Кулинарный блог Александра Абалакова

Ученые доказали пользу обжаренных на оливковом масле овощей

В погоне за правильным питанием мы, как правило, отказываемся от обжаренных на растительном масле продуктов. А зря, ведь ученые доказали их пользу. Любые овощи, обжаренные на качественном оливковом масле до состояния «al dente» будут гораздо полезнее для нашего организма, чем отваренные в подсоленной воде.

После тщательных проверок и испытаний стало ясно, что после обжаривания антиоксидантные свойства в овощах возрастают, что помогает защитить наш организм от серьёзных заболеваний, например рака или диабета.

Только качественное оливковое масло

Безусловно, оливковое масло должно быть самым хорошим, желательно первого отжима, с приятным ароматом и горчинкой. Только в этом случае, без добавления воды в процессе приготовления овощи будут полезными. К тому же масло добавляет готовому блюду дополнительную пользу.

Чтобы получить максимальную пользу от овощей необходимо учитывать их сезонность – в парниковых овощах зимой содержится много нитратов, пестицидов и даже стимуляторов роста. Такие овощи будут привлекательно выглядеть на тарелке, но пользы не принесут.

Лучше отдать предпочтения замороженным продуктам – ведь их собирают и замораживают в сезон созревания, и они окажутся гораздо полезнее свежих. Если соблюдены все условия хранения, то овощи не потеряют своей пищевой ценности и витаминов до приготовления.

Главная страница

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Ученые доказали пользу обжаренных на оливковом масле овощей
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!