Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить свекольник так вкусно что не оторваться

Рубрика: Первые блюда

как приготовить свекольник холодный

О том как приготовить свекольник холодный написано множество рецептов и я хочу предложить вашему вниманию свой. Летом когда жарко и не хочется долго возится у раскаленной плиты можно приготовить свекольник. Его приготовление не займёт у вас много времени и он прекрасно сможет остудить ваш пыл.

Как приготовить холодный свекольник

Нужно взять 450 грамм свеклы и сварить её, добавив по вкусу лимонной кислоты, затем остудить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром. Отвара должно получится 1,5 литра. Добавить сахар по вкусу, рубленный варёный белок, взятый от 4 яиц, нашинковать 40 грамм салата и 45 грамм зелёного лука, а также 300 грамм мелко нарезанных зелёных огурцов и заправить 150 граммами  сметаны.

Кто хочет чтобы свекольник  был по сильней охлаждён может поставить его в холодильник или положить в него, кто не хочет долго ждать, несколько кусочков льда заранее приготовленного. Перед подачей посыпать его рубленной петрушкой и укропом. Надеюсь теперь перед вами не будет стоять такого вопроса:« Как приготовит свекольник?»

Приятного аппетита ! С уважением  Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Первые блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить свекольник так вкусно что не оторватьсяМиниатюра к статье Как приготовить свекольник так вкусно что не оторваться
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 12
  • Анна
    2014-05-31 | 00:36:55

    Одна моя знакомая готовит очень вкусный холодный свекольник. У нее я ем этот суп с огромным удовольствием. А вот сама его не сильно люблю готовить

    • София
      2014-06-30 | 02:09:46

      Холодный свекольник, как и окрошка, хорош в летнее время, точнее в жару. Замечательная еда. И голод утоляет, и жажду.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:31:46

    А я готовлю горячий свекольник и всегда на мясном бульоне и причем я свеклу всегда нарезаю соломкой, для меня она так более приемлема ,чем в тертом виде.

    • София
      2014-06-30 | 22:50:36

      Горячий свекольник никогда не пробовала. Должно быть вкусно.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:54:55

      Попробуйте, это очень вкусно особенно со сметаной!

  • София
    2014-06-30 | 23:21:36

    Мне бы ещё рецептик. Не поделитесь?

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:04:08

      Просто в куриный или любой другой бульон опускаем картофель, порезанный ломтиками, затем обжариваем лук, морковь, и натертую на терке отварную свеклу. Обжариваем до мягкости. Затем отправляем все к уже вареному картофелю и варим еще несколько минут. Разливаем по тарелкам и подаем с большим количеством сметаны.

    • София
      2014-07-01 | 17:00:16

      Аааа, понятно. Спасибо за рецептик. Я холодный свекольник готовлю с квашенной свеклой.

    • Славяна
      2014-07-01 | 20:55:04

      Это как с квашеной свеклой????

    • София
      2014-07-01 | 22:37:05

      Свеклу нужно предварительно наквасить, а потом из неё готовить свекольник.

    • София
      2014-07-01 | 22:40:48

      Чтобы приготовить квашеную свеклу, нужно её вымыть, снять кожицу и поместить свеклу стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель. Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным.

  • Игорь
    2015-02-22 | 17:26:12

    Интересно читать комментарии.

    Еще много разных рецептов,узнаешь в них. [good]

    Одно блюдо,можно по разному преподнести.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка