Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить холодный свекольник — рецепт с яйцом

Рубрика: Первые блюда

суп из свеклы с яцом
О том как приготовить свекольник холодный написано множество рецептов и я хочу предложить вашему вниманию свой. Летом когда жарко и не хочется долго возится у раскаленной плиты можно приготовить свекольник. Его приготовление не займёт у вас много времени и он прекрасно сможет остудить ваш пыл.

Холодный суп свекольник

Нужно взять:

  • 450 грамм свеклы и сварить её, добавив по вкусу лимонной кислоты, затем остудить, очистить свеклу и процедить отвар.
  • Свеклу нашинковать и соединить с отваром. Отвара должно получится 1,5 литра.
  • Добавить сахар по вкусу, рубленный варёный белок, взятый от 4 яиц, нашинковать 40 грамм салата и 45 грамм зелёного лука, а также 300 грамм мелко нарезанных зелёных огурцов.
  • Заправить 150 граммами сметаны.

Кто хочет чтобы свекольник был по сильней охлаждён может поставить его в холодильник или положить в него, кто не хочет долго ждать, несколько кусочков льда заранее приготовленного. Перед подачей посыпать его рубленной петрушкой и укропом. Надеюсь теперь перед вами не будет стоять такого вопроса:« Как приготовит свекольник?»

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Первые блюда»

  1. Уха из налима
  2. Овощной суп пюре с рисом
  3. Вкусный рассольник

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить холодный свекольник — рецепт с яйцомКак приготовить холодный свекольник — рецепт с яйцом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 12
  • Анна
    2014-05-31 | 00:36:55

    Одна моя знакомая готовит очень вкусный холодный свекольник. У нее я ем этот суп с огромным удовольствием. А вот сама его не сильно люблю готовить

    • София
      2014-06-30 | 02:09:46

      Холодный свекольник, как и окрошка, хорош в летнее время, точнее в жару. Замечательная еда. И голод утоляет, и жажду.

  • София
    2014-06-30 | 23:21:36

    Мне бы ещё рецептик. Не поделитесь?

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:04:08

      Просто в куриный или любой другой бульон опускаем картофель, порезанный ломтиками, затем обжариваем лук, морковь, и натертую на терке отварную свеклу. Обжариваем до мягкости. Затем отправляем все к уже вареному картофелю и варим еще несколько минут. Разливаем по тарелкам и подаем с большим количеством сметаны.

    • София
      2014-07-01 | 17:00:16

      Аааа, понятно. Спасибо за рецептик. Я холодный свекольник готовлю с квашенной свеклой.

    • Славяна
      2014-07-01 | 20:55:04

      Это как с квашеной свеклой????

    • София
      2014-07-01 | 22:37:05

      Свеклу нужно предварительно наквасить, а потом из неё готовить свекольник.

    • София
      2014-07-01 | 22:40:48

      Чтобы приготовить квашеную свеклу, нужно её вымыть, снять кожицу и поместить свеклу стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель. Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:31:46

    А я готовлю горячий свекольник и всегда на мясном бульоне и причем я свеклу всегда нарезаю соломкой, для меня она так более приемлема ,чем в тертом виде.

    • София
      2014-06-30 | 22:50:36

      Горячий свекольник никогда не пробовала. Должно быть вкусно.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:54:55

      Попробуйте, это очень вкусно особенно со сметаной!

  • Игорь
    2015-02-22 | 17:26:12

    Интересно читать комментарии.

    Еще много разных рецептов,узнаешь в них. [good]

    Одно блюдо,можно по разному преподнести.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!