Кулинарный блог Александра Абалакова

Испанские кулинары сделали мороженое из пива

Необычное сладкое лакомство (мороженое), основой которого является пенный напиток, изобрели кулинары из Испании. Десерту дали название «Enigma Origen». Попробовать странный продукт всем желающим можно было во время гастрономической выставки, которая длилась с 24-го по 27 апреля этого года в испанской столице.

мороженое из пива Enigma Origen

Десерт для пивных фанатов

Сообщается, что «пивное» лакомство придумали сотрудники одной из местных пивоварен под названием «Cervezas Enigma». Реализовать креативную задумку умельцам помогла компания-производитель чудесного лакомства «AcaramHelados».

Как утверждают создатели десерта, во время приготовления «пивного» мороженого используется исключительно натуральное сырье. Консервантов и ароматизаторов лакомство не содержит. Насыщенный же янтарный цвет мороженому придает пиво.

Во время дегустации продукта можно ощутить привкус карамели, шоколада или кофе (в зависимости от того, какой сорт пенного напитка кулинары использовали при изготовлении мороженого). После того как десерт будет поглощен, во рту можно ощутить нотки солода и хмеля.

Отмечается, что совсем скоро необычный продут будет включен в меню некоторых испанских ресторанов. Так что насладиться незабываемым вкусом смогут все желающие.

Стоит добавить, что кулинары уже не раз предпринимали попытки создавать мороженое из спиртного. К примеру, южнокорейские гуру кухни додумались выпускать так называемое «антипохмельное» лакомство. Чудо-средство от похмельного синдрома, в состав которого входит сок сладкой говении, обрело название «Крепись». Этот сок уже на протяжении 4-х столетий помогает корейцам справляться с интоксикационным состоянием, вызванным вследствие употребления алкоголя.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Испанские кулинары сделали мороженое из пива
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Светлана
    2017-07-07 | 19:00:23

    Интересно, а дома можно такое приготовить? Наверное рано или поздно рецептик станет общедоступным.

    • Александр
      2017-07-08 | 13:58:57

      Думаю, можно. Я предполагаю, как такое мороженное готовится.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!