Кулинарный блог Александра Абалакова

10 наиболее известных и высокооплачиваемых шеф-поваров

Большинство людей начинают карьеру повара не сколько в желании разбогатеть и получить известность, сколько в стремлении идти за мечтой. По данным Американского бюро статистики труда, в Соединенных Штатах повара в год зарабатывают в среднем от $ 40630. Это может показаться разумной зарплатой для большей части населения, особенно стран СНГ, но это не предел, ведь известные шефы зарабатывают в разы больше. В нашем списке собрано 10 наиболее известных шеф-поваров Америки согласно Forbes, а также их основная деятельность и зарплаты.

самые богатые повара

Самые богатые кулинары

  1. Гордон Рамзи — $ 38 млн
  2. Шотландский шеф-повар Гордон Рамзи хорошо известен далеко за пределами США за его стиль «плохого мальчика». Он принимает участие во множестве ТВ-шоу, в том числе «Адская кухня» и «Мастер шеф», а также владеет 23 ресторанами по всему миру, многие из которых являются обладателями звезды Мишлен. Рамзи постепенно расширяет свою ресторанную империю в крупных американских городах, особенно Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Он также является основателем реалити-шоу «Адский отель», в котором помогает нуждающимся владельцам гостиничного бизнеса наладить положение дел.

  3. Рэйчел Рэй — $ 25 млн
  4. Рэйчел Рэй фокусируется на обучении людей и приготовлении простых, повседневных блюд из доступных ингредиентов. Старт ее карьеры в кулинарии пришелся на 2002 год и такие шоу, как «Блюда за 30 минут», «Вкусные путешествия Рэйчел Рэй» и «$40 в день». Будучи единственным поваром в списке, который не запускает свой собственный ресторан, Рэй увеличила свой доход со своим собственным журналом «Каждый день с Рэйчел Рэй» и ток-шоу, запущенными в 2005 году. Она также является автором 20 самых продаваемых поваренных книг и разработала популярную линейку кухонной посуды.

  5. Вольфганг Пак — $ 20 млн
  6. Вольфганг Пак — австрийский шеф-повар и ресторатор, который сотрудничает с 20 изысканными ресторанами, 80 ресторанами быстрого питания, а также десятками служб общественного питания. Его ресторан калифорнийской кухни Spago был в списке 40 крупнейших ресторанов в США. С 2004 года Пак также продает поваренные книги и лицензированные продукты, такие как суп и пиццу, которые можно найти в любых супермаркетах по всей Америке. Он неоднократно появлялся на телевизионных шоу, таких как «Адская кухня», «Мастер Шеф» и другие, а в 2013 году был введен в кулинарный зал славы.

  7. Паула Дин — $ 17 млн
  8. Паула Дин является обладательницей премии Эмми за участие в кулинарных шоу, ресторатором и автором четырнадцати поваренных книг. Среди ее кулинарных шоу — «Домашняя кухня Паулы», «Вечеринка Паулы» и "Лучшие блюда от Паулы. Прославленная своими богатыми маслом южными рецептами, Дин живет в Саванне, штат Джорджия, владеет и управляет рестораном Lady & Sons с двумя своими сыновьями. В январе 2012 года она объявила о сахарном диабете второго типа, а затем стала представителем производителя препарата для диабетиков Novo Nordisk. Этот шаг был неоднократно раскритикован другими поварами из-за того, что она продолжает продвигать свою диету с высоким содержанием сахара. Контракт Паулы с выпускающей кулинарные шоу компании недавно был отменен после того, как она была втянута в спор за якобы расистские высказывания.

  9. Марио Батали — $ 13 млн
  10. Марио Батали — шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий, который является экспертом в итальянской кухне. После того, как он появился на «Железный шеф Америки», Марио стал частым гостем в различных кулинарных и ток-шоу. Большую часть своего дохода он получает от своих ресторанов, рассредоточенных не только по Америке — Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лас-Вегас, Гонконг и Сингапур. Батали также имеет свою линейку кухонной посуды, выпускает макаронные изделия, соусы и вино из собственного виноградника в Тоскане. Он многократный лауреат премии Джеймса Берда и был введен в кулинарный зал славы в 2012 году.

  11. Ален Дюкасс — $ 12 млн
  12. Ален Дюкасс — французский повар, который запустил несколько всемирно известных изысканных ресторанов. Дюкасс является первым шеф-поваром, который заработал три звезды Мишлен в ресторанах в трех разных городах и является одним из всего лишь двух поваров, которые получили 21 звезду Мишлен на протяжении всей своей карьеры. Его самый известный ресторан в США — Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Дюкасс также владеет сетью отелей в Европе и кулинарной школой в Париже. В 2013 году он получил награду за выслугу от Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy.

  13. Тодд Инглиш — $ 11 млн
  14. Живущий в Бостоне шеф-повар является также ресторатором, автором и телеведущим. Он ведет кулинарное шоу «Пищевое путешествие с Тоддом Инглишем», владеет несколькими ресторанами на всей территории Соединенных Штатов, работает в качестве ведущего шеф-повара для Delta Airlines и написал четыре поваренных книг. В 2012 году его ресторан P.U.B. в Лас-Вегасе был введен в кулинарный зал славы.

  15. Нобу Мацухиса — $ 10 млн
  16. Японский повар Нобу Мацухиса славится своей «фьюжн» кухней, объединяющей японские и перуанские мотивы. Он был основателем крошечного ресторана суши в Беверли Хиллз, известного как Matsuhisa, куда нередко захаживал на трапезу Роберт Де Ниро. В партнерстве с актером в 1994 году Нобу Мацухиса открыл рестораны японской кухни высокого класса по всему миру, три из которых были оценены одной звездой Мишлен.

  17. Бобби Флай — $ 9 млн
  18. Бобби Флай — шеф-повар, известный своими мексиканскими рецептами и сетью ресторанов быстрого питания. Будучи награжденным премией Эмми, как кулинарная личность, шеф принимает участие в многочисленных кулинарных шоу и ведет собственные передачи, а также является автором нескольких кулинарных книг. Бобби — лауреат премии Фонда Джеймса Берда, а в 2013 году был введен в кулинарный зал славы.

  19. Гай Фиери — $ 8 млн
  20. Гай Фиери стал известен в кулинарной среде, как победитель второго сезона «Следующий шеф-повар Америки» в 2006 году и ныне считается перспективной и яркой звездой кулинарного мира. Его ТВ-шоу уже становятся культовыми, ведь на удивление шефу удается привлечь внимание не только женской, но и мужской аудитории. Несмотря на свою порой не идеальную репутацию Фиери является совладельцем пяти успешных ресторанов в Калифорнии, а также владеет рестораном в Нью-Йорке.

Главная страница

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
10 наиболее известных и высокооплачиваемых шеф-поваров
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!