы по 200 грамм;
  • кости мясные 800 грамм;
  • две морковки;
  • две головки репчатого лука;
  • 400 грамм свеклы;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки уксуса 3%;
  • полторы столовых ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 80 грамм шпика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка муки;
  • 4 штуки лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • воды 2.5 литра, а вот её можно в магазине не покупать.

Воды и в кране достаточно. Только лучше её пропустить через фильтр. Ну и как приготовить вкусный борщ без хорошего настроения, впрочем как и любое другое блюдо тоже, оно тоже нам пригодится.

Начинаем весь процесс с того, что заливаем кости холодной водой, доводим её до кипения, переключаем на слабый нагрев и варим бульон для нашего борща из мяса. Три часа мы боремся с непокорной пеной снимая её ложкой, не забывая удалять и жир. Наконец настаёт тот момент когда нам пора добавить головку лука и одну морковь, мы это делаем и продолжаем мучится в ожидании ещё 40 минут. И вот бульон готов. Сгорая от нетерпения мы снимаем его с плиты и цедим.

Оставшуюся головку репчатого лука, супер полезную морковку и свеклу мастерски нарезаем соломкой. Мясо птицы и животных ожидающего своей участи нарезаем брусочками.

свекла для борща

Красавицу свеклу прежде чем познакомить её с остальными ингредиентами нужно подготовить к этой церемонии слегка обжарив её на половине сливочного масла. Первым к ней присоединяется не большая часть долгожданного бульона и третья часть господина уксуса, которые будут тушиться с ней почти до готовности. Затем нарушит их одиночество,томатная паста вместе с сахаром и соскучившийся по своей третьей части господин уксус в полном объёме. Такое общение под крышкой сковородки будет продолжатся до полной готовности свеклы.

В оставшееся сливочное масло, разогретое что бы сражаться с луком, добавляем тот самый лук. Когда лук начнёт побеждать он оденется в золотой мундир. Это произойдет минут через пять после начала их борьбы. Наш борщ с мясом не будет борщом с мясом если на помощь к луку в этот момент не подоспеет морковь и ещё минут десять будет раздаваться из сковородки шкварчание и шипение сдающего свои позиции масла.

Пришло время для выхода на сцену мяса. Как приготовить вкусный борщ без него? Это не возможно. Борщ он и в Африке борщ, а в нём должно быть мясо. Ну так вот, мясо бросается в сковородку с уставшими от борьбы овощами и на спокойной ноте оно расслабляется до полной готовности.

Мука должна запудрить мозги разогретой сковородке, которую не соизволили смазать жиром, да этого и не нужно делать, подсохнув и не много загорев ей нужно передохнуть и слегка остудить свой пыл, чуть — чуть остыв отправляем её купаться на мелководье в небольшом количестве бульона, растворяя муку в его объятьях на слабом огне в течении 5 — 7 минут.

Самодовольный шпик делим на более мелкие составные части в форме кубика, тем самым задевая его гордость. Затем эти точные копии своего родителя бросаем в объятия горячего парня под названием чеснок и растираем их в лепёшку, делая из них одно целое и не забываем посолить эту компанию.

Размещаем всех участников событий по глиняным горшкам и для придачи конечному продукту неповторимого аромата, добавляем мастеров парфюмерной промышленности перец горошком и лавровый лист, накрываем их волной из прозрачного и такого манящего своим видом бульона.

Наступил момент когда нам с ними нужно расстаться отправив их на полчаса в духовку, что бы на глазах у восхищённых зрителей, если такие были, произошло маленькое кулинарное чудо и появился на свет зрелый и полный сил борщ с мясом, готовый незамедлительно прийти на помощь голодающим и которому не суждено долго прибывать на этом свете, но он знает свою учесть и даже рад этому факту продолжая заманивать нас своими ароматами.

Нам остается только добавить ложечку сметаны, посыпать его мелко порубленной зеленью, и закрыв глаза от удовольствия наслаждаясь этим супом. Только смотрите не промахнитесь мимо рта.

Наверное вы заметили , что я рассказал как приготовить вкусный борщ с мясом в необычной манере. Это от того что у меня сегодня отличное настроение и именно с таким настроением нужно готовить борщ с мясом. Как вы думаете можно ли писать статьи  иногда в таком стиле? Оставляете свои комментарии. Если вам понравилось на моём блоге приглашаю подписаться на мои обновления.

Напоминаю что в этой статье мой первый кроссворд.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие вкусные супчики:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщМиниатюра к статье Как приготовить вкусный борщ с мясом. Боярский борщ
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 3
  • София
    2014-05-28 | 21:08:12

    В горшочках только мясо с картошечкой и грибами тушу. А борщ ещё не готовила. Да вообще-то, никакой суп в горшочках даже не пробовала. Идея неплохая. Действительно, в жизни всё необходимо попробовать, чтобы было с чем сравнить и вспомнить.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:30:11

    Я тоже люблю борщи красно-малиновые. Не вываривать свеклу, как делают некоторые хозяйки, до тех пор, пока она и бульон перестанут быть малиновыми.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:04:05

    О, у меня бабушка такой красивый и вкусный борщ готовила в большом глиняном горшочке в русской печи. Вот это был борщ, всем борщам борщ. А потом мы его ели с теплым хлебом и чесноком ,разве не прелесть!!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка