Кулинарный блог Александра Абалакова

Гороховый суп с копченостями — очень вкусный рецепт с ребрышками

Рубрика: Первые блюда

Мои домочадцы любят все вкусное и разнообразное. Но кто же не любит аппетитную еду! Каждый день есть один и тот же суп как-то прозаично и надоедает. Я решила порадовать родных чем-то оригинальным, что давно не готовила. В холодильнике сиротливо лежало копченое ребрышко. И я задумалась: а что если его использовать для супа? Вкусным получается гороховый суп с копченостями, что я и взяла на вооружение.

вкусный гороховый суп с корочкой хлеба

Готовится он очень легко, без хлопот и проблем. И главное – выходит весьма аппетитным. А это то, что нужно! И я не прогадала – домочадцы остались довольными и сытыми.

Заглянем в историю супа

Гороховый суп с копченными ребрышками – это уникальная гамма вкусов, лучшее сочетание ингредиентов. Просто хочется пальчики облизать, но мешает этикет. Такое блюдо популярно в России, во Франции, Германии и в других странах мира. Оно представляет собой разновидность супа-пюре.

Следует справедливо заметить, что именно благодаря ему появилось множество других видов супа. То есть его взяли как основу для создания различных вариантов супов-пюре. Он нежный, мягкий, воздушный и вместе с тем имеет некую «изюминку».

Аппетитный гороховый суп с копченостями готовили еще в давние времена в старой-престарой Греции. Греческие повара заметили, что из гороха и воды можно готовить оригинальное блюдо. Но когда они попробовали сварить его с мясом, то просто пришли в неописуемый восторг. Такого удивительного вкуса они еще не чувствовали.

В Древней Греции суп из бобовых, чаще из гороха, можно было купить прямо на улице. Представляете, как это удобно: возвращаетесь после премьеры в амфитеатре голодные и на расстоянии слышите тонкий нежный аромат супа с копченостями. Но сегодня на улице есть суп… ну, как-то не очень модно, разве что в беседке, в саду.

Если кто решил посидеть на диете, то вкусный гороховый суп не является запрещенным блюдом, он не добавляет дополнительных килограммов, но вместе с тем отменно насыщает и снабжает организм полезными веществами.

В различных странах мира готовят такое блюдо с добавлением определенных традиционных ингредиентов. Представляете суп с горохом, сыром, приправленный сухим вином? А в Италии такое блюдо традиционное. Монгольские повара кладут в такой супчик сок помидоров и сметану.

Мы тоже можем поэкспериментировать и добавить в суп чего-нибудь эдакого. Например, мускатный орех, имбирь, гвоздику… ну, или еще что-нибудь съедобное. Конечно, при этом нужно быть осторожным и не переусердствовать с приправами. Вряд ли можно получить вкусный суп, если он будет напоминать микстуру с лекарствами (от передозировки различных листочков, семян и стручков).

Рецепт приготовления супа

Сначала подготовим все требуемые продукты:

  • вода – 4 литра;
  • копченое ребро — 500 гр.
  • горох – 450 – 500 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 40 гр;
  • картофель – 4 штуки (средние);
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

продукты для горохового супа с копченостями

На заметку

Некоторые «волшебные моменты» помогут нам быстро приготовить действительно невероятно вкусный гороховый суп с нежным ароматом.

  • Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 4, а то и на 6 часов. Это даст нам возможность быстрее сварить суп. Если не замачивать горох, он будет вариться очень долго.
  • Желательно не солить суп во время варки гороха, потому что это увеличит срок варки бобов. Да-да, вот такая кулинарная магия.

Готовим гороховый суп с копченостями

  1. Замачиваем горох и ждем, когда он набухнет (об этом мы говорили выше). В целом наш простой рецепт горохового супа – это просто находка для тех, кто не любит много возиться на кухне и тратить массу сил.
  2. замоченный в миске горох для супа

  3. Воду, в которой вымачивали горох, нужно слить. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Пену нужно будет удалить. Пока варится горох, мы его не солим, это понятно. Время варки примерно минут 40.
  4. варим в кастрюле горох в течении 40 минут

  5. Лук очищаем от шелухи, моем, тонко нарезаем.
  6. нарезанный лук для горохового супа

  7. Морковь очищаем, моем, режем на мелкие кубики.
  8. нарезанная кубиками морковь для горохового супа

  9. Лук и морковь поджариваем на сковороде в масле.
  10. обжариваем лук и морковь для заправки горохового супа

    Мы должны убедиться, что горох хорошенько проварился. В идеале получается масса в виде пюре, то есть горох практически полностью должен развариться.

  11. Теперь запрет на использование соли снят, суп солим по вкусу. Ну, понятно, у каждого он свой. Кладем лавровый лист.
  12. Режем ребрышко на более мелкие части и кладем в суп. Можно просто отделить мякоть. Но гораздо пикантнее суп с ребрышками, без удаления косточек.
  13. копченые ребрышки для горохового супа

  14. Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю с супом. В суп следует высыпать поджаренную морковь и лук, размешать и доварить.
  15. добавить в гороховый суп поджаренный лук и морковь

У нас получится очень вкусный и ароматный супчик. Подавать его можно вместе с чесночными гренками или просто с чесноком и хлебом.

суп с горохом на бульоне из ребрышек

Теперь вы сможете быстро и без проблем приготовить гороховый суп с копченостями к обеду. Лучше всего подавать его к столу не сразу, а спустя минут 7-Немного постояв, он будет еще вкуснее. Такое блюдо непременно понравится всем домашним и неожиданным гостям.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Другие рецепты вкусных супов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Гороховый суп с копченостями — очень вкусный рецепт с ребрышкамиГороховый суп с копченостями — очень вкусный рецепт с ребрышками
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Славяна
    2015-01-22 | 04:03:04

    Татьяна ,еще одна хитрость ,если добавить щепотку пищевой соды при варке гороха, то вы избежите газообразования в животиках и ваш горох сварится в два раза быстрее.

    А так супчик гороховый я очень уважаю, и чтобы гороха было побольше, особо у меня в почете супчик с копченостями ,классное сочетание!!!! [good] [good] [good]

  • Анастасия
    2015-01-25 | 16:44:21

    Обычно к гороховому супу относилась с некоторой неприязнью, но этот рецепт меня переубедил :)

  • Юлия
    2015-04-01 | 21:19:08

    Спасибо за интересную информацию! Гороховый суп я обожаю, особенно с копченостями. Этот аромат просто сводит с ума, а его цвет...Я уже захотела его приготовить!:)

    Но есть еще один рецептик,который мне нравится, как обычно варится только я ложу зеленый горошек,который продается в супермаркете, мы его еще на оливье используем, всю баночку этого горошка и юшечку я выливаю и еще хитрость я добавляю плавленный сырок, трем на терочку и вуаля, обалденный супчик.

    • Александр
      2015-04-02 | 18:43:04

      Бегу на кухню посмотреть есть ли зеленый горошек!

    • Юлия
      2015-05-03 | 04:56:27

      Попробуйте приготовить такой супчик, очень вкусный!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!